Свинина с тушеным картофелем в духовке — замечательное и простое блюдо. Существует множество вариаций в зависимости от ингредиентов, температуры, использования специй и техники. Рассмотрим несколько вариантов рецепта свинины с картофелем в горшочке в духовке, с фотографиями и пошаговым приготовлением. Можно подавать только ежедневно или в праздничные дни. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Свинина в горшочке с картофелем
Классические рецепты являются довольно популярным кулинарным выбором во всем мире, где употребляют блюда из свинины. И они делают это с большим удовольствием как на кухне, так и в ресторане.
Набор керамических контейнеров
Какой продукт вы готовите?
Чтобы приготовить картофель в духовке в свином горшке по всем правилам классического рецепта, необходимо подготовить следующие продукты
- 1 000 грамм молодого картофеля, — 1
- 300 грамм свинины, предпочтительно шеи
- 1 луковица,.
- 80 грамм сливочного масла, 1
- 50 грамм твердого сыра.
- 1 пучок зелени укропа.
- Приправы (соль, перец, тертый кориандр, розмарин, мята, орегано).
Когда все ингредиенты будут готовы, можно выложить мясо на сковороду и приступить к приготовлению.
Способ приготовления.
Картофель с мясом и картофель в духовке готовятся следующим образом
- Сначала свинина должна быть замаринована в специях. Все делается только на глаз. Для любителей вкусного мяса можно добавить дополнительные специи, но не следует выдерживать более одного часа.
- Пока мясо готовится, лук следует измельчить и порезать кубиками. Таким образом, они лучше передают аромат свинине.
Кусачки.
- Картофель также следует нарезать кубиками, но гораздо крупнее, чем лук.
- Масло следует разделить на четыре части. Таким образом, свинина будет лучше прожарена.
Важно: следует использовать молодой картофель. Они быстро готовятся, не развариваясь, впитывают аромат специй и будут вкусно поглощать мясо в кастрюле.
Процесс добавления ингредиентов:.
- В идеале, чтобы картофель приобрел наилучший вкус, горшок должен быть глиняным.
- Масло должно быть помещено на дно.
- Затем положите ½ лука следующим слоем.
- Теперь настало время для мяса.
- Затем положите оставшийся лук.
- Молодой картофель укладывается в последнюю очередь.
- Добавьте соль и перец с солью и специями (или травами), все хорошо перемешайте и залейте картофель в середине кастрюли.
- Поместите в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура составляет 180 °C.
Через некоторое время запеченный картофель в духовке готов. Пришло время вынуть их и подать на стол.
Совет: Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Зеленые фантазийные ножницы.
Свинина в горшочке с картофелем и грибами
Вы всегда можете наполнить глиняные контейнеры мясным картофелем с любимыми грибами, чтобы создать совершенно новый вкус. Как и классический вариант блюда, он не сложен, поэтому приготовить его может каждый, кто хочет вкусно поесть. Количество рассчитано на 6 чашек свиного картофеля на сковороде.
Керамическая посуда
Компоненты.
Чтобы приготовить картофель с мясом в горшочке в домашней духовке, в вашем распоряжении должны быть следующие продукты
- 750 гр. свинины (в данном случае хорошо подходит мякоть),.
- 12 средних шампиньонов (можно использовать любые грибы, в идеале белые), 12
- Средний картофель,.
- 9 ст. л. сметаны, и
- соль, перец (можно использовать необходимые специи для мяса).
Имея все необходимые ингредиенты, вы можете приготовить мясо с картофелем в духовке.
Способ приготовления.
Чтобы картофель с картошкой в духовке получился идеально вкусным, необходимо безошибочно следовать рецепту.
- Мясо и картофель в кастрюле должны быть порезаны кубиками. Из свинины необходимо сделать перец ху и посолить. Поместите на дно кастрюли.
- Нарежьте грибы средними ломтиками толщиной 0,5 мм. Выложите поверх мяса. Примерно 3 формованных гриба на кастрюлю. Поверх грибов всегда можно посыпать ароматные травы. Продаются даже специальные смеси.
- Картофель должен полностью заполнить кастрюлю над грибами. При монтаже не забудьте засолить их. Вы можете даже слегка надавить на них. Во время приготовления они уменьшатся.
- Горшочки со свининой и картофелем в духовке следует ставить в холодную духовку. Только после этого его предварительно нагревают до 200 °C и закрывают крышку. Процесс приготовления занимает около 40 минут.
Важно: Теперь, когда мясо с картофелем и грибами в горшочке готово, последний шаг — отставьте блюдо в сторону на 20 минут, чтобы оно настоялось, а затем подавайте на стол.
Картошка в горшочках со свининой и сыром
При необходимости можно добавить сыр, чтобы придать мясу в горшочке, в котором тушеная картошка ставится в духовку, новый вкус. В духовке с другими ингредиентами он является отличным дополнением. Практически любой рецепт с сыром обречен на успех.
Набор керамических контейнеров
Компоненты.
Поэтому, чтобы приготовить мясо в горшочке в духовке с пряным картофелем, нужно строго следовать рецепту. В большой кастрюле картофель:.
- 200 грамм свинины.
- 4 картофелины.
- 1 луковица,.
