Заварные блины на молоке и кипятке: 5 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими проверенными рецептами, которые я готовлю уже много лет. Я перепробовала так много семян и вариаций, потому что мы всегда отмечаем Чистый понедельник замечательным образом.

В блоге вы также можете найти различные рецепты теста разной густоты со сметаной, взваром, кислым молоком или свежим кипяченым молоком, но я особенно люблю печеночные оладьи.

Они мягкие и вкусные, сладкие и благородные, с разными начинками. Почему вы не любите такие деликатесы? Моя бабушка научила меня их готовить, и я благодарна ей, и с удовольствием рассказываю о секретах и оттенках этого блюда.

Блины с молоком и кипятком

Моя бабушка считала, что в доме должен пахнуть пирог. И вы возвращаетесь, и когда вы чувствуете запах выпечки, он спокойный и теплый. И все мы знаем, что запах ванили и корицы — это то, что создает атмосферу дома.

И все мы знаем, что запах ванили и корицы создает атмосферу дома — перед ним невозможно устоять. А как его любят дети — подарите его им. Они часто даже спрашивают, когда мы это делаем. Благодаря ферментированному тесту он получается нежным и является моим любимым рецептом.

Заварные блины на молоке и кипятке — получаются тоненькие с дырочками

Недавно я решила приготовить блины, сфотографировать их и поделиться рецептом с вами. Она пошаговая, с подробными инструкциями и фотографиями.

Видите, это не просто красивая, красноватая, хрустящая закуска.

Компонент:.

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца (я использую домашние)
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного сидра (чтобы исключить пищевую соду)
  • 0. 5 ч.л. 1 ч.л.
  • 250 мл горячей воды
  • 2 стакана муки (мои стаканы весят 250 грамм)
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла для супа

Не добавляйте больше или меньше сахара, если вы планируете заполнить сладкую начинку. Я люблю сладкое тесто, даже если оно приготовлено с мясом или капустой.

1. как только ингредиенты подготовлены, вода горячая и чайник доходит до кипения, сразу бросают в стакан. Все остальные продукты находятся при комнатной температуре.

2. взбить яйца в глубокой миске и всыпать сыпучие продукты, соль и сахар. При необходимости можно добавить больше ванили или ванильного сахара.

3. взбить ручной проволокой или электрической проволокой. Используйте после того, как вам будет удобно пользоваться миксером, это более удобно.

4. влейте в миску молоко и продолжайте взбивать с помощью проволоки.

5. налейте лимонный сок или яблочный уксус и соду, если уксус только 9%, в миску, возьмите 1 чайную ложку и замочите соду.

6. добавьте всю просеянную муку и постепенно перемешайте с проволокой Добавьте муку и перемешайте таким образом.

Мука должна быть просеяна, так как в ней могут быть нитки из мешков, хранящихся вне пакета (у меня были такие случаи) и другие остатки. Кроме того, в процессе просеивания смесь насыщается кислородом.

7. всыпать всю муку. Теперь самое время довести воду до кипения. Наливайте тесто одной рукой и быстро замешивайте его с помощью проволоки или миксера.

Поверьте, ничего не закипит, вы можете быть уверены, что, во-первых, прошло время с тех пор, как вы месили тесто и оно немного опадает, а во-вторых, если вы будете интенсивно бить и капать тонкой струйкой, все будет хорошо.

8. положите тесто на стол и дайте ему время подняться. Доверьтесь моему опыту. Продукт будет лучше. время, примерно 10-20 минут, затем снова все перемешать проволокой или скорее взбить.

9. влейте рафинированное растительное масло. Масло очень важно — я добавляю его и перемешиваю.

10. поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее, она должна быть горячей, если она начнет дымиться, выпечка пригорит. Если вы не фанатичны, вам понадобится сигарета.

Имеется небольшая сковорода диаметром 15 см. Я беру ложку из свеклы.

Очень важно перемешивать кляр ложкой перед каждой жаркой, так как вся мука и гранулы оседают на дно. Я также смазываю сковороду растительным маслом, по крайней мере, для первого блина, чтобы он лучше прилипал. Затем, когда сковорода нагревается, я этого не делаю.

Моя бабушка смазывала сковороду салом, но вы должны убедиться, что оно несоленое, свежее и не залежалое. Сейчас у нас есть сковороды с антипригарным покрытием, поэтому для современных хозяек это не проблема.

11. жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны. Все зависит от диаметра шпателя и количества жидкости.

Возьмите половину ложки, возьмите сковороду, налейте из центра, поверните сковороду к краю, и тогда тонкий продукт зафиксируется.

Насколько это вкусно? Моя бабушка смазывала их маслом и складывала друг на друга, там много жира, но они мягкие. Если вы посмотрите на края, края не высыхают и не становятся рассыпчатыми.

Тесто мягкое и нежное, не эластичное, но не рвется и не гнется, что позволяет легко скручивать и раскатывать его.

Тонкие заварные блины с дырочками на молоке по бабушкиному рецепту

Тесто можно делать в разных количествах, на одну порцию, на две или три порции, можно сделать и больше порций. Все зависит от количества членов семьи или гостей.

Иногда я готовлю много на завтрак, охлаждаю и разогреваю утром. Они представляют собой прекрасный сытный завтрак, особенно со сладким чаем и наполовину наполненными. Как вариант, нафаршируйте их, а затем обжарьте в большой жаровне.

Компонент:.

  • 1 яйцо
  • 1 чашка кипяченого молока
  • 1 чашка муки
  • 0. 5 ч.л. 1 ч.л.
  • 100 мл кипятка
  • 3 ст. л. растительного масла

1. разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар.

2. добавить молоко, доведенное до кипения при комнатной температуре, хорошо перемешать и, используя венчик, добавить муку и вмешать в тесто.

