Жванецкий — «В одесском ресторане»

[с 33:50]

[До чего приятно в Осло выступать! Что меня раздражает в цивилизованных странах — то, что негде поесть и выпить после 10-ти вечера. Это страшный обычай! Может, они этим добиваются повышения качества продукции на следующий день? Не знаю, жизнь ухудшается… Какой смысл выпускать качественную продукцию при ухудшающейся жизни? Поэтому мы в России живем гораздо тоньше и лучше. Ну, плюем на качество собственной продукции…

Что я хочу сказать? Вот я живу… ну, я живу в Москве, летом — в Одессе. Ну, там еще от мамы досталось… ну, короче, Одесса — это мой город. Сижу там, в Одессе, месяца три-четыре. Вы знаете, бывает, что какие-то приглашения на концерт приходят, но перебраться, допустим, в Сочи… Раньше ходили теплоходы, была одна страна, теперь — невозможно. Приходит из Сочи предложение, нужно лететь, и они присылают самолет. Вот, лечу в самолете, какой-то турецкий экипаж… Без виз. Они даже не могут выйти из самолета. Так вот, летим из Украины… из Одессы в Сочи, то есть из Украины летим в Россию. Должен сказать, из Украины в Россию, как из Канады в Америку. Ощущение, будто пересекаешь границу, и попадаешь в мир больших денег. Вот это когда попадаешь в Сочи. Мир больших денег. И видишь там строящийся аэропорт, Дерипаска такой, Дерибаска… Фамилия такая, олигарх, я так понимаю, аэропорт принадлежит ему уже. И прилетаешь, действительно, в другой мир уже… И выступал я где-то в ресторане, «Платформа». Ресторан «Платформа», на сваях над морем. Пол стеклянный. В Ростове сделали, на вертолетном заводе. Тысячи две народу танцует прямо на этом полу, на дискотеке, и внизу постоянно подплывают на плотах девицы полуголые. В разных позах, разные представления… То есть, и здесь у тебя девушка, и там девушка, и ты смотришь вниз, там на красных плотах эти девицы… Потом на трапеции какой-то цирковой — и все это там, под ногами. Я посмотрел на этот ресторан, и я понял, что Олимпиада — будет. То есть все это недавно построено… И впервые в Советском Союзе туалет — общий. Мужской и женский вместе. Штук 30-40 кабин с темными стеклами, ты смотришь туда — ничего не видно, из кабинки тебе видно все. Мальчики-девочки выходят, моют руки, как-то там знакомятся… Очень такая приятная обстановка. Еще сауна для больших начальников. В сауну ведет такой трап — как в самолете такой надувной трап, из сауны ты летишь прямо в море. Теплая морская — сочинская — вода, в общем, кайф большой. Ну, после концерта я вернулся в Одессу, на следующий день. В Одессе все иначе несколько.]

В одесском ресторане

В Одессе в ресторане все время что-то предлагают тебе. «Михал Михалыч, а если небольшая еврейская женщина? Нет, нет, вы ешьте, ешьте… А такая же русская? А музыка? Очень живая, с косичками, дочками, мамами? Трясущийся животик? Прыгающие бедрышки? Загорелая ножка на фоне вашей седины? Красиво, нет? Можно что-нибудь серьезное, баритоном? Блатное, в кепочке? Местный колорит недорого? Фейерверком пишем ваше имя на небе? Дарим маечку? Шуточный стриптиз? Вы раздеваете? Вас раздевают? Можно одновременно. Легко, весело, недорого. Сохранность вещей гарантируем. Часы не снимаем. Вы остаетесь в носках, дама топлесс, будет что вспомнить. На лошади вдоль моря, силуэтом? Одна девушка ведет коня, другая девушка страхует. Вы в стременах. Лошадь — белоснежный меланхолик. Двигается, только если тянут. Вдоль моря. Красоты неописуемой. Запечатлевается на видео. Ваш силуэт на меланхолике. На фоне неба и воды, а? Незабываемо для москвича! Есть рикша, человек, запряженный в тележку. Больше того, есть рикша-женщина. Иноходец. Исключительно плавный ход, изумительная фигура. Сзади крайне выразительно. Причем скорость регулируется вами. Очаровательная аллея, укромнейшие уголки. Можно без коляски. При настроении — везете вы. Запрещенный «Боржоми» во всех видах. Здесь не Россия, все пьют «Боржоми». Другие варят сами. Водопад с холма. Включаете лично вы, рубильником. Мгновенное похудание, влажное укутывание по ночам на частной квартире. Таинственный поцелуй, загадочная страсть. Сброс — один килограмм в час. Без анализа крови. А? Нет? Рикша? Нет? Иноходец? Значит, с вас за информацию тридцать долларов, извините.

 

Запись опубликована в рубрике Монологи Жванецкого с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий