Журналист антон красовский гей

Мы поговорили с основателем фонда «Центр скорости» не только о помощи ВИЧ-положительным людям, но и о жизни инфицированных в Подмосковье и России в целом. О страхе, стыде и надежде ~ Московская область по сравнению с другими регионами является благополучной в плане распространения ВИЧ-инфекции. По крайней мере, статистика не сообщает о больших цифрах, как, например, на Урале или в Сибири, где наркоторговля имела место в 1990-х годах. По данным регионального центра СПИДа, с каждым годом ВИЧ-инфицированных становится все больше, ежегодный прирост составляет 5-10 процентов, то есть около 3 000 человек. По официальным данным, в настоящее время в Московской области зарегистрировано в общей сложности более 43 000 человек с ВИЧ-инфекцией. Красовский, основатель фонда, несколько лет назад открыто заявил, что у него ВИЧ. ~ — Как была создана ваша организация, какова ее цель? В начале того, как мы с моей хорошей знакомой — заведующей амбулаторным кабинетом областного СПИД-центра Московской области Еленой Орловой-Морозовой, решили, что центру нужен сайт, на котором будет не только полезная информация, но и возможность записаться на прием к врачу. К сожалению, по разным причинам из этой затеи ничего не вышло, но сайт уже существовал, и бросать его не хотелось. Так родилась идея создания благотворительного фонда. И все остальное выросло из этого. Должен сразу сказать — наш фонд не имеет закрытой структуры, то есть мы не фокусируемся только на ВИЧ-положительных людях. Например, у нас есть группы для геев-алкоголиков, для трансгендеров, наркоманов. И они могут быть несчастны. Но это все люди, которые находятся в группе риска. Мы проводим тестирование на ВИЧ и рассказываем об этой проблеме. И просто поговорить. ~ ~ ~ — Как ваша организация помогает тем, кто впервые столкнулся с проблемой ВИЧ, увидев, что тест положительный? ~ — Сразу хочу сказать, что людей, которые вели, как мы говорим, праведный образ жизни, что у них был ВИЧ, категорическое меньшинство. Хотя сейчас общепризнано, что основной путь распространения ВИЧ — это гетеросексуальные отношения, я думаю, что здесь есть некоторая статистическая хитрость. Быть ВИЧ-инфицированным — это не просто стыдно и страшно. В нашей стране это автоматически означает быть зачисленным в категорию людей с более низким уровнем образования. У нас, россиян, такая психология: во всем, что с тобой происходит, виноват ты сам, ты сам виноват в своих ранах, слабостях и зависимостях. Как только он сам виноват, и сам рахитичен. Конечно, в этом есть доля правды. Но если у вас есть ВИЧ, вы должны подумать. То есть допускает заболевание. Например, что вы гей. Или наркоман. Кошмар … Хотя он сам виноват. И люди, чтобы не чувствовать себя вдвойне виноватыми, не получают второй печати позора. На приеме у врача они скрывают правду, говорят, что они исключительно гетеросексуальны и получили боль от своего любовника. Именно так формируется статистика. Так формируются стигмы.

Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
7 часов назад
96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
8 часов назад

И задача нашего фонда — поддержать задачу ментального восприятия свежей жизни. Ведь зачастую это люди с совершенно разным образованием, уровнем дохода и общения. Они дезориентированы, не знают, куда обращаться, и часто не понимают смысла трудностей. Конечно, у нас есть не только ментальная поддержка того же ВИЧ+, но и другая сопутствующая поддержка, где номер легален. Например, один человек прописан в Архангельске, работает здесь и должен стоять здесь. Мы рекомендуем в первое время помогать продуктами (к примеру, у нас есть «Парторг пациента 1 помощи»), пока он ищет вероятность временной регистрации, собственно что несомненно поможет ему встать на учет в регистратуре Областного центра СПИДа.

— Например, почему для психической поддержки в основном сразу же направляют в медицинскую поддержку?

Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
7 часов назад
Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
9 часов назад

-Лекарство было открыто до того, как ВИЧ был обнаружен, что шанс на долгую жизнь у него больше, и что ниже вероятность того, что он действительно заболеет вместе с окружающими. Благодаря антиретровирусной терапии уровень микробов в крови снижается до неприличия. Это означает, что у человека нет возможности получить кого-либо, у него есть возможность обладать здоровыми мужчинами. Заболевание контролируется пожизненно, хотя и является приобретенным. Но я повторяю — часто обращаются за поддержкой, которая не содержит стыда. В Российской Федерации по-прежнему низкий уровень образования в этом вопросе, включая медицинских работников, не говоря уже о простых людях. В том числе специальные клиники для лечения ВИЧ-инфицированных превращены в особое гетто, где они привязаны к своим кроватям, как скот. Часто врачи обычных клиник не хотят лечить ВИЧ-положительных людей, и для них не так важно, что человек находится на терапии и уровень микробов в его крови неопределенный. К сожалению, в том числе и специалисты порой, например, в случае с ВИЧ-инфицированным наркоманом, как зомби, которому элементарно выдать наркотики. И они действительно решают, что проще не лечить его, чем лечить. Например, это не проще. Терапия необходима всегда. Но изменить наше понимание все еще довольно сложно.

— и на самом деле получается, что люди не попадают в специальные центры для оказания помощи… было ли так, что он долгое время отрицал болезнь, а потом вы пришли, когда было уже поздно?

— Это происходит каждый день. Каждый день в Фонде, основателем которого я, Антон Красовский, считаюсь, лечатся люди в последней стадии — в стадии СПИДа. Отягощенные пневмонией, саркоши, туберкулезом, онкологией, абсолютным набором сопутствующих заболеваний. И да, эти люди умирают. В результате того, что стадия отвержения у всех без исключения ВИЧ-положительных затянулась на очень долгое время и перешла в стадию безразличия. На это безразличие к личной скважине, судьбе, их ориентировало отношение медицинских работников, общества. Иногда неудачная попытка попасть к специалисту, очень огромная очередь. ВИЧ-инфицированных в нашей стране — это большое мужество. И большое упорство. По мере того как вы преодолеваете не только болезнь, но и противостояние общества, презрение, критику. Вы сталкиваетесь с реактивной социальной концепцией. В этом проекте в пригороде не сравнить, чем в определенном районе. Если вы поступаете в здешний региональный центр СПИДа с положительным тестом, вас немедленно ставят на учет и выписывают препараты. Вам фактически дают почувствовать, что медицинский персонал для вас не все одинаковые, и с полным доверием осмотреться, подумать, куда прийти дальше. А потом уже подбираются специалисты по психологии, группы поддержки. Каково количество в нашем фонде? Поскольку ключ здесь не 1, один на один с собственным стыдом, с неприятными ярлыками. То, что вы часто держите при себе. Фармацевтическая терапия — это не элементарно, но и помощь людей, которые сами прошли через это и имеют все шансы разделить способности. Работа нашей помощи ВИЧ-положительным людям направлена на то, чтобы помочь экспертам-волонтерам в личном эксперименте, как существовать отлично и беззаботно, несомненно поможет завести свежих друзей и найти смысл жизни.

Это все, что надо человеку, который хочет смотреть 350 HD каналов и не платить за это деньги.
10 часов назад
ЦИФРОВОЙ БИНОКЛЬ. Для наблюдения на охоте, рыбалке или на природе.
9 часов назад

Читайте также