Женщина и война в Украине

«У войны нет женского лица, хотя сама война — существительное женского рода». Это стереотипное выражение знакомо почти каждому. Но это не отражает всей правды о войне. Особенно о таком действительно народном национальном освобождении, которое есть сегодня в Украине. У этой войны женское лицо. Скорее, многие люди женского пола. Речь идет не только о том, что украинские женщины побеждают рашистские танки, спасают раненых, смотрят в прицел снайперской винтовки и тому подобное. Историю этой войны приходится писать в контексте разных событий, понимание разных пониманий иногда оказывается несовместимыми факторами, поскольку вкратце рассказывается как о военных операциях с обеих сторон, так и о военных операциях и личных человеческих историях. ~ Я сразу же возражу на это Кто будет утверждать, что эта война не имеет гендерного измерения. В нем есть. Какой! Дело не только в том, что Украина, даже с точки зрения участников активных боевых действий, перешла черту, описываемую формулой «война — мужчина». Сегодня женщины составляют 17% личного состава вооруженных сил. Они сражаются, они умирают, они побеждают. И не всегда их резкие оценки действий власти нравятся этой власти, но они доказывают свою правоту не только словом, но и делом. Пожалуй, самой большой легендой этой войны наряду с «киевским призраком» — знаменитым летчиком — стала боец рашистского танка Татьяна Чорновол — офицер украинской армии, «девушка, которая бьет орков», как она сама говорила, говорила, говорила, говорила, говорила, говорила, говорила, говорила, говорила, говорила, говорила, говорила, говорила, говорила, говорила, говорила, Или приправа Маруся Сент-Джон со своими «Марусиными медведями» — инструкторами по военной подготовке добровольцев для спецподразделений? Разве это не женское лицо войны? Эти и многие другие явления украинского сопротивления заслуживают отдельного анализа и специального исследования, особенно в контексте построения украинской современной нации. Мы также говорим о реформировании Вооруженных сил Украины, кстати, в гендерном вопросе в соответствии со стандартами НАТО, где, как вы знаете, лучшими бойцами являются только женщины. Сегодня Украина не будет принята в Альянс. Более того, она заявляет голосами своих лидеров, что в реалиях сегодняшнего дня она туда не заглядывает. И при этом в статусе страны-партнера НАТО наша страна остается далее Совета Безопасности ООН в вопросах женщин, мира и безопасности, которые являются основой гендерной политики ООН и НАТО, никто не отменял. ~ Приведенные выше примеры побед женщин на поле боя с российскими захватчиками, как и многие другие, не упомянутые здесь, позволяют утверждать, что вооруженные силы Украины выиграли от привлечения украинских женщин в свои ряды. И пока «персонажи с лишней хромосомой» Путлера издеваются над «бойклерами», наши девушки кошмарят свои танковые экипажи и оставляют орков на гумусе.

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
7 часов назад
Отец открыл тайну, как он совращал женщин без виагры в СССР. Они выстраивались в очередь, для этого..
7 часов назад

Но ситуация войны, и даже более того, дамы и война, не ограничивается военными победами. Несомненно, гигантскую консолидирующую роль в украинском обществе играют дамы тыла, а точнее некомбатанты: волонтеры, все те, кто сегодня работает на поддержание экономики государства, кто борется с врагом на информационном фронте, кто работает в тыловых медицинских учреждениях; кто гарантирует выживание собственной семьи и вместе с чем может помочь другим преодолеть сложные психологические проблемы.

Заметным событием нашего времени стало широкое волонтерское движение по всей стране и за ее пределами, безусловное большинство которого составляют женщины. Особенно в разговорах с участниками интенсивного волонтерства выясняется, что для многих из них момент получения определенной выгоды от работы, которую они сейчас делают для других, особенно для солдат вооруженных сил, имеет большое психологическое значение Украина и контртерроризм, например, плетут камуфляжные сети на вырученные от жизни бойцов деньги. В начале неприятности были связаны с производством «коктейлей Молотова» (в украинском переводе также «бандеровских коктейлей»). Мотивирующим моментом для «выхода из дома» для украинских женщин является также поддержка перемещенных лиц, реабилитационные мероприятия для детей, переживших оккупацию и бомбежки, внимание к пожилым и беспомощным, и почти все другое. На самом деле, сейчас довольно часто из уст дам можно услышать, что украинцы сами не ожидали такого уровня консолидации и просьбы от себя сохранить это согласие общества и впоследствии победить орков. Подобные прецеденты говорят о подъеме гражданского самосознания и интенсивном развитии гражданского общества в Украине. Как известно, только развитый гражданский разговор в той или иной стране считается залогом противостояния диктатуре и гарантией гражданских прав и свобод.

Радость и глубокое уважение вызывают барышни, которые вместе с крестьянами выходят против оккупантов на борьбу за свободу и Украину в завоеванных врагом населенных пунктах, ведут партизанскую войну против русских фашистов.

Импотенция - предвестник инсульта?
9 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
7 часов назад

Нельзя с интересом игнорировать роль украинских дам на информационном фронте. Было замечено большое количество свежих, привлекательных и профессиональных лиц журналистов, блоггеров и телеведущих. Мне кажется, что такие львицы малороссийских телешоу, как Оксана Марченко, еще недавно суперпопулярная телеведущая, теперь забыты.

Отдельные страницы обязательно будут посвящены положению дам в этой ужасной войне. Это трагическая ситуация жестокого обращения, изнасилования, унижения, страха и страданий, от которых пострадало большое количество наших соотечественников. Это ужасно оригинальный потенциал, который едва ли не более четко раскрывает гендерную специфику рашизма, путинизма и войны в целом. Это, наверное, самое сложное, о чем можно говорить, но игнорировать добросовестного и уравновешенного специалиста для этих задач невозможно именно потому, что формируются гарантии, что это не повторится «никогда».

Следовательно, борьба Украины против империи Путлера, как и любая другая борьба, содержит в себе определенную мужскую и женскую индивидуальность, т.е. гендерное измерение. И это также ставится в укор чатам, если мы хотим понять, что на самом деле с нами происходит.

Невозможно поцарапать или утопить!
8 часов назад
Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
7 часов назад

Читайте также