Просматривая кулинарные книги, я поняла, что многие рецепты достались мне от бабушки и мамы, а также я брала и пробовала их у друзей и соседей.
Для начинающих домохозяек нет необходимости вести записи или добывать рецепты. Просто подключитесь к Интернету, включите кулинарный канал и готовьте.
Сегодня я решила собрать все вкусные рецепты борща в одном месте, чтобы мы с вами могли легко их найти и приготовить. Я попробовала этот рецепт, и он мне очень понравился. Как только все будет готово, варите борщ на зиму. Он сразу же становится вкусным, и вам не придется пачкать руки свеклой.
Недавно я делилась рецептом лечо из перца, а сейчас рекомендую приготовить борщ в банках на зиму .
А сколько существует вкусных рецептов, вы можете попробовать любой из них. Или вы можете выбрать свой любимый или костюм. Представьте себе банки, бордовую свеклу, сочные помидоры и сладкую морковь — все это выглядит аппетитно. Это сказочное блюдо, приготовьте его и попробуйте.
Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения
Эта вкусная заправка занимает меньше времени, чем приготовление первого блюда. Это особенно хорошо для тех, кто занят, но любит домашнюю еду. Подходит для студентов и позволяет им готовить простые блюда.
Компоненты
- 2 кг свеклы
- 2 кг моркови
- 2 кг лука
- 2 кг помидоров
- 650 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 130 г соли
- 9% уксус 100 мл
- 150 мл воды
- 20 семян душистого перца
- 5 лавровых листьев
Сначала подготовьте все ингредиенты. Это ускоряет процесс приготовления. Все овощи должны быть чисто вымыты и взвешены.
Лук необходимо порезать кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Овощи можно измельчить в кухонном комбайне. Сначала морковь, затем лук, затем свекла. Нарежьте овощи вместе, понемногу.
Приготовьте овощи в глубокой кастрюле; я взяла кастрюлю объемом 16 литров. Добавьте нарезанные овощи и смажьте их растительным маслом. Используйте неароматизированное эфирное масло.
Добавьте треть уксуса и аккуратно перемешайте, чтобы масло опустилось на дно. Также залейте овощи 150 мл чистой, прозрачной воды. Снова перемешайте. Сначала откройте небольшой газ, а когда овощи превратятся в пюре, можно увеличить нагрев, не опасаясь, что овощи пригорят.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого, накройте и варите 10-15 минут. Откройте крышку и перемешайте всю смесь один раз, пока она кипит.
Тем временем измельчите в блендере ярко-красные спелые помидоры с удаленными плодоножками.
Через 10-15 минут добавьте к овощам измельченный томатный соус. Прежде всего, для рецепта можно нарезать помидоры на кусочки — это сделает его вкуснее.
Добавьте оставшийся уксус, уксус нельзя заменить ничем в этом рецепте. В этом рецепте он играет не только отягчающую, но и консервативную роль, гарантируя, что ни одна из банок не взорвется.
Добавьте соль, сахар, лавровый лист и специи.
Теперь нужно все хорошо перемешать. Увеличьте огонь, доведите до кипения, накройте и варите до готовности (около 45 минут), периодически помешивая длинной ложкой.
Тем временем у вас есть время подготовить банки. Я стерилизую банки на чайнике, хотя мы говорили об этом в очень многих статьях, вы будете делать то же самое, удобно для вас. Вымойте крышку, залейте водой и доведите до кипения в течение пяти минут.
Наполните банки до верха, равномерно распределяя его. Затем их следует вытереть и накрыть крышками.
Покройте банки борщевиком. Удобнее использовать дождевальную камеру на банках. Вы, возможно, видели его, но в него ничего не наливают. Если нет, поставьте банки в миску, чтобы ничего не вылилось на пол или стол.
Во время заполнения банок не закрывайте кастрюлю и оставьте ее на медленном огне, чтобы кипело, но не расширялось. Переверните банки, укутайте их и дайте им остыть.
Из указанного выше количества продукта 10 банок объемом 0,7 и 1 литр.
Это блюдо прекрасно тем, что при наличии границ оно готово за 15 минут. В холодном виде его также можно подавать в качестве украшения для мяса.
После охлаждения переверните банки и поставьте в темное прохладное место. Я люблю этот рецепт, его готовила моя бабушка. Когда времени мало, отвариваем мясо, картофель и капусту, в итоге разливаем по банкам-парничкам и зелень с полезными веществами готова!