3. влейте масло, растительное или рафинированное. Это важно: тесто не должно переливаться через край. Не используйте жареное или пахучее масло.

4. тесто будет готово и будет похоже на густую сметану. Взбейте его с помощью ручной проволоки.

5. теперь заливаем кипятком и очень энергично все взбиваем.

6. затем приступаем к стандартной процедуре: выкладываем тесто на стол, разогреваем сковороду и жарим. Эти блины на молоке и кипятке готовятся по простому рецепту без использования соды и дрожжей, но смесь закипает и поэтому открывается с дырочками.

7. приготовить обе стороны, перевернуть лопаточкой, поднять продукт круговым движением ножом или лопаточкой, окунуть лопаточку под блин и перевернуть его. Очень легко.

8. смажьте сковороду маслом. Кроме того, вам не нужно этого делать. Готовьте все тесто с избытком. Вам придется подождать, иначе у вас будет гора вкусностей.

Вы можете добавить варенье, яйца, капусту или любую другую начинку, которая вам нравится.

Сидя за большим столом с друзьями и семьей, попивая сладкий чай, никто не останется голодным и никто не останется голодным.

Заварные блины с крахмалом на 1 литр молока без яиц

Если вы не хотите использовать яйца — ингредиент, который скрепляет тесто, — вы можете заменить их крахмалом. Именно этот свободный компонент заменяет их.

Вы можете приготовить их со сладкой или вкусной начинкой, наполнить ягодами или полить сладким соусом. Благодаря своей эластичности они прекрасно сворачиваются и не рвутся.

Оладьи из крахмала без яиц с 1 литром молока

Компонент:.

  • 4 ст. л. сахара,.
  • 4 ст. ложки крахмала, 4
  • 6 ст. л. растительного масла, 6
  • 1 литр молока.
  • 3 чашки (195 г) муки
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

1. подогрейте молоко в миске, смешайте сахар и соль, добавьте салатное масло.

2. добавить пищевую соду и лимонный сок, затем добавить крахмал и муку и хорошо перемешать венчиком или миксером

Оладьи из крахмала без яиц с 1 литром молока

3. дайте тесту подняться в течение 20 минут, так как оно содержит крахмальные компоненты.

4. разогрейте сковороду на огне и уменьшите огонь до среднего. После смазки нет необходимости делать это снова.

5. вылейте смесь на хорошо разогретую поверхность и быстро распределите.

Оладьи из крахмала без яиц с 1 литром молока

6. перемешивайте снизу каждый раз, когда комок оседает на дно. Каждый раз выливайте смесь в сковороду.

7. поскольку комки влажные, блины получаются довольно тонкими и хорошо распределяются по сковороде.

Их не нужно сильно обжаривать — они готовятся очень быстро — как только обжарили с одной стороны, сразу переворачивайте на другую сторону. Вы можете видеть их по краям.

Оладьи из крахмала без яиц с 1 литром молока

Это одни из самых ярких воспоминаний моего детства. Поджаристые и запеченные, кружевные и очень вкусные, они всегда будут ассоциироваться с Чистым понедельником. Это по-прежнему о нежности, красоте и весенней поре. Нафаршируйте рыбу и мясо в мешки для фарша.

Вкусные тонкие блинчики с молоком и кипятком на дрожжах

Идеально подходит для фарширования. Добавлять яйца в смесь не обязательно, но при этом теряется вкус. Именно такие готовила моя бабушка, когда приходила в дом и чувствовала запах теста, она делала вкусные .

Блины из теста на молоке

Компонент:.

  • Мука — от 2 до 2,5 столовых ложек.
  • Яйца — 1 ст. л.
  • Вода — 1 столовая ложка.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — от 1 до 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1/3 ч.л.

1. смешайте все сухие (жидкие) ингредиенты в миске. Затем взбить и влить яйца и влить молоко комнатной температуры.

Блины из теста на молоке

2. затем тонкой струйкой влить кипяток и хорошо перемешать. Смешайте все вместе, чтобы избежать образования комочков.

Накройте и оставьте отдыхать на кухне на 40-50 минут, тесто должно выглядеть так. 3.

Блины из теста на молоке

3. добавьте растительное масло. Тесто получается густым, поэтому если вы хотите получить более тонкое тесто, добавьте в смесь еще немного воды. Если вы хотите получить более густую консистенцию, воду добавлять не нужно. 4.

4. выпекать на горячей сковороде, ложкой распределять тесто, подождать, пока испарится вода, и перевернуть.

Блины из теста на молоке

Каждый из них отдельно смазывается маслом. Все они получаются пористыми. Идеально подходит для наполнения начинкой без сахара.

Готовые к употреблению тонкие блинчики

В интернете мы нашли множество фотографий, очень интересных рецептов. Надеюсь, вы найдете их полезными при приготовлении блинов быстрого приготовления.

Блины на молоке с кефиром и сметаной с добавлением соды

Мы представляем видео с рецептами на нашем семейном канале. Оказывается, готовить могут как мужчины, так и женщины. Как правило, все любят поесть — женщины заботятся о своей фигуре, чтобы не набрать вес, а дети с удовольствием едят вместе с мужчинами.

Продукт по этому рецепту получается тонким, нежным и вкусным. Оно насыщенное и состоит из многих ингредиентов, но сочетать их несложно.

Мы предлагаем вам начать и посмотреть видео, нажав на кнопку в центре изображения. После просмотра и приготовления, я уверен, вы будете благодарны.

Когда вы впервые попробуете рецепт с добавлением сметаны, мы уверены, что он вам понравится. Надеюсь, они понравятся и вам.

Елена.

Ребятам понравилась статья! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку Social и вы готовы к работе. Это сделает ваш сайт еще более полезным и интересным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com