Жизнь после суши: как владелец «Тануки» начал захватывать мир

Александр Орлов, который построил сеть Тануки, открыл ресторан Novikov в Дубае, проект в Киеве с комиксом Svetłaków, и в Москве пойдем с Еленой Чекаловой. «Города сказала, что Россия будет кормят после суши.

  • Прежде всего, сколько у вас ресторанов в данный момент? Я, если честно, никогда не мог сосчитать.
  • Что -то около восьмидесяти.
  • Трудно сосчитать, потому что вы открываете их не только в Москве — и не только в России. Он переходит из одной страны в другую, вы покупаете высокую франшизу и так далее. Вы каким -то образом измеряете зрители, делаете исследования?
  • Нет, мы работаем на основе чувств и никогда не заказали никаких исследований, если честно. Я никогда не писал бизнес -план в своей жизни.
  • Какова ситуация с вашим крупнейшим проектом, то есть сетью Tanuki?
  • «Тануки не является частью бульдозерной группы, которая управляет нашими ресторанами в Дубае, и я не особенно связан с ними. очень процветающая организация. Хотя теперь мы достигли точки, когда мы правильно перестали развивать Тануки. Их так много, что они начинают есть друг друга. Мы могли бы открыть максимум пять, семь ресторанов в Москве, и это будет быть достаточным.
  • А за пределами Москвы, в России?
  • В России ни одно японские сетевые рестораны не могут быть открыты вообще. Таким образом, японская нить останется, потому что давным -давно она превратилась в русскую народную еду, но к ней больше нет интереса. Все в порядке с Тануки: мы все время придумываем что -то, мы все еще редактируем меню. Это большая сеть, одна из лучших в России — конечно, она будет продолжать жить. И теперь мы запускаем новую концепцию — «Китачи». Мы открываем первый в Steence: китайская закусочная, макароны, димсам, весенние рулоны, взломать, много вещей. Все очень недорого.
    • Это вместо Тануки?
    • Нет, это от Тануки. Не в том смысле, что от двери до двери, но он просто развивается с тем же управлением, что и Тануки. Там будет сигнальный объект на Steence — если он пойдет хорошо, мы сделаем цепь.
    • В основном да. И это даже не на кухне, а о ее доставке. Люди, как правило, имеют другой подход ко всей этой еде: они не хотят проходить пробки, они не хотят ждать. Они не хотят проходить через пробки, они не хотят ждать. Доставка очень сильно растет; В некоторых ресторанах половина оборота — это доставка.
    • Что ж, когда дело доходит до поставки, первым кандидатом определенно является макароны.
    • Между прочим, паста также можно поднять самостоятельно, если она находится в пути. Если эти кафе находятся рядом с станцией метро, ​​то контингент одного и того же гостей придет туда с другим подходом к времени, когда обедал за 5 минут. Ни у кого нет более двух часов на обед.
    • Вы открыли ресторан Eszak в Киеве с актером Сергеем Светлакоу — вы собираетесь открыть его в Москве?
    • Да, даже два. Первый будет открыт через несколько недель в Одинкоу, второй в феврале в Криловско, в Галерии Зар. Это будет такой восточный ресторан. Как центральная азиатская, так и кавказская: Узбек, грузинский, армянский, азербайджан и смеси.

    Фото: Елена Стребкова

    • В Дубае вы также разработали много активности: вы уже открыли два ресторана, и вскоре франшиза Arkadiusz Nowik, по -видимому, сидит, есть целый офис, который просматривает дорогие бренды ресторанов для полезности.
    • Да, это место, все хотят иметь бренды в Дубае. Например, мы долгое время договаривались с Cipriani, но мы не могли достичь соглашения, а также с миллиардером, а также с несколькими другими. Теперь мы откроем Новикова, а затем посмотрим, в каком направлении строк. Я думаю, что там вы также должны открыть что -то вроде Eszak, но, конечно, не с таким именем. Эзак — прямое оскорбление. По той же причине мы назвали ресторан Zoloto в Казахстане. Там это правда, это более высокий уровень, более дорогой, более красивый и намного больше. И это очень большой успех. Говорят, лучший ресторан в Казахстане.
    • Вообще, сколько стран вы сейчас посещаете?
    • На данный момент Казахстан и Украина. Скоро я тоже поеду в Баку кое-что посмотреть. А Минск еще не охвачен, и там можно сделать что-то не особо дорогое, с узбекской кухней, она там не очень представлена.
      • Скажите, ваши проекты мало вовлечены в эту новую ресторанную жизнь, возникшую в последние годы? Например, когда шеф-повар уходит из такого-то ресторана и все об этом говорят — он получает премию? Вам надоела ваша онлайн-жизнь.
      • Кстати, у нас есть бонусы. Вчера дали «Рыбку» (.

        наблюдая за ней на ее смартфоне.

        ) — вот Гран-при Московского гастрономического фестиваля. 10 ноября мы получили очень престижную премию Arabian Business Award в Дубае – серьезная награда.
      • Но это само по себе признание — вас много на ресторанном рынке.
      • Не думаю, что их много. Сейчас игроков намного больше, а в премиальном, модном сегменте у нас очень маленькая доля.

      Удивительно, но, по словам Орлова, в его киевском ресторане «Москва» стало меньше посетителей из-за последних событий.

      Александр Орлов легко переносит ресторанные бренды между городами: его «Желтое море» в Москве умерло, зато расцветает в Киеве — их три.

      • При этом вы фактически игнорируете очевидные тенденции. Грузинская кухня привлекала внимание только до тех пор, пока количество магазинов хинкали не сравнялось с количеством «Тануки». Про одесскую кухню даже молчу, хотя казалось бы кто-то, кроме вас, со своими проектами в Украине.
      • Мы хотим одну Одессу и находимся в процессе ее реализации. Первый этаж «Рыбки» полностью переделан под одесский ресторан с очень средними ценами, с более простым интерьером.
      • Но ты не собираешься делать бар?
      • Нет, не бар. Сам я почти не пью, поэтому не пью. Было несколько предложений, но это не мое дело.
      • Что вы думаете о небольших заведениях с небольшим меню?
      • Что ж, мы сделали «Поехали» и обязательно продолжим.
      • А когда и с кем?
      • С Леной Чекаловой, конечно. Не могу точно сказать когда, но мы только что открыли первый ресторан и продолжаем его достраивать.
      • На самом деле у «Поехали» меню, мягко говоря, не маленькое.
      • Да, сложно готовить, кухня слишком маленькая, и не все блюда здесь нравятся. Но я вижу, что люди здесь счастливы, так что не вмешиваюсь. Я сам редко тут ем, не люблю все эти долго тушеные, запеченные штучки.
      • Расскажите, как вы планируете воссоздать «Поехали»? Чекалов не может быть в нескольких местах одновременно.
      • Умножить особо не получится, но побывать в пяти ресторанах сразу, я думаю, вполне реально. У нее также есть дочь и муж. Здесь уже задействована вся их семья.

      Звучит как гимн глобализму и свободному капиталу: придуманный в Сиднее японский ресторан «Токо» открыл в Дубае российский бизнесмен Александр Орлов

      Ресторан «Золото» в Алматы рекламирует тот же Светловаков, что и Эсзак в Киеве. Тем не менее, это дороже и намного стильнее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com