Очень вкусный рецепт свекольной заправки для борща с капустой
Такие осенние консервы позволяют легко сделать сезон овощей, когда они растут на грядках или стоят недорого. Вы также можете использовать для этой цели небольшую морковь или небольшую свеклу. Вкус непревзойденный, а приготовление супа значительно сокращается.
Вкус и цвет великолепны, большим преимуществом является наличие капусты в смеси. Это облегчает процесс приготовления, отварить картофель и залить им банку с красиво перемешанными овощами еще проще.
Компоненты
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1,5 кг капусты
- 2 кг свеклы
- 70 г соли
- 100 г сахара
- 10-12 зерен перца
- Уксус 9% 120 мл
- 180 мл растительного масла
Из этого количества получается чуть больше 5,5 литров соуса.
Вымойте и очистите все ингредиенты. Натрите сладкую оранжевую морковь на крупной терке.
По этому рецепту можно взять небольшие морковь и свеклу, поврежденные или помятые, очистить и нарезать их целиком. Можно также взять небольшие помидоры.
Также натрите на терке свеклу и нарежьте лук (на половинки или четвертинки). Измельчите капусту ножом или хорошо острым ножом. Нарежьте длинные полоски на небольшие кусочки.
Налейте растительное масло в глубокую сковороду, возьмите рафинированное масло, включите огонь, нагрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Затем добавьте морковь и свеклу. Добавьте примерно 1/3 от общего количества уксуса. Затем добавьте 150 грамм чистой воды.
Все хорошо перемешайте и варите овощи с момента закипания в течение 20 минут. Сведите нагрев к минимуму. На этом этапе важно, чтобы овощи не слиплись.
А пока собирайте помидоры. Вы можете нарезать их мелкими кусочками, но я не люблю их шкурку, поэтому я нарезаю их крупными кусками и прогреваю до готовности. Затем пюрируйте помидоры через сито.
Выложите капусту в получившийся томатный соус. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте соль, сахар и черный перец.
Затем добавьте остальные овощи к капусте, которая тушится в соседней кастрюле. Влейте оставшийся уксус и все хорошо перемешайте.
Тушить примерно 10 минут, пока капуста не приготовится. В это же время были очищены и простерилизованы банки, а также приготовлен овощной соус для борща. Стерилизуйте в духовке. Затем накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения в течение 5 минут с момента закипания. Не забудьте влить воду.
Равномерно разложите борщ по банкам и закройте крышками. Равномерно разложите его в банки с концентратом, чтобы его не было, а во вторую разложите только сок.
Закройте крышку и переверните банку для укутывания. Дайте полностью остыть. Затем поместите в прохладное темное место. Не забудьте вернуть банки в их нормальное положение.
Борщевая заправка со свеклой и фасолью
Я люблю борщ с красной фасолью. Вы можете приготовить первое блюдо без мяса. Более того, банки не нужно замачивать или кипятить, так как в них уже все есть. Просто поставьте банку в кастрюлю, и все готово.
Как уже говорилось выше, отварите картофель и капусту, залейте их в банку с отваренными овощами, варите 10 минут, добавьте овощи, и ваш борщ готов.
Компоненты
- Свекла — 1,5 кг
- Томаты — 1,5 кг
- Перец — 0,5 кг
- Морковь — 0. 5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Масло — 250 мл
- 9% уксус — 80 мл
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 100 г
- Белая фасоль — 300 г
У меня белая фасоль, но вы можете использовать любую. Вечером залить водой, а утром умыться.
Готовьте почти до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
Взвесьте все ингредиенты и запишите их на очищенном. Натрите морковь и свеклу на терке.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Вымойте и нарежьте болгарский перец, удалите плодоножки и семена и нарежьте нетолстыми полосками.
Очистите помидоры от кожуры и удалите плодоножку. Измельчите все в фарш, положите в кастрюлю, влейте растительное масло без запаха, доведите до кипения и добавьте свеклу.
Влейте 40 г 9% уксуса, доведите все до кипения и варите 10 минут. Добавьте лук и морковь, хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут.
Через 10 минут добавьте фасоль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте сахар по вкусу. Добавьте 100 г сахара и 1 ст. л. соли.
Все хорошо перемешать и довести до кипения в течение 15 минут, за это время подготовить и ополоснуть банки. Налейте воду на дно каждой банки и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на несколько минут.
Заполните повязку до верха банки и закройте стерильной крышкой. Доведите крышечки до кипения в воде в течение 5 минут с момента закипания. Снимите крышку и вытряхните воду.
