Яблочный сок на зиму через соковыжималку без варки

Как сделать яблочный сок на зиму через соковыжималку без кипячения - фото рецепт пошагово

Не знаете, как сделать яблочный сок в домашних условиях зимой с помощью соковыжималки без приготовления? Здесь есть подробный рецепт с пошаговыми фотографиями, который не оставит без ответа ни один вопрос! Приготовить яблочный сок легко и очень эффективно. Ваше собственное решение: закрыв приличное количество маленьких баночек, вы сможете хранить растущие яблоки и даже сэкономить деньги. Кроме того, домашний сок может считаться более здоровым, чем промышленный, потому что вы пьете проверенные фрукты!

Компоненты:.

Помимо самих яблок, вам понадобится только специальная емкость (стеклянная банка с вращающейся крышкой) и посуда (соковарка, соковыжималка, сито, воронка или кружка с отверстием). Добавлять сахар в яблочный сок необязательно. Напиток и так сладкий на вкус, а кислота в яблоках действует как консервант (поэтому сок в банке долго сохраняется и не разминается).

Бутылки для консервирования

Способ приготовления

Выберите свой любимый сорт яблок.

Яблоки на тарелке

Хорошо промойте все яблоки и разрежьте их на четвертинки. Если у вас очень мощная соковыжималка, вы можете использовать целые яблоки. Кожура, хвостики и семена отделяются от сока и поступают в отделение для жмыха. Однако если вы используете домашние яблоки, рекомендуется предварительно порезать их на мелкие кусочки. Для этого нужно срезать поврежденную часть запястья (например, если между семенами есть черви, которые находятся в сыром виде).

Разрежьте яблоки на четыре части.

Поставьте соковыжималку на стол. Не забудьте поставить кружку на сопло, по которому течет сок. Наполните ящик для фруктов ломтиками яблок и включите соковыжималку.

Соковыжималка.

Заполните отделение для фруктов ломтиками яблок.

Соковыжималка извлекает сок из подготовленных яблочных ломтиков. Заполните отсек для фруктов последующими ломтиками яблок и продолжайте выжимать сок. Готовый натуральный сок содержит очень много пены и поднимается к верху кружки.

Яблочный сок.

Используя стенку для отделения пены (это необязательная часть кружки соковыжималки), перелейте яблочный сок в кастрюлю. Пены уже будет гораздо меньше.

Вылейте яблочный сок в кастрюлю.

Простерилизуйте стеклянный контейнер и крышку. Налейте 1 литр воды в кастрюлю с большим дном и поставьте банки или бутылки вверх дном. Поместите крышки рядом друг с другом так, чтобы они кипели вместе. Стерилизуйте бутылки, прокипятив их в течение 10 минут.

Простерилизуйте стеклянный контейнер и крышку.

Доведите сок до кипения и кипятите в течение 5 минут. Перед тем как закипит, с помощью дуршлага удалите пену. Теперь сок готов и его можно разливать по банкам! Слейте сок в банки с горлышком и используйте дополнительное ситечко. Закройте банку крышкой, пока она еще теплая.

Разложите сок по банкам.

Запечатать яблочный сок на зиму так просто! Аналогичным образом можно приготовить смесь, смешав яблочный сок с другими фруктовыми или ягодными соками.

Сок яблочный на зиму без кипячения Сок яблочный на зиму без кипячения

Хорошего зимнего сезона!

Еще один вариант полезной заготовки для холодного времени года — перетертый в блендере без варки черный крыжовник с зимним сахаром. Они получились очень вкусными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com