Жаркое из говядины с картошкой в духовке

Ростбиф с картофелем - рецепт с пошаговыми фото в духовке

Когда вы были ребенком, у вас наверняка было блюдо, готовое к употреблению каждый день. Я до сих пор помню вкус домашнего ростбифа с картофелем, приготовленного в духовке по пошаговому рецепту с фотографиями.

Когда у меня уже были свои дети, мне нравилось готовить их самой. Домашнее жаркое получается очень ароматным, сочным, вкусным и, прежде всего, полезным.

Ингредиенты для приготовления :

  • Говядина — 400 г,.
  • Картофель — 1 кг,.
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 150 г
  • Тыква — 250 г
  • Томатная паста — 60 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл,.
  • Зелень, смесь перцев по выбору, противень в духовке

Котел Elan Gallery 5L 120413

Пошаговое приготовление блюда

Подготовьте все ингредиенты для жаркого. Предварительно выньте говядину из морозильной камеры и дайте ей оттаять перед приготовлением. Вымойте и очистите картофель, морковь и лук. Мелко нарежьте травы. В данном случае я использовала замороженные травы из морозильной камеры.

Продукт.

Очистите и нарежьте картофель крупными кусками.

Нарежьте картофель

Нарежьте лук кольцами или полукольцами.

Очень полезно нарезать на равномерные кольца с помощью режущего барабана

Режущий барабан MDL23, 4 режущих наконечника, 23 реза

Нарежьте лук

Нарежьте морковь тонкими ломтиками.

Нарежьте морковь

Порежьте тыкву на кубики. Используйте тонкие ломтики тыквы из морозильной камеры.

Я нарезаю кабачок

Нарежьте мясо средними тонкими ломтиками. Толстые ломтики не рекомендуются, так как они будут жесткими.

Я нарезаю мясо

Затем подготовьте термостойкий контейнер с крышкой. Я использовал алюминиевую кастрюлю. Подойдут чугунные или керамические горшки, но важно, чтобы они были безопасны для духовки.

Алюминиевый котел Mechta 56701
Подготовив ингредиенты, начните их укладывать. Выложите мясо на нижний слой.

Я положил мясо на сковороду

Поместите тыкву на второй слой.

Я нарезаю тыкву

Выложите луковые кольца поверх тыквы.

лук

Покройте луковый слой морковью.

Морковь

Положите сверху картофель.

Картофель

Приготовить начинку. Налейте 500 мл холодной воды в миску. Добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте, пока соль не растворится. Добавьте измельченную зелень.

Соус

Вылейте полученный соус на картофель. Накройте блюдо и поставьте в предварительно разогретую духовку до достижения температуры 220°C.

Ганома

Подавайте этот аппетитный ростбиф горячим, посыпав свежей зеленью. Попробуйте, вам обязательно понравится! Через неделю или около того, вы можете приготовить эту тушеную телятину на ужин — вам понравится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com