Когда вы были ребенком, у вас наверняка было блюдо, готовое к употреблению каждый день. Я до сих пор помню вкус домашнего ростбифа с картофелем, приготовленного в духовке по пошаговому рецепту с фотографиями.
Когда у меня уже были свои дети, мне нравилось готовить их самой. Домашнее жаркое получается очень ароматным, сочным, вкусным и, прежде всего, полезным.
Ингредиенты для приготовления :
- Говядина — 400 г,.
- Картофель — 1 кг,.
- Морковь — 250 г
- Лук — 150 г
- Тыква — 250 г
- Томатная паста — 60 г
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл,.
- Зелень, смесь перцев по выбору, противень в духовке
Котел Elan Gallery 5L 120413
Пошаговое приготовление блюда
Подготовьте все ингредиенты для жаркого. Предварительно выньте говядину из морозильной камеры и дайте ей оттаять перед приготовлением. Вымойте и очистите картофель, морковь и лук. Мелко нарежьте травы. В данном случае я использовала замороженные травы из морозильной камеры.
Очистите и нарежьте картофель крупными кусками.
Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
Очень полезно нарезать на равномерные кольца с помощью режущего барабана
Режущий барабан MDL23, 4 режущих наконечника, 23 реза
Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
Порежьте тыкву на кубики. Используйте тонкие ломтики тыквы из морозильной камеры.
Нарежьте мясо средними тонкими ломтиками. Толстые ломтики не рекомендуются, так как они будут жесткими.
Затем подготовьте термостойкий контейнер с крышкой. Я использовал алюминиевую кастрюлю. Подойдут чугунные или керамические горшки, но важно, чтобы они были безопасны для духовки.
Алюминиевый котел Mechta 56701
Подготовив ингредиенты, начните их укладывать. Выложите мясо на нижний слой.
Поместите тыкву на второй слой.
Выложите луковые кольца поверх тыквы.
Покройте луковый слой морковью.
Положите сверху картофель.
Приготовить начинку. Налейте 500 мл холодной воды в миску. Добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте, пока соль не растворится. Добавьте измельченную зелень.
Вылейте полученный соус на картофель. Накройте блюдо и поставьте в предварительно разогретую духовку до достижения температуры 220°C.
Подавайте этот аппетитный ростбиф горячим, посыпав свежей зеленью. Попробуйте, вам обязательно понравится! Через неделю или около того, вы можете приготовить эту тушеную телятину на ужин — вам понравится!