Если урожай изюма необычайно богат, не спешите делиться им с соседями. Что бы вы сказали, чтобы сделать часть зимы? В конце концов, вегетационный период не бесконечен, а в холодное время года витаминов, конечно, не хватает.
А если говорить о витаминах, то плоды черного крыжовника содержат их больше всего и используются при изготовлении зимних лечебных чаев. Они идеально подходят для очистки крови, укрепления иммунной системы и снижения температуры в холодную погоду.
Каждый год я заготавливаю черный и красный изюм на пять дней, а затем замораживаю его. Сейчас я расскажу вам, как заморозить изюм на зиму.
Выбирайте крупные, красивые ягоды и замораживайте их целиком и мелко, а затем делайте из них пюре. Чтобы избежать слипания, их укладывают в холодильник в один слой, замораживают в течение нескольких часов, а затем перекладывают в контейнер.
Побеги ягод можно использовать в качестве начинки для кондитерских изделий, жевать или добавлять в творог, сметану или сливки. Ветви ягод можно использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий.
Существует множество вариантов, но рекомендуется учитывать правила игры, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный вариант.
Как правильно заморозить смородину на зиму в морозилке
Важно помнить, что разнообразие не имеет значения. Приемы ухода за красным, белым и черным изюмом одинаковы для всех сортов.
Чтобы хранение было длительным, ягоды необходимо сначала вымыть. Следует уделить внимание и им. Затем компоненты следует высушить с помощью полотенец или бумаги.
Отделите изюм от гроздей с помощью вилки. Затем обмакните их в масляную пасту и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа.
Если вы хотите, чтобы изюм был рассыпчатым, а не превратился в вязкую массу, то через 30 минут может понадобиться размять его столовыми приборами.
По истечении времени ягоды следует разложить по пакетам и снова поместить в прохладное место. При правильной подготовке хранение займет не менее одного года.
Когда лучше собирать ягоды (выбор и подготовка)
Начинайте собирать урожай только тогда, когда ягоды созреют. Время созревания зависит от климата и географии. В Центральной России, например, ягоды собирают с конца июня до начала июля.
Собирайте плоды, когда апноэ распространилось, а плодоножки остались целыми, следя за тем, чтобы плодоножки были сухими на стеблях. Если это сделать после дождя, урожай быстро испортится. Во время сбора урожая рекомендуется использовать небольшие ведра или корзины. Выбранная емкость не должна быть слишком глубокой.
Чтобы ягоды дольше оставались свежими, собирайте их, когда они еще не полностью созрели. Если их держать в прохладном месте, они достигнут нужной степени зрелости.
Отбор и подготовка ягод
Перед замораживанием рекомендуется отобрать и тщательно подготовить ягоды, чтобы избежать разочарования в дальнейшем. Он должен быть среднего размера, спелым, плотным, свежим, без плодоножек, плесени или гнили. Предпочтительно не спелые фрукты. Всегда мойте и очищайте изюм перед приготовлением.
Подготовка контейнеров для хранения имеет решающее значение. Замораживать ягоды в пакетах не рекомендуется, но это совершенно безопасно. Стеклянная посуда и пластиковые контейнеры — наиболее подходящие варианты для опытных поваров.
Чтобы изюм сохранил свой великолепный вкус и витамины, рекомендуется употребить его в течение года после замораживания. Белые и красные сорта можно замораживать в сахаре, а черные ягоды — отдельно.
Не выбирайте для хранения стеклянные емкости. Они могут просто сломать или разрушить морозильную камеру, и вам необходимо удалить их, чтобы избежать травм.
Никто не хочет их искать. Кроме того, вы не хотите делать большую фритюрницу. Фрукты слишком медленно замораживаются, быстро деформируются, ломаются или выделяют много сока.
Способы замораживания ягод
- Сухой. Это позволяет свежим ягодам сохранить свою форму и полезные свойства. Перед замораживанием вымойте и высушите их и разложите на бумаге на большом расстоянии друг от друга. После процедуры поместите изюм в пластиковые контейнеры и храните в морозильной камере.
- Добавляя сахар. Подходит для всех видов изюма. Хорошо разделите плоды, удалите плодоножки и разотрите с кристаллическим сахаром до получения однородной и вязкой текстуры. Затем перелейте полученную смесь в контейнер и поставьте в прохладное место.
- Пюре. Спелые фрукты разминают вилкой без добавления сахара, помещают в контейнер и ставят в морозильную камеру. Масляные фрукты можно использовать в качестве начинки для выпечки, компотов или коктейлей.
Можно приготовить с черным или красным изюмом. Если вам нужны ягоды без семян, пропустите измельченные ягоды через мелкое сито.
Положите их в лоток или пакет с застежкой-молнией и поставьте один пакет на другой — в морозилке они будут храниться гораздо легче.
Как заморозить смородину с сахаром в виде пюре
Изюм можно заморозить, перебрав и заморозив в виде редкого пюре с преобладанием редких витаминов в холодное время года. Этот вариант подходит хозяйкам, которые хотят использовать ягоды в качестве начинки для оригинального десерта.
