Жаркое свинина с картошкой в горшочках: 5 лучших рецептов

Свинина с тушеным картофелем в духовке — замечательное и простое блюдо. Существует множество вариаций в зависимости от ингредиентов, температуры, использования специй и техники. Рассмотрим несколько вариантов рецепта свинины с картофелем в горшочке в духовке, с фотографиями и пошаговым приготовлением. Можно подавать только ежедневно или в праздничные дни. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Свинина в горшочке с картофелем

Классические рецепты являются довольно популярным кулинарным выбором во всем мире, где употребляют блюда из свинины. И они делают это с большим удовольствием как на кухне, так и в ресторане.

Свинина

Набор керамических контейнеров

Какой продукт вы готовите?

Чтобы приготовить картофель в духовке в свином горшке по всем правилам классического рецепта, необходимо подготовить следующие продукты

  • 1 000 грамм молодого картофеля, — 1
  • 300 грамм свинины, предпочтительно шеи
  • 1 луковица,.
  • 80 грамм сливочного масла, 1
  • 50 грамм твердого сыра.
  • 1 пучок зелени укропа.
  • Приправы (соль, перец, тертый кориандр, розмарин, мята, орегано).

Картофель Мясо

Когда все ингредиенты будут готовы, можно выложить мясо на сковороду и приступить к приготовлению.

Способ приготовления.

Картофель с мясом и картофель в духовке готовятся следующим образом

  • Сначала свинина должна быть замаринована в специях. Все делается только на глаз. Для любителей вкусного мяса можно добавить дополнительные специи, но не следует выдерживать более одного часа.

Нарезанное мясо Жареное мясо

  • Пока мясо готовится, лук следует измельчить и порезать кубиками. Таким образом, они лучше передают аромат свинине.

    Кусачки.

Лук Морковь Чеснок

  • Картофель также следует нарезать кубиками, но гораздо крупнее, чем лук.

Картофель

  • Масло следует разделить на четыре части. Таким образом, свинина будет лучше прожарена.

Важно: следует использовать молодой картофель. Они быстро готовятся, не развариваясь, впитывают аромат специй и будут вкусно поглощать мясо в кастрюле.

Процесс добавления ингредиентов:.

  • В идеале, чтобы картофель приобрел наилучший вкус, горшок должен быть глиняным.
  • Масло должно быть помещено на дно.

Сметана

  • Затем положите ½ лука следующим слоем.
  • Теперь настало время для мяса.

Выложите свинину поверх крема.

  • Затем положите оставшийся лук.

Выложите лук сверху. Положите морковь поверх лука.

  • Молодой картофель укладывается в последнюю очередь.

Поместите морковь сверху

  • Добавьте соль и перец с солью и специями (или травами), все хорошо перемешайте и залейте картофель в середине кастрюли.

Полейте сметаной. Выложите поверх чеснока. Посыпьте зеленью.

  • Поместите в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура составляет 180 °C.

Плита.

Через некоторое время запеченный картофель в духовке готов. Пришло время вынуть их и подать на стол.

Совет: Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Зеленые фантазийные ножницы.

Свинина в горшочке с картофелем и грибами

Вы всегда можете наполнить глиняные контейнеры мясным картофелем с любимыми грибами, чтобы создать совершенно новый вкус. Как и классический вариант блюда, он не сложен, поэтому приготовить его может каждый, кто хочет вкусно поесть. Количество рассчитано на 6 чашек свиного картофеля на сковороде.

Свинина в горшочке с картофелем и грибами

Керамическая посуда

Компоненты.

Чтобы приготовить картофель с мясом в горшочке в домашней духовке, в вашем распоряжении должны быть следующие продукты

  • 750 гр. свинины (в данном случае хорошо подходит мякоть),.
  • 12 средних шампиньонов (можно использовать любые грибы, в идеале белые), 12
  • Средний картофель,.
  • 9 ст. л. сметаны, и
  • соль, перец (можно использовать необходимые специи для мяса).

