Вызыватель дождя

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru

Невозможно поцарапать или утопить!
8 часов назад
Отец открыл тайну, как он совращал женщин без виагры в СССР. Они выстраивались в очередь, для этого..
8 часов назад

Иллюстрация: Корбис/Фотоса.ру

Поделиться:

— Ну, — мальчик заерзал на стуле, устраиваясь поудобнее. — У моего отца там другая семья. Там моя младшая сестра; ему около четырех лет, как я понимаю. Мама делает вид, что не знает об этом. Но эта женщина все еще ждет, когда к ней придет мой отец, видимо, он обещал. И иногда он ставит вещи на тест. Тогда он вырывается из дома и идет ее уговаривать. Иногда даже ночью. В нашей семье это называется «аварийная ситуация на стройке». Но на самом деле он не уйдет, я не думаю, что он будет продолжать возиться с ее разумом. У моего младшего брата детский церебральный паралич, он с мамой как-то приезжал к вам в гости, но вы, наверное, не помните. У моего брата голова в порядке, он во втором классе и уже хорошо разбирается в компьютерах. А вот с руками и ногами не очень. Мама все еще думает, что есть какое-то лекарство или что-то, что его вылечит. Он возит его верхом, потому что он считается самым жарким среди дельфинов, и копит деньги, чтобы поехать в Крым к дельфинам. А Ленка боится лошадей и падает с них. И он мне прямо сказал, что я там утону. И поехали к шаману в Псковскую область снимать с Ленки чары. А у бабушки рак и лечится до сих пор — то в больнице, то народными средствами…

— И ты? — Я попросил.

— И все время чешется, а в школе у ​​меня двойка, — нетерпеливо сказал мальчик. (Раньше я видел нейродермит между пальцами и на шее.) — Что посоветуете? Как я могу сделать лучше? Это вообще возможно?

— Не знаю, — честно сказал я. — Я не думаю, что вы можете. Так же, как вы не можете полностью вылечить церебральный паралич вашего брата.

— Почему же я пошел тогда? Он выпрямился в кресле.

— Да, но сначала позвольте мне рассказать вам историю о насадке для тропического душа.

— О, все хорошо. Я люблю истории, — он почесал шею ногтями и ждал, когда его услышат.

— Это было давно, еще во времена СССР. Один из моих китайских друзей был в командировке в Китае со своими коллегами; они изучали местные обычаи. Однажды китайский коллега звонит им: «В одной провинции четыре месяца не было дождя. Посевы гибнут, людям грозит голод. Три деревни наскрести последние деньги и решили привезти тропический лес из другой провинции. заинтересовать вас.Просто имейте в виду: ничего для вас.Я сказал, потому что Коммунистическая партия Китая решительно не одобряет колдовство.

Ученые, конечно, заволновались, срочно подумали о каком-то этнографическом обосновании и направились по указанному адресу. Добрались до деревни и в тот же день привезли убийцу дождя, немного иссохшего старого китайца. Он попросил хижину на окраине деревни и чашку риса в день. Он наотрез отказался разговаривать с нашими учеными. Мэр сказал: сейчас заклинатель должен сосредоточиться, так что подождите, пока он сделает свою работу. Мы приглашаем вас в мой дом на данный момент.

На третий день пошел дождь. Старик взял свои (по местным меркам) деньги и пошел обратно (в долгий путь). Старец еще раз передал ему просьбу ученых. На этот раз волшебник согласился дать им немного времени.

«Расскажи нам, как ты вызываешь дождь», — попросил мой друг, чтобы не терять время. — Есть какой-то особый ритуал? Это наследственное?

— Ты не в своем уме ?! — удивленно сказал старик. — Был ли дождь из-за меня? Я волшебник? Можно подумать, что я в своем ничтожестве смогу управлять могущественными стихиями!