- 200 мл майонеза (вместо майонеза можно приготовить соус для свинины со сметаной)
- 100 мл воды, .
- 4 зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка соли и равные части перца, 1
- 100 грамм твердого сыра, ½ ч.л.
- 3 ст. ложки растительного масла для супа,.
- 2 направляющие для отсеков.
Пора начинать готовить мясо в кастрюле с картофелем с сыром.
Способ приготовления.
Свинина с сыром в горшочке готовится по следующему рецепту
- Мясо и картофель в кастрюле должны быть нарезаны крупными кусками.
- Свинина обжаривается в 1 ст. ложке растительного масла до хрустящей корочки.
Поместите сковороду с высокими стенками
- Положите свинину.
- Нарежьте лук средними кусочками.
- Выложите поверх мяса.
- Теперь настало время для картофеля.
- Добавьте чашку воды, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
- Добавьте майонез.
- Натрите сверху сыр.
Терка для сыра.
- Накройте и поставьте в духовку при 180 °C на 1 час.
Такая свинина с сыром в духовке прекрасно подходит для торжеств или простых ужинов.
Картошка со свининой в горшочке со сметаной
Если вы хотите удивить себя нежным вкусом, свинина в хлебе со сметанным соусом — это блюдо, которое порадует всех любителей деликатесов. Приготовление мяса в духовке с картофелем обычным способом очень реалистично и ничем не отличается от вкуса ресторанных тарелок.
Компоненты.
Чтобы приготовить мясо с картофелем в духовке в домашних условиях, необходимо взять следующие продукты
- 6 кг свинины,.
- 8 кг картофеля,.
- 2 луковицы.
- 2 моркови,.
- 100 грамм сметаны,.
- 100 г сыра (по желанию)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 помидора,.
- соль, перец по вкусу (специи и травы — по желанию).
Такое картофельное мясо на обычной сковороде в духовке порадует всех любителей питательных блюд.
Набор керамических контейнеров
Способ приготовления.
Чтобы приготовить сочную свинину на сковороде с вкусным картофелем, все должно быть сделано пошагово в соответствии с рецептом.
- Натрите морковь на терке (крупной).
- Вместе с картофелем в сковороде должно быть мясо, нарезанное кубиками.
Положите масло в сковороду и пассеруйте мясо в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Сковорода с антипригарным покрытием с высокими бортами и крышкой
- Отложите мясо в сторону.
- Добавьте помидоры к хлебным кубикам на 10 минут.
- Добавьте картофель к хлебным кубикам с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности.
- Картофель и другие ингредиенты добавляются по одному. Первый слой — картофель (не забудьте про соль и перец), но не весь.
- Затем слой мяса.
- Затем морковь, лук и помидоры.
- Покройте все картофелем, посолите и поперчите.
- Последний шаг — толстый слой сыра и сметаны.
- Теперь нужно накрыть свинину в противне сочным картофелем и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут.
Когда картофель находится в духовке, по дому разносится приятный аромат. Поэтому после приготовления тарелку нужно отстоять и готовить в течение 20 минут.
Жаркое в горшочках по-цыгански со свининой
Некоторые люди даже не подозревают, насколько вкусными могут быть мясо и картофель на сковороде, приготовленные по рецепту рома. Это невероятное блюдо удивит всех едоков. Вы можете встретить самых важных гостей с этим мясным блюдом.
Набор керамических контейнеров
Компоненты.
Это блюдо из свинины и картофеля очень легко приготовить, а его вкус зависит в основном от набора трав и овощей, используемых в процессе приготовления. Среди ингредиентов у вас есть:.
- Свинина — 800 грамм (на гарнир или в другом месте)
- Крупный картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- 5 грибов (можно шампиньоны),.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Растительное масло — 10 шт. бульон,.
- Томатная паста — 1 ст. ложка бульона,.
- Вода — 1 стакан,.
- Соль — 1 ст. л. бульон, 1 ст. л.
- Молотый черный перец, зелень — по вкусу.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению этого блюда, поместив мясо на сковороде в духовку.
Этапы приготовления
Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом
- Налейте в сковороду 10 ст. л. масла и увеличьте огонь.
- Нарежьте свинину крупными кусками.
- Поместите в кастрюлю на сильном огне на 3-5 минут. Обжарьте с одной стороны, чтобы получить поджаристый вкус.
- Нарежьте лук (шайбами или кубиками).
- Морковь нарежьте ломтиками, кубиками или очистите.
- Добавьте сверху лук и морковь.
- Разрежьте грибы на 4 части.
- Растворите столовую ложку пасты в 50 мл воды.
- Добавьте в сковороду 1 ст. ложку соли и перец.
- Добавьте томатную пасту. Снимите с огня, как только начнет закипать.
- Нарежьте картофель крупными ломтиками и положите в сковороду вместе с грибами, чесноком и чили.
- Положите сверху мясо и овощи.
- Накройте сковороду фольгой и прорежьте в верхней части небольшое отверстие для пара.
- Разогрейте до 180° C и отправьте в духовку на 60 минут.
- Украсьте готовое блюдо зеленью.
Такой рецепт не вызывает никаких трудностей в приготовлении, так как по нему будут бегать шали даже при фотографировании.