Грибы на гриле Картофель Мясо

Имея все необходимые ингредиенты, вы можете приготовить мясо с картофелем в духовке.

Способ приготовления.

Чтобы картофель с картошкой в духовке получился идеально вкусным, необходимо безошибочно следовать рецепту.

  • Мясо и картофель в кастрюле должны быть порезаны кубиками. Из свинины необходимо сделать перец ху и посолить. Поместите на дно кастрюли.

Грибы с луком

  • Нарежьте грибы средними ломтиками толщиной 0,5 мм. Выложите поверх мяса. Примерно 3 формованных гриба на кастрюлю. Поверх грибов всегда можно посыпать ароматные травы. Продаются даже специальные смеси.
  • Картофель должен полностью заполнить кастрюлю над грибами. При монтаже не забудьте засолить их. Вы можете даже слегка надавить на них. Во время приготовления они уменьшатся.

Картофель в горшке Горшок Грибы с луком в горшочках

  • Горшочки со свининой и картофелем в духовке следует ставить в холодную духовку. Только после этого его предварительно нагревают до 200 °C и закрывают крышку. Процесс приготовления занимает около 40 минут.

Плита.

Важно: Теперь, когда мясо с картофелем и грибами в горшочке готово, последний шаг — отставьте блюдо в сторону на 20 минут, чтобы оно настоялось, а затем подавайте на стол.

Картошка в горшочках со свининой и сыром

При необходимости можно добавить сыр, чтобы придать мясу в горшочке, в котором тушеная картошка ставится в духовку, новый вкус. В духовке с другими ингредиентами он является отличным дополнением. Практически любой рецепт с сыром обречен на успех.

Картофель в горшочке со свининой и сыром

Набор керамических контейнеров

Компоненты.

Поэтому, чтобы приготовить мясо в горшочке в духовке с пряным картофелем, нужно строго следовать рецепту. В большой кастрюле картофель:.

  • 200 грамм свинины.
  • 4 картофелины.
  • 1 луковица,.
  • 200 мл майонеза (вместо майонеза можно приготовить соус для свинины со сметаной)
  • 100 мл воды, .
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка соли и равные части перца, 1
  • 100 грамм твердого сыра, ½ ч.л.
  • 3 ст. ложки растительного масла для супа,.
  • 2 направляющие для отсеков.

Картофель Лук Мясо

Пора начинать готовить мясо в кастрюле с картофелем с сыром.

Способ приготовления.

Свинина с сыром в горшочке готовится по следующему рецепту

  • Мясо и картофель в кастрюле должны быть нарезаны крупными кусками.
  • Свинина обжаривается в 1 ст. ложке растительного масла до хрустящей корочки.

Поместите сковороду с высокими стенками

Обжарьте мясо

  • Положите свинину.

Положите мясо в кастрюлю.

  • Нарежьте лук средними кусочками.

Обжарьте лук.

  • Выложите поверх мяса.

Лук выложить поверх мяса.

  • Теперь настало время для картофеля.

  • Добавьте чашку воды, чеснок, лавровый лист, соль и перец.

  • Добавьте майонез.

Майонез

  • Натрите сверху сыр.

    Терка для сыра.

  • Накройте и поставьте в духовку при 180 °C на 1 час.

Мясо и сковорода

Такая свинина с сыром в духовке прекрасно подходит для торжеств или простых ужинов.

Картошка со свининой в горшочке со сметаной

Если вы хотите удивить себя нежным вкусом, свинина в хлебе со сметанным соусом — это блюдо, которое порадует всех любителей деликатесов. Приготовление мяса в духовке с картофелем обычным способом очень реалистично и ничем не отличается от вкуса ресторанных тарелок.

Свинина жареная на сковороде со сметаной

Компоненты.

