Вопросы о вине , которые вы давно хотели задать, но стеснялись

Импотенция - предвестник инсульта?
6 часов назад
Невозможно поцарапать или утопить!
9 часов назад

Почему вино «сухое», когда оно влажное? Что на самом деле представляет собой винный труп? Что на самом деле происходит с виноградом, когда из него делают синее вино? Последователи вина постараются не задавать таких вопросов, потому что это каждый раз подрывает вес их знаний, особенно если они действительно разбираются в вине. А мастера вникают в суть и понимают ответы на все «глупые» вопросы о вине.

Уже знакомая концепция Hedonism Travel — специалисты по вину и путешественники — представляет онлайн-академию вина и гастрономии Hedonism Academy. Команда лучших российских и зарубежных сомелье и шеф-поваров раскроет все секреты на этих курсах, а также выдаст подтверждающий сертификат.

Вы не только найдете ответы на все самые важные вопросы (в винном бизнесе просто нет неважных вопросов!), но и научитесь разбираться в вине, определять вкусы и их оттенки, а также сформулируете собственные предпочтения и выберете именно то, что вам нравится. А теперь, в качестве аперитива, чтобы заинтересовать вас в исследовании вина, вот ответы Академии Гедонизма на привычные «странные» вопросы, которые, скорее всего, придут в голову и вам.

Всем известно, что на самом деле существуют зеленоватый, темный и алый виноград. Откуда в этот период появились розовые, оранжевые и голубые вина?

На самом деле, виноградный сок бесцветен. На цвет кожи влияет цвет вина. Чем дольше кожица находится в виноградном соке, тем больше пигментов, называемых антоцианами, окрашиваются.

Белоснежные вина имеют все шансы быть сделаны из зеленоватого, красноватого или даже темного винограда — из сока, который не был долго в контакте с кожицей. Под воздействием воздуха, проходящего через деревянные бочки и пробки, напиток становится темнее, что объясняет изменение его цвета. Оранжевые и розовые вина таковы, потому что они тоже выдерживаются с кожицей, но не так долго, как, например, красноватые. На самом деле, синие вина — это не вина, а химические консистенции.

Если вкус вина ассоциируется с какими-то фруктами или ягодами, например, с клубникой, ее тоже добавляют в вино?

Нет! Это элементарное благовоние, которое напоминает различные ароматы из-за всех возможных соединений. У всех людей также разное вкусовое восприятие и слух, а это значит, что то, что на самом деле имеет возможность показаться кому-то клубникой, для вас имеет возможность быть чем-то другим. Чаще всего ароматы относят к общим категориям — фруктовые, цитрусовые, древесные ноты и т.д.

Как выбрать вино в ресторане, когда в рационе нет ни одного домашнего, а халдей рекомендует дорогие варианты?

Обычно вина называются в честь винограда, из которого они сделаны, например, Шардоне или Совиньон Блан. Но сорт винограда — это лишь одна из переменных, влияющих на вкус вина, и не всегда считается лучшим показателем того, понравится ли оно вам на самом деле. Это как компонент аристократии, но не способ создания и сохранения аристократии.

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
6 часов назад
Невозможно поцарапать или утопить!
8 часов назад

Страна происхождения говорит о характере вина больше, чем сорт винограда. Поэтому посмотрите, откуда родом вино: чем дальше от экватора — например, Германия, север Франции или север Австрии — тем холоднее регион. Здесь вина, как правило, не тяжелые, крепкие, список содержания алкоголя находится в самом низу. Чем ближе — Аргентина, Калифорния, Чили, Австралия, юг Франции, Испания, Португалия и Италия — тем теплее. Эти вина обычно более насыщенные, ароматные, терпкие, и таблица содержания алкоголя здесь выше.

Если вы сомневаетесь, как обрисовать другие вещи или показать фотографию бутылки вина, одетой на вас. Опытные чалды или сомелье могут изучить вкусы и понять ваши предпочтения. Главное: четко определить, сколько вы хотите потратить! Это упрощает жизнь всем, например, как половина сомелье — время или чалды элементарно пытаются разобраться в вашем буфете, чтобы дать рекомендацию.

Что представляет собой тело вина?

Если элементарно, то это купаж или плотность вина. Обычно все вина дробят на 3: Легкий, средний и полный. В вине есть компоненты, которые придают ему размер и авторитет во рту — это глицерин, сахар, спирт и танины. Действительно, вы наверняка заметили, что дефекты встречаются совсем небольшие, как будто их уронили в рот без палева. А есть вина виновные, непроницаемые, вязкие, такие вина, кажется, надо есть, а не пить. Только большее количество этих компонентов определяет величие вина — они делают его жирным, вялым или полным. Совет: Линия корпуса вина не зависит от его цвета. Например, легкое почти прозрачное вино имеет возможность быть пьяным и крепким.

Почему вино называют «сухим», когда оно влажное 🙂 .

Вино, которое называют «сухим», не содержит восхитительного вкуса, но это справедливо для большинства вин, потому что люди обычно не содержат сахара, когда его оглавление украшает минимум 9 граммов на литр, не считая специальных десертных вин. Это касается и вина, в котором гораздо больше сахара, оно все равно остается «сухим» благодаря собственной кислотности, которая компенсирует угощение и создает ