Зачем рожать: ребенок как решение личных проблем

Еще недавно неоспоримая аксиома о том, что материнство является важнейшим призванием женщины, сегодня все чаще подвергается сомнению. В конце концов, дамы соглашаются, что мальчики им не нужны. И если они решают родить, то ребенок для них не самоцель, а средство для достижения этой цели. Как понять, действительно ли вы хотите ребенка или это метод решения личных проблем?

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
8 часов назад
Невозможно поцарапать или утопить!
6 часов назад

Мне 27 лет. В 21 год я была уверена, что у меня лицо первого ребенка в 25 лет. Мне казалось, что это действительно так, например, я буду соответствовать ожиданиям общества, опекунов и своим собственным. В 24 года я поняла, что на самом деле я не пыталась родить.

Тогда передо мной встал выбор между собственной жизнью и саморазвитием, учебой. В момент упадка, когда у меня не было возможности понять, что я пытаюсь сделать в жизни, а также хотелось все бросить и убежать, мои люди посоветовали мне думать о семье и ребенке: «Материнство — это твое истинное предназначение».

Я действительно верил, что это способно решить проблему самоопределения в жизни. Только после разговора со специалистом по психологии и работы с собой я преодолела это падение и поняла, что на самом деле у меня до сих пор нет никакого желания заморозить свою мать.

Когда я поделилась этой ситуацией со своими подругами, то получила в ответ прямые рассказы об их переживаниях, дилеммах и спорах о том, что рождение ребенка — это панацея от всех проблем. В целях конфиденциальности имена некоторых персонажей были изменены.

1. Ребенок как замещение умершего родственника

Год назад основатель Светы умер от сердечного приступа. Ей сейчас тяжело, но ее матери еще тяжелее. Каждые выходные они с мужем забирают мать к себе, чтобы она могла отвлечься.

Мама их готовит, может помочь найти квартиру, гуляет в парках, проводит с ними все выходные. У Светы не хватает времени на себя и на бизнес с мужем. Они хотят мальчиков, но пока ничего не выходит.

«Я часто виню себя, что на самом деле не хотела ребенка, когда папа был жив, тогда как он бы заметил внуков, о которых мечтал, например», — призналась Света не так давно. — Элементарно, если бы я родила в это время, в данный момент всем было бы легче: у мамы была бы возможность отвлечься, позагорать с внуком, мы бы переключили заботу на малыша. За это время не все с трудом переживут, например, смерть основателя.

— Вы действительно пытались завести ребенка в это время?

— Нет. Я четко осознавал, что на самом деле я не готов, но у него все еще есть возможность, это было бы проще для всех нас в данный момент… Все ли в материнстве …

Даже на данный момент Света не уверена, хочет ли она действительно застыть в роли матери здесь и сейчас. Это гипотетическое зерно «бы» ….. «Если бы я родила» … Это просто желание загладить свою вину передо мной и основателем, который ушел.

2. Ребенок как отказ от ответственности

У Кати успешный маркетинговый бизнес. Ее муж Ваня — дизайнер-фрилансер. Раньше у Кати были амбиции, желания. На данный момент они вроде бы существуют, но очень большое количество обещаний. Может быть, было бы проще вести бизнес и легче думать: «Например, так не получится, супруга застрахует!», но он сам должен быть застрахован.

«Я устала, я очень устала», — рассуждала Катя за чашкой кофе однажды субботним днем, вялая от беготни, спешки и постоянной необходимости думать за двоих. «Вы не представляете, как это тяжело, когда приходится справляться со всем самому.

На самом деле я знаю, что Ваня — творческий человек, у него нет возможности работать в офисе, и его доход нестабилен. Я не пытаюсь лишить его свободы и разглагольствовать о том, что нужно думать о семье.