Чтобы приготовить мясо с картофелем в духовке в домашних условиях, необходимо взять следующие продукты

  • 6 кг свинины,.
  • 8 кг картофеля,.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови,.
  • 100 грамм сметаны,.
  • 100 г сыра (по желанию)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 помидора,.
  • соль, перец по вкусу (специи и травы — по желанию).

Такое картофельное мясо на обычной сковороде в духовке порадует всех любителей питательных блюд.

Набор керамических контейнеров

Способ приготовления.

Чтобы приготовить сочную свинину на сковороде с вкусным картофелем, все должно быть сделано пошагово в соответствии с рецептом.

  • Натрите морковь на терке (крупной).
  • Вместе с картофелем в сковороде должно быть мясо, нарезанное кубиками.

Положите масло в сковороду и пассеруйте мясо в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Сковорода с антипригарным покрытием с высокими бортами и крышкой

  • Отложите мясо в сторону.

Мясо

  • Добавьте помидоры к хлебным кубикам на 10 минут.

Морковь и лук

  • Добавьте картофель к хлебным кубикам с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности.

Грибы

  • Картофель и другие ингредиенты добавляются по одному. Первый слой — картофель (не забудьте про соль и перец), но не весь.

Картофель в горшке

  • Затем слой мяса.

Мясо и сковорода

  • Затем морковь, лук и помидоры.

Посуда

  • Покройте все картофелем, посолите и поперчите.
  • Последний шаг — толстый слой сыра и сметаны.

Сметана

  • Теперь нужно накрыть свинину в противне сочным картофелем и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут.

Когда картофель находится в духовке, по дому разносится приятный аромат. Поэтому после приготовления тарелку нужно отстоять и готовить в течение 20 минут.

Жаркое в горшочках по-цыгански со свининой

Некоторые люди даже не подозревают, насколько вкусными могут быть мясо и картофель на сковороде, приготовленные по рецепту рома. Это невероятное блюдо удивит всех едоков. Вы можете встретить самых важных гостей с этим мясным блюдом.

Свинина и жареный барашек в соусе

Набор керамических контейнеров

Компоненты.

Это блюдо из свинины и картофеля очень легко приготовить, а его вкус зависит в основном от набора трав и овощей, используемых в процессе приготовления. Среди ингредиентов у вас есть:.

  • Свинина — 800 грамм (на гарнир или в другом месте)
  • Крупный картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • 5 грибов (можно шампиньоны),.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Растительное масло — 10 шт. бульон,.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка бульона,.
  • Вода — 1 стакан,.
  • Соль — 1 ст. л. бульон, 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, зелень — по вкусу.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению этого блюда, поместив мясо на сковороде в духовку.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом

  • Налейте в сковороду 10 ст. л. масла и увеличьте огонь.
  • Нарежьте свинину крупными кусками.
  • Поместите в кастрюлю на сильном огне на 3-5 минут. Обжарьте с одной стороны, чтобы получить поджаристый вкус.

Мясо и грибы

  • Нарежьте лук (шайбами или кубиками).
  • Морковь нарежьте ломтиками, кубиками или очистите.
  • Добавьте сверху лук и морковь.
  • Разрежьте грибы на 4 части.
  • Растворите столовую ложку пасты в 50 мл воды.
  • Добавьте в сковороду 1 ст. ложку соли и перец.
  • Добавьте томатную пасту. Снимите с огня, как только начнет закипать.
  • Нарежьте картофель крупными ломтиками и положите в сковороду вместе с грибами, чесноком и чили.

Картофель

  • Положите сверху мясо и овощи.

Перец Помидоры

  • Накройте сковороду фольгой и прорежьте в верхней части небольшое отверстие для пара.
  • Разогрейте до 180° C и отправьте в духовку на 60 минут.
  • Украсьте готовое блюдо зеленью.

Такой рецепт не вызывает никаких трудностей в приготовлении, так как по нему будут бегать шали даже при фотографировании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com