Жванецкий — «Маленькие»

Маленькие

Что такое возраст? Стоишь на футбольном поле, летит мяч, надо рвануться к воротам, и ты рванулся к воротам, но все уже бегут обратно. И ты опять впереди.

Недавно, ребятки, у всех был юбилей Антона Палыча Чехова. Я очень люблю этого писателя. И, к сожалению, недавно умер Сэллинджер, но он давно уже ничего не написал, но это примерно одного уровня писатели. И вот я представляю, допустим, вот сейчас юбилей Чехова, к большому чиновнику, допустим, явится Антон Палыч Чехов и подарит свою новую книгу с личной надписью. Что произойдет? Чиновник долго будет заглядывать под книгу. Перевернет, потрясет, перелистает и скажет: «Вот сволочь, где же содержание, а?»

У тебя диабет, тебе нельзя сладкого. Оставь эту женщину. Отдай ее вот тому больному. Это единственное, что ему можно.

Мы живем в такое время, когда часы не для времени, а грудь не для младенца.

Он стоял, стоял перед зеркалом, потом сказал: «Пошел он к чертям собачьим!»

Он немец, она русская. Общаются по-английски. На нем оба говорят плохо, поэтому не ругаются никогда. Каждый долго думает, перед тем как высказаться.

Я послал телеграмму военкому: «Явиться ко мне в понедельник к 9 утра с вещами и всеми документами». [А вы знаете, я когда у Райкина работал, меня не было в Одессе — там, на Комсомольской, 133 — там военкомат был, на углу Чижикова и Комсомольской; меня не было года два. Я приехал домой, вернулся, из Ленинграда, боже! Полная комната этих… на столе полно повесток в военкомат. Я, значит, явился в военкомат. Военком разорался на меня: «Это вы?» — Я говорю: «Да» — «А где вас искать, а если война?» — Я сказал: «Вы начинайте, я подъеду!»]

О молодежи
На моей площадке молодая собака бодро вытянула старушку на поводке из кухни, затянула ее на пустырь, в кусты, на газоны, потянула куда ей надо, тащила старуху по своим делам. Они с бабушкой обнюхивали столбы, бегали знакомиться, лаяли на чужих, отдались безобразному облезлому псу на пустыре, все перевидели, все пережили, и побежали домой перекусить.

Мужская мечта
Я хочу, чтобы меня любили безответно, страстно и немедленно.
Как сказал мой друг, там у меня серьезно, а здесь — постоянно. До сих пор думаю над этим.

Группа «Поем матом» летит в Кемерово. И я в Кемерово.
— Вы к шахтерам?
— Не, шахтеры стесняются. Мы на концерт для руководства.

Ребенок рассказывает:
— У нас две новые воспитательницы в детсаду, задают нам загадки хорошие, кто правильно ответит, тому дают жетон, кто наберет больше всех жетонов, тому премию дают.
— Какую?
— Баксы дают.
— А где ж они их берут?
— Та путанят потихоньку.

Аборты мелочных страстей или сношенье дум высоких? [Стихи]

— Мой друг, если на одну чашу весов положить случайные половые связи, а на другую — хороший коньяк, я бы выбрал…
— Постой, а зачем их класть на разные чаши?

 

Запись опубликована в рубрике Монологи Жванецкого с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий