Жванецкий — «Слава богу, главное, что все хорошо кончилось»

Слава Богу, главное, что все хорошо кончилось

Я все квартиру пробивал. Я жил в одной комнате — я, жена, теща, ребенок. Через пять лет подошла очередь. Все в порядке, уже обсуждают, и тут пришло письмо, что у меня есть строение в Тульской области. Я говорю: «Какое строение, в какой области, я там даже проездом не был». Но они должны были проверить сигнал. Написали в Тулу, через два месяца пришел ответ. Слава Богу, все, как я ожидал. Действительно, меня там не было. Все в порядке.

Но наш дом уже заселили. Не будут же меня ждать. Следующий через два года сдавали. Меня первым поставили. Уже обсудили, а тут письмо пришло, что моя жена имеет особняк под Минском. Я говорю: «Вы что, она же местная, всю жизнь никуда не выезжала!» Поверили, но на всякий случай запросили Минск. Через три месяца пришел ответ: действительно, нет у нее никакого особняка под Минском. Все в порядке. Но уже и второй дом заселили.

Мы больше домов не строили. И я начал через горисполком. Ну, теща уже умерла, дочка замуж вышла, ее муж к нам подселился. Зато жена в больницу ушла. В общем, устроились.

Начальство говорит: «Ну вот и все в порядке, все хорошо кончилось». Ну и слава Богу.

Здоровье, правда, не то. Уже и вижу плохо, и щека дергается, ноги тяну и руки трясутся. Сейчас вот ремонт пробиваю. Пробью ремонт — и заживу, как король.

Мальчик, помоги дорогу перейти.

 

Запись опубликована в рубрике Монологи Жванецкого с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий