Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой на сковороде

Приготовьте ростбиф и домашний картофель в кастрюле

Питание женщины после родов обязательно должно быть разнообразным и сбалансированным. В их меню должно быть много овощей и мясных продуктов. Педиатры считают, что говядина является одним из самых полезных мясных продуктов и может употребляться кормящими матерями в отварном виде с самого раннего возраста ребенка.

Сегодня я предлагаю пошаговый рецепт очень сочного и питательного блюда для кормящих женщин — домашний ростбиф с картофелем, приготовленный на сковороде. Матери могут включать его в свой рацион, когда ребенок немного окрепнет и подрастет (примерно после трех месяцев).

Компоненты:.

  • Говядина — 300 г,.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л. бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровые листья — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.

Способ приготовления

Для этого блюда следует выбрать кусок телятины или шеи. При этом вены, мембраны и жир уменьшаются. Очистите и промойте мясо под проточной водой, вытрите и нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте мясо

Очистите и вымойте необходимые овощи: картофель, лук и морковь.

Очистите овощи

Нарежьте лук и морковь тонкими полосками.

Для безопасной резки удобно использовать набор для резки/нарезки.

Набор/нарезка овощей с помощью овощного набора

Нарежьте лук и морковь

Налейте небольшое количество растительного масла на разогретую сковороду.

Лучше использовать сковороду для жарки или глубокую кастрюлю.

Жаровня PROFFI Fashion line, с крышкой, диаметр 28 см

Сначала положите кусочки мяса. Готовьте мясо некоторое время, 3-4 минуты, и как только оно начнет поддаваться жиру, добавьте овощи. Перемешайте смесь соли и перца. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты, пока овощи не окрасятся.

Обжарьте мясо и овощи на сковороде

Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Нарежьте картофель

Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами. Залейте стаканом воды (или бульона). Не забудьте также посолить картофель. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут.

Добавьте воду

По истечении этого времени убедитесь, что куски мяса готовы. Если говядина легко протыкается, жаркое можно выключить и подавать к столу.

Тушенка.

Разделите жаркое на порции и посыпьте сверху свежей зеленью.

Набор керамических горшков для запекания для гриля, с крышкой

Приготовьте ростбиф и домашний картофель в кастрюле Приготовьте ростбиф и домашний картофель в кастрюле

В результате получается вкусное, фаршированное и ароматное жаркое с говядиной и картофелем в кастрюле! Узнайте, как приготовить ростбиф в духовке с помощью этого пошагового рецепта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com