Вымойте и высушите плоды, затем измельчите в блендере или мульчируйте. Тем временем подготовьте емкости, поместите в них ингредиенты и добавьте кристаллизованный сахар. Поместите выбранный контейнер в морозильную камеру.
Замороженные деликатесы следует хранить в пакетах в контейнерах с крышками.
- Чтобы приготовить ароматный сок из изюма, отожмите его из ягод, разлейте в стаканы, накройте фольгой и поставьте в прохладное место.
- Для добавления в чай или компот сок из изюма необходимо отжать или размять ягоды до получения однородной массы. Затем смесь следует хранить в контейнере в морозильной камере.
- Что вы думаете о молочных коктейлях с крыжовником? Замороженные ягоды (около 100 г) залейте медом или сиропом и дайте им постоять. Добавьте мороженое (в идеале ванильное мороженое) и перемешайте блендером, чтобы связать смесь воедино. Для придания особого вкуса рекомендуется добавить молоко и снова перемешать.
Правильная заморозка цельных ягод
Чтобы заморозить целые ягоды, выберите самые зрелые и крупные по размеру. Кстати, длительный процесс замораживания не рекомендуется, так как быстрое замораживание сохраняет полезные свойства.
Очищенные фрукты следует положить на разделочную доску так, чтобы они не касались друг друга, и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа или на замораживающем диске.
По истечении времени материал следует перенести в специальный контейнер. Ингредиенты легко сохранят свой первоначальный вид и не испортятся после размораживания.
Как заморозить красную смородину на зиму в морозилке с веточками и сахаром
Вымойте крыжовник и веточки и высушите их кухонным полотенцем. Уложите их в лотки слоями на обрезки дерева или подносы и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа, затем выньте их и поместите в пакеты или лотки и снова положите в морозильную камеру.
Белая смородина также может быть приготовлена таким образом. Их часто называют полихитами. Возможно, вы уже слышали это имя. Они используются для украшения тортов. Они отлично смотрятся на веточках, тортах и других сладостях.
Ягоды снимают с веток, моют и сушат, смешивают с кристаллическим сахаром, разминают вилкой, помещают в емкость и затем переносят в укромное место. Важное замечание: фруктовое пюре с сахаром хранится в морозильной камере гораздо дольше.
Заморозка перетертых или молотых ягод смородины
Этот метод заморозки не очень популярен, но очень эффективен. Предварительно очищенный изюм не сушат, а заливают холодной водой и хранят в специальной миске в морозильной камере.
Домохозяйки предпочитают разнообразные контейнеры: пищевые контейнеры и пленку, пластиковые банки и пакеты.
Если вы хотите приготовить деликатесы, начинив свежие ягоды термоядом, контейнеры не должны сразу покидать морозильную камеру. Ягоды должны быть пропитаны и приняты через 30 минут после указанного времени. Они сохранят свой первоначальный вид и будут выглядеть восхитительно.
Замораживание смородины в контейнерах и пакетах
Соскоблите ягоды с сахаром 1:2, переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике с герметичной крышкой. Посыпьте сверху сахаром. Черные гуси хорошо хранятся в холодильнике в течение всей зимы.
Пластиковые контейнеры можно использовать, если в морозильной камере можно хранить большое количество необходимых ингредиентов. Они имеют длительный срок службы.
Контейнеры без крышек должны быть заполнены фруктами, накрыты специальной пленкой, завернуты в пакеты и надлежащим образом завязаны. Если нет покрытия для него, следует выбрать мембрану и использовать ее для затягивания горловины емкости.
Изюмное пюре можно также заморозить в пакетах. Воздух следует удалить и плотно завязать. Также рекомендуется использовать мембрану. Их можно легко найти в местных супермаркетах, и цены на них приемлемые.
Сколько хранить и как правильно разморозить
Замороженный изюм всех видов можно хранить при температуре 16°C не менее одного года.
Благодаря современным устройствам обеспечить такие условия очень просто, но при использовании старых типов морозильных камер с высокой температурой срок хранения не продлится дольше трех месяцев.
Если используется метод замораживания, в контейнер необходимо добавить воду. Добавить дополнительное картофельное пюре или лакомства, подготовить сахарную пудру и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Черная смородина может храниться без обработки в морозильной камере до одного года, сохраняя свой превосходный вкус и аромат. Другие сорта при благоприятных условиях могут храниться в прохладном месте не менее двух месяцев.
Собранный изюм не следует мыть, но его можно отделить, отсортировав наиболее «поврежденные» сорта.
Для хранения рекомендуется использовать герметичные контейнеры, накрытые влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание плодов после процесса замораживания. Поместите их на верхнюю полку морозильной камеры.
Елена.
Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями! Достаточно одного нажатия на социальную кнопку, и вы готовы к работе. Это сделает ваш сайт еще более полезным и интересным.