Вторая и третья волны: пандемия 1918 года шла по нарастающей

Вторая и третья волны: Эпидемия 1918 года увеличила

500 миллионов инфицированных — третья часть населения планеты — и от 20 до 50 миллионов погибших. Эпидемия испанского гриппа, которая началась в марте 1918 года и продлилась до весны 1920 года, до сих пор остается самой разрушительной в прогрессирующей ситуации. Не только общая смертность, зарегистрированная в эти месяцы, но и динамика. При переходе от 1 волны эпидемии К 2 смертельные случаи увеличились в 25 — раз. У ученых нет шансов прийти к единственному мнению о первопричине: был ли микроб мутировавшим или в катастрофе полностью виноваты люди, отказавшиеся соблюдать предложенные им меры безопасности. Или следствие того, что за них никто не принял этих мер.

Карантина не будет, карантина нет

Все эти точки зрения были сторонниками, в которых число между современниками. Начало 2-й волны испанского гриппа в сентябре 1918 года застало врасплох большинство из них и удивило переживших 1-ю пандемию. Признаки болезни были изменены: К кашлю и насморку простого сезонного гриппа добавились кровотечения изо рта и носа, проблемы с дыханием и конфигурация (у голубых, а в некоторых случаях и у черных), которая проявлялась вместе с цветом лица. Смертность быстро росла. Уже в октябре 1918 года в США умерло 195 000 человек.

Затем ученые описали «цитокиновый шторм», который произошел в определениях «цитокинового шторма». При конфликте с микробом иммунная система вырабатывает различные белки, известные как цитокины, и направляет их в кровеносные сосуды и миноры. В целом, эта акция была эффективным методом самообороны с помощью испанского напряжения. Переизбыток препарата оказался роковым: он затронул еще не зараженные ткани, привел к образованию тромбов, отказу внутренних органов и буквальному самоуничтожению организма, который не смог правильно различить ключ опасности.

Также было отмечено еще одно отличие от традиционного гриппа: наибольшая зараженность среди людей среднего возраста. В более поздних графиках эта личность выстроена в облике В Кривого. Маршрут с 3 вершинами-субстанциями символизирует одинаковую подверженность болезни последователей всех поколений: 20-, 40- и 60-летних. Современники сталкивались с тем, что волны гриппа 1 уносили жизни стариков и парней и заменяли всех, кто приходил к нему немедленно.

Взрывная волна

Несмотря на столь очевидные симптомы свежей инфекции, генетики, проводившие исследование испанского гриппа в 1990-х годах, не желают признавать прецедент мутации. Они взяты из периодов, которые должны пройти между 1 и 2 волнами: Обычно их совершенно недостаточно для образования свежего штамма. Кроме того, только безусловное меньшинство страдальцев испытывали спазмы цитокинового шторма. Бокс, податливое направление болезни во 2-й волне не выделялось чем-то подобным тому, что было в 1-й. Главным аргументом, однако, был иммунитет. Тест на медицинскую повестку фактически позволил искрам оставаться нерушимыми на протяжении всей одной из волн испанца.

Отвергнув Био — Альты, противники доктрины мутации сосредоточились на поиске других комментариев произошедшего. Логично, что она была проведена: Если 2-я волна испанского гриппа не отпугнула 1, то приверженность к повышенной смертности падала на большинство собеседников. Те, кто принял этот пакет, думают двояко. Одни ученые занимаются неправильным лечением, другие — недостающими или важнейшими карантинными измерениями корня зла.

Нетрудно связать высочайшую летальность от испанского гриппа с недостатками системы здравоохранения. Например, в 1918-1919 годах население Земли не получило ни одной вакцины против испанского гриппа, а возбудитель, вызвавший саму болезнь, был определен неверно. На фоне недостатка знаний о микробах, вместо микроба причиной заболевания считалась бактерия, которую назвали «бактерией Пфайффера». Невозможно было не подтвердить это предположение с помощью хитроумного метода. Микроскопы, достаточно большие для изучения крошечных патогенов, появились только в 1930-х годах.

Продвижение экспериментов, которые не оправдывали себя, преобладало над простым невежеством. Одна из самых неудачных была основана на чрезмерной зависимости от аспирина, что привело к периодическим кишечным инфекциям. Превышение максимально допустимой дозы препарата у 8 человек привело к кровотечениям, которые были ошибочно приписаны болезни, с которой боролись — испанскому гриппу. Распространение пневмонии также не дало правильного определения ее признаков: Во многих случаях испанцы только ослабляли легкие, а смерть наступала по другим, не связанным с болезнью причинам.

Испанский стыд

Тем не менее, нельзя снять с себя обязательства военных властей того времени, когда читаешь решение английского бюрократа — сторонника военных, члена медицинского комитета Артура Ньюсхольма, который описал свою реакцию на новость о появлении испанского гриппа следующим образом: «Неуклонное проведение военных действий оправдывало надвигающийся риск распространения инфекции» . Совершенно не случайно грипп получил название «испанка»: Только пресса этого штата, державшаяся в стороне от 1-го Универсала, восприняла пандемию всерьез. СМИ воюющих стран не допускали бесполезной информации. Цензоры посчитали, что она действительно вызывает ажиотаж и способна сбить с толку граждан. Кроме того, рост заболеваемости фактически привел к рассмотрению вопроса о введении карантина, что порой было несовместимо с продолжением военных операций.

Игнорируя первую, относительно легкую волну испанского гриппа, политики Европы и США уделяли мало внимания смертельной стадии и гораздо больше — второй. В период с сентября по начало ноября 1918 года 1-я мировая все еще сохранялась, экранируя последствия всех введенных ею ограничений. Правительства, если не сказать больше, преуменьшали опасность и разрешали парады, которые привели к распространению инфекций по всему миру. В то же время, однако, были введены карантины, и, как и в H2 2020, за них стали отвечать районные отделения: В некоторых местах к ограничениям относились серьезно, в других — наоборот.

Усилия, затраченные на это, оказались очень незначительными. В начале 20-го века, хотя карантин нельзя было сделать абсолютным без приостановки церковных служб, на это можно было решиться только с одобрения высшей церковной иерархии. В Испании смертоносной 2-й волне эпидемии предшествовали всемирные собрания по случаю праздника Непорочной Исидоры, среди участников которых не лучшим образом отличился епископ Антонио Альваро-и-Бальяно. Он провозгласил грех истинной причиной болезни и организовал молитвы за прекращение пандемии. Вместо него верующим предлагалось целовать мощи непорочного Роха, популярного для исцеления. Результат прямо противоположный: бесчисленное количество новых инфекций.

Ветер гасит волны

Одна из самых страшных пандемий в мировой демографической ситуации начала отступать во втором квартале 1919 года, пережив перед этим всплеск, за которым последовала упомянутая выше третья волна. Смертность в этот период была ниже, чем в предыдущий, но значительно выше, чем в первый. Чтобы смягчить удар, были разрешены санитарные меры и карантины, въезд в которые больше не был препятствием: 1-я Глобальная закончилась в ноябре 1918 года, но только если гипотеза ученых окажется верной, ее результаты будут демонстрироваться и дальше. Одна из причин празднования испанцев — солдатская неприкосновенность, подорванная военными действиями.

Изучение данных третьей волны обогащает наше понимание природы пандемии. Общее количество смертей значительно снизилось, кроме того, кумулятивная смертность осталась прежней — 2,5-3% от числа инфицированных. Такой результат подтверждает важность карантинов, в которых летальный штамм с определенным периодом больше не существует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com