Но, черт возьми, я должен построить бизнес, найти покупателей, взрастить их, выслушать тысячу объяснений, внести незначительные изменения и параллельно выяснить, где найти новых. Как договориться, чтобы они нас не бросили, а тут еще надо думать о персонале: зарплаты, налоги и сколько было задач с помещением, когда мы не могли найти офис…

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
9 часов назад
Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
8 часов назад

Для Кати ребенок — это попытка скрыть падение с глазом. Его появление оправдает ее нежелание взвалить все на себя.

Можете себе представить, я часто думаю, что мне следовало бы родиться в начальной школе. Лицо и сразу заливается: «Я показываю ребенку, Ваня, как ты пытаешься выкарабкаться, заработать себе на жизнь, я не могу, я устала». Так какая красота?!

Вы сидите на своих квартирах, не ходите на работу, не думаете о покупателях, рекламе, переговорах, не беспокоитесь о том, что и как платят сотрудникам за луну или неделю….. Вы снимаете с себя обязанности. Пусть Ваня решает все трудности и потеет деньгами! «

Для Кати ребенок — это попытка скрыть случай с ее глазом. Его событие оправдает ее нежелание тянуть все на себе.

-Вы действительно пытаетесь завести ребенка?

Долгое молчание, пауза, бездонный вдох и выдох …

3. Ребенок как способ сохранить брак

Марина и Вадим познакомились на последнем курсе института и поженились через год после его окончания. К году появился 1-й ребенок. Вадим преуспел в банковском деле, Жанна сидела с ребенком и хотела выбежать на улицу.

«Я не пытаюсь работать Жанной, пусть сидит с ребенком», — поделился Вадим несколько лет назад. — Например, с отличной: она не торопится, каждый раз все готово, убрано, вымыто. После этого я могу расслабиться, спокойно поужинать, сказать, что произошло за день, поиграть с ребенком. «

Когда на 3-м году потомство ушло, Жанне наконец-то удалось сбежать. На самом деле она уверяла мужа, что ей нужно найти работу, чтобы не пропасть, и она устала от своей квартиры. Жанна вернулась к людям. Я получил работу не по специальности, а в хорошем коллективе с юношами и девушками.

И вот потомство случайно попало в сад и привело стражников одного за другим. Жанна часто задерживалась на работе, и Вадиму приходилось самому готовить ужин или заказывать его на дом. У Марины вдруг появились новые увлечения: спорт, испанский язык. Отдали ребенка на карате.

Вадим смотрел на все это и медленно закипал. В семье начались инциденты, Вадиму не нравилась свежая счастливая Жанна, у которой было друзей, увлечений море, в том числе поклонников на работе и в спортивной секции отпрыска. Вечером Вадима никто больше не слышал и внимательно и правильно смотрел в эккинг и начитывал текст.

Марине тоже почти ничего не нравилось: Вадим был замкнут, весел и хотел как можно больше потратить на их квартиры. В какой-то момент показалось, что Марина и Вадим больше ничего не связывали и не считали ребенка.

Вадим мечтал что-то изменить, но сам этого фактически не замечал. Жанна желала свободы, но ей казалось, что это разрушит их брак. И в это время Жанна решила повременить. В настоящее время ее младшему отпрыску 2 года. Жанна довольно крепко растолстела, она часто выходит из себя, все вокруг нервничает. Вадим снова вернулся к приготовленным обедам, каждый раз разглаживал рубашки и брал плойку.

«Я никогда не хотела двоих детей, я их больше, я не уверена, что хочу первого…», — призналась Жанна. — Например, выяснилось. Конечно, я предпочитаю потомство. Как я могу не любить? Я обязана обожать собственных мальчиков, я их родила. Но если бы это было очень вероятно, я бы все изменил.

Там, где я сейчас нахожусь, у меня двое мальчиков, и я, в общем-то, ни в ком не нуждаюсь. Иногда можно представить, что на самом деле я должна быть лучшей матерью для своих собственных мальчиков, которых я не предпочитаю, потому что должна обожать себя. Я просто хотела помочь нашей семье и каждый день ругала Вадима. «

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
6 часов назад
Импотенция - предвестник инсульта?
8 часов назад

Читайте также