Вопросы о вине , которые вы давно хотели задать, но стеснялись

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
7 часов назад
Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
10 часов назад

Почему вино «сухое», когда оно влажное? Что на самом деле представляет собой винный труп? Что на самом деле происходит с виноградом, когда из него делают синее вино? Последователи вина постараются не задавать таких вопросов, потому что это каждый раз подрывает вес их знаний, особенно если они действительно разбираются в вине. А мастера вникают в суть и понимают ответы на все «глупые» вопросы о вине.

Уже знакомая концепция Hedonism Travel — специалисты по вину и путешественники — представляет онлайн-академию вина и гастрономии Hedonism Academy. Команда лучших российских и зарубежных сомелье и шеф-поваров раскроет все секреты на этих курсах, а также выдаст подтверждающий сертификат.

Вы не только найдете ответы на все самые важные вопросы (в винном бизнесе просто нет неважных вопросов!), но и научитесь разбираться в вине, определять вкусы и их оттенки, а также сформулируете собственные предпочтения и выберете именно то, что вам нравится. А теперь, в качестве аперитива, чтобы заинтересовать вас в исследовании вина, вот ответы Академии Гедонизма на привычные «странные» вопросы, которые, скорее всего, придут в голову и вам.

Всем известно, что на самом деле существуют зеленоватый, темный и алый виноград. Откуда в этот период появились розовые, оранжевые и голубые вина?

На самом деле, виноградный сок бесцветен. На цвет кожи влияет цвет вина. Чем дольше кожица находится в виноградном соке, тем больше пигментов, называемых антоцианами, окрашиваются.

Белоснежные вина имеют все шансы быть сделаны из зеленоватого, красноватого или даже темного винограда — из сока, который не был долго в контакте с кожицей. Под воздействием воздуха, проходящего через деревянные бочки и пробки, напиток становится темнее, что объясняет изменение его цвета. Оранжевые и розовые вина таковы, потому что они тоже выдерживаются с кожицей, но не так долго, как, например, красноватые. На самом деле, синие вина — это не вина, а химические консистенции.

Если вкус вина ассоциируется с какими-то фруктами или ягодами, например, с клубникой, ее тоже добавляют в вино?

Нет! Это элементарное благовоние, которое напоминает различные ароматы из-за всех возможных соединений. У всех людей также разное вкусовое восприятие и слух, а это значит, что то, что на самом деле имеет возможность показаться кому-то клубникой, для вас имеет возможность быть чем-то другим. Чаще всего ароматы относят к общим категориям — фруктовые, цитрусовые, древесные ноты и т.д.

Как выбрать вино в ресторане, когда в рационе нет ни одного домашнего, а халдей рекомендует дорогие варианты?

Обычно вина называются в честь винограда, из которого они сделаны, например, Шардоне или Совиньон Блан. Но сорт винограда — это лишь одна из переменных, влияющих на вкус вина, и не всегда считается лучшим показателем того, понравится ли оно вам на самом деле. Это как компонент аристократии, но не способ создания и сохранения аристократии.

ЦИФРОВОЙ БИНОКЛЬ. Для наблюдения на охоте, рыбалке или на природе.
6 часов назад
Отец открыл тайну, как он совращал женщин без виагры в СССР. Они выстраивались в очередь, для этого..
6 часов назад

Страна происхождения говорит о характере вина больше, чем сорт винограда. Поэтому посмотрите, откуда родом вино: чем дальше от экватора — например, Германия, север Франции или север Австрии — тем холоднее регион. Здесь вина, как правило, не тяжелые, крепкие, список содержания алкоголя находится в самом низу. Чем ближе — Аргентина, Калифорния, Чили, Австралия, юг Франции, Испания, Португалия и Италия — тем теплее. Эти вина обычно более насыщенные, ароматные, терпкие, и таблица содержания алкоголя здесь выше.

Если вы сомневаетесь, как обрисовать другие вещи или показать фотографию бутылки вина, одетой на вас. Опытные чалды или сомелье могут изучить вкусы и понять ваши предпочтения. Главное: четко определить, сколько вы хотите потратить! Это упрощает жизнь всем, например, как половина сомелье — время или чалды элементарно пытаются разобраться в вашем буфете, чтобы дать рекомендацию.

Что представляет собой тело вина?

Если элементарно, то это купаж или плотность вина. Обычно все вина дробят на 3: Легкий, средний и полный. В вине есть компоненты, которые придают ему размер и авторитет во рту — это глицерин, сахар, спирт и танины. Действительно, вы наверняка заметили, что дефекты встречаются совсем небольшие, как будто их уронили в рот без палева. А есть вина виновные, непроницаемые, вязкие, такие вина, кажется, надо есть, а не пить. Только большее количество этих компонентов определяет величие вина — они делают его жирным, вялым или полным. Совет: Линия корпуса вина не зависит от его цвета. Например, легкое почти прозрачное вино имеет возможность быть пьяным и крепким.

Почему вино называют «сухим», когда оно влажное 🙂 .

Вино, которое называют «сухим», не содержит восхитительного вкуса, но это справедливо для большинства вин, потому что люди обычно не содержат сахара, когда его оглавление украшает минимум 9 граммов на литр, не считая специальных десертных вин. Это касается и вина, в котором гораздо больше сахара, оно все равно остается «сухим» благодаря собственной кислотности, которая компенсирует угощение и создает ощущение «сухости». Большинство экспертов сходятся во мнении, что текст «сухой», без успеха.

Почему снежное вино должно сочетаться с курицей и рыбой, а красноватое — с мясом?

Такие сочетания часто ассоциируются с танинами, которые имеют все шансы усилить вкусовые ощущения от вина и блюд. Благодаря кожице и виноградной лозе образуются органические соединения — танины, которые создают ощущение «сухости» или терпкости во рту.

Большинство бургундских вин содержат танины (они придают вяжущий вкус), которые прекрасно противостоят насыщенному вкусу мяса, но рыба адаптируется к железному послевкусию. По этой причине белоснежные вина практически не содержат танина, как и любые другие смеси с птицей и морепродуктами.

Некоторые сомелье не соблюдают эти критерии и сочетают красноватые вина с низким содержанием танина с рыбой — и вы тоже можете! Чтобы посмотреть на оглавление танина в ошибке, обратите внимание на его цвет: Чем темнее алый цвет, тем больше танинов. А также маленький секрет: «Это действительно сочетается», то есть региональные продукты хорошо сочетаются с винами, произведенными поблизости.

Академия Гедонизма считает, что изучать свои вкусовые ощущения и воспринимать собственные предпочтения — это принципиально. Так не будет бессмысленных проблем — а научиться любить можно только то, что нравится вам.

Кстати, некоторые ответы на «винные» вопросы на Instagram Плана сомелье, виноделов, преподавателей Винных средних учебных заведений и самих организаторов стоит взять на заметку. Они не нашли ни одного личного вопроса — смело признают «винную правду».

ЦИФРОВОЙ БИНОКЛЬ. Для наблюдения на охоте, рыбалке или на природе.
7 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
10 часов назад

Читайте также