Нет необходимости укутывать банку вверх дном для охлаждения. Можно хранить в квартире или подвале.
Из данного количества продукта получится 9 пол-литровых банок; одной банки хватит на 3 литра воды. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Борщ можно приготовить с отварным мясом или сделать первое блюдо из постного мяса. Рецепт борща в банках с фасолью очень прост и доступен. В качестве разнообразия можно приготовить каждый соус в нескольких банках и проверить, какой из них вам больше нравится.
Замороженная заготовка для борща на зиму из свеклы без капусты
Существует множество рецептов в банках, и все они отличаются друг от друга. Между тем, вы хотите предоставить рецепт варенья для хранения в морозильной камере. Если в морозильной камере нет места, приготовьте борщ в банках на зиму. Если есть, создайте незаконченный продукт, чтобы использовать его для приготовления первого блюда.
Каждая хозяйка может приготовить первое блюдо по-разному и адаптировать его под себя, добавляя ингредиенты по своему вкусу.
Компоненты
- Свекла — 500 грамм
- Морковь — 500 грамм
- Болгарский перец — 500 грамм
- Лук репчатый — 500 грамм
- (Петрушка, корень петрушки по желанию)
- Зелень (по желанию)
- Пакеты Ziplock (или обычные)
Количество ингредиентов зависит от количества заправки, которую вы хотите приготовить. Увеличивать или уменьшать их — все зависит от объема морозильной камеры.
Очистите овощи и натрите их на крупной терке. Нарежьте лук кубиками. Вымойте овощи (укроп и петрушку), отряхните их от воды и нарежьте. Нарежьте перец тонкими полосками или кубиками.
Хорошо перемешайте овощи. Добавлять ничего не нужно. Большим плюсом является то, что в нем нет ни сахара, ни уксуса, только овощи. Томаты не добавляются, но могут быть добавлены.
При приготовлении пищи действуйте быстро и не позволяйте овощам пересыхать. Сразу же положите их в пакет. Важно выпустить весь воздух из мешка. Поместите пакетики в холодильник на 1 час, а затем поместите их в морозильную камеру для охлаждения.
Если вы не хотите, чтобы после помещения овощей в морозильную камеру образовались комки, встряхивайте овощи в пакете каждые 1-2 часа, чтобы избежать образования комков. Делайте это до тех пор, пока они полностью не застынут.
После размораживания выложить на сковороду, обжарить на растительном масле, добавить помидоры или песто и выложить слоями на борщ.
Обжарьте эту заправку на растительном масле и хорошо охладите, затем разложите по пакетам и заморозьте в морозильной камере. Зелень и нашинкованную капусту также можно заморозить. Если есть место в морозильной камере.
Борщ в банке из свеклы и моркови с помидорами
Эта томатно-перечная заправка очень вкусная. Моя любимая борщевая заправка без уксуса. Мне нравится этот простой рецепт.
Компоненты
- 1 кг свеклы
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 0,5 кг зеленого перца
- 1,5 помидора
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1 чашка растительного масла
- 1 луковица чеснока
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахарного песка
Нарежьте помидоры и добавьте соль, сахар и томатную пасту. Для получения более густой консистенции добавьте 4-5 столовых ложек.
Натрите свеклу на крупной терке, хорошо перемешайте и поставьте на кухню.
Подготовьте глубокую кастрюлю, чтобы при кипении он не переливался через край.
Тем временем натрите на терке морковь, нарежьте кубиками лук и измельчите или нарежьте перец. Добавьте остальные ингредиенты к свекле. Хорошо перемешайте и варите в течение 45 минут.
Накройте кастрюлю и тушите на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок. На этом этапе можно добавить уксус, но я этого не делаю. Готовьте еще 15 минут.
Разложите в стерильные банки и накройте стерильными крышками. Из этого количества я сделал шесть банок по 700 граммов каждая.
Укутайте банки в тепло, полностью остудите и поместите на хранение после охлаждения. Салат вкусный, с легкой сметаной и без дублирующих овощей. Можно приготовить как первое блюдо или съесть как салат.
Отличный рецепт для всех домохозяек. Если у вас мало времени, желательно знать, что существует бош, позволяющий готовить и делать очень быстрые блюда.
Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь! Наслаждайтесь приготовлением пищи. Экономьте время!
Елена.
Вам понравилась эта статья, джентльмен! Поделитесь с друзьями! Одно нажатие на кнопку социальной сети — и все готово! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!