— Что ты сделал потом? — ошеломленно спросил китаец. — Идет дождь…

— Никто никого не может изменить, — сказал старик с укоризненным взглядом. — Но каждый может изменить себя. Я достиг определенного совершенства в этом искусстве без ложной скромности. И вот я пришел сюда в праведном, гармоничном состоянии и увидел, что здесь все не так. Все закрыто, урожай гибнет, люди в отчаянии. Я не могу это изменить. Все, что я могу сделать, это изменить себя, то есть стать плохим, присоединиться к тому, что здесь происходит. Я сделал именно это.

— Ну тогда? Откуда пошел дождь?

— После этого, конечно, я работала над собой, доводя себя до нужного состояния. Но так как я уже был единым со всем остальным здесь, оно возвращалось со мной на правильный путь, постепенно, с определенной инерцией. И самое правильное сейчас для этой земли — поливать ее. Вот почему шел дождь. И не потому, что я его «вызвал»…

«Но если это так просто, почему вы берете за это столько денег?» — спросил один из ученых. — Крестьянам пришлось продать свои рубашки, чтобы заплатить вам…

Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
8 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
6 часов назад

— Потому что я уже старый и немощный человек, и когда я вступаю в дисгармонию, мне становится так же плохо, как и всему вокруг меня. Добровольный переход от правильного к неправильному обходится дорого — мелодия дождя возвестила о том, что аудиенция окончена.

В тот же день он уехал в свою деревню, а ученые отправились в Пекин.

Мальчик долго молчал. Затем он спросил:

— Но ты же не сказал мне это только что, не так ли? Ты думаешь, я…

— В яблочко. И даже не надо, как старые китайцы, вливаться и застревать в общей дисгармонии. Ты и твои двойки и двойки уже там. И не все лично твое, потому что ты умный — не каждый может так сказать о семье твоего возраста — и, судя по привезенным тобой больничным листам, ты вообще совершенно здоров.

— Так как же вернуть себя в «правильное состояние»?

— Настойчиво и даже фанатично делать все то, что вы знаете о себе правильно, но чего до сих пор не делали.

Мальчик еще немного подумал.

— Я имею в виду, учись до посинения, — нерешительно начал он. — Гимнастика утром для себя и Ленки, потом холодная вода для Ленки, никаких чипсов, соблюдение диеты, рекомендованной дерматологом, катание на велосипеде с Ленкой после школы (на велосипеде она лучше ходит, чем ходит), не считая всех в классе за идиотов и найти в них, как мама посоветовала… И ты думаешь, это поможет?

— Есть такая простая вещь, как экспериментировать, — пожал я плечами. — Попробуйте на практике и все станет ясно. Если не догоните, то согреетесь.

— Насколько сильно ты должен стараться?

— Ну, а если китаец 50-60 лет тренировался и у него это заняло три дня, а ты только начинаешь… Я думаю, надо взять три месяца для начала, а потом оценить промежуточные результаты и либо бросить все, либо продолжать. .. Получается, ты придешь ко мне на доклад сразу после летних каникул, в начале сентября. Хорошо?

— Да, — сказал он и ушел.

Я помнил его и искренне переживал за его успех. В этом возрасте очень сложно делать что-то стабильно несколько месяцев без присмотра. Мог ли он это сделать?

Он записался на второе сентября.

— Ленка! — сказал он мне с порога. — Моя мама считает, что помогли лошади и лекарства из Германии. Но он и я знаю… Я ему про китайцев. Он мудр.

— Это великолепно! — воскликнул я, думая, что закалка, велосипедные тренировки и внимание старшего брата обязательно приведут к заметному улучшению состояния младшего брата. — Что-то еще?

— И бабушка: врач сказал, что у нее хорошая ремиссия, и отпустил ее минимум на год.

— Я закончил год только с двумя тройками, и мой папа недавно сказал, что не замечал, как сильно я развился, и, возможно, ему есть чему у меня поучиться. Например, для того, чтобы сесть на диету (руки были чистыми, я это заметила с самого начала, но лето — это всегда улучшение)… Так действительно ли эта китайская еда работает!

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
9 часов назад
Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
6 часов назад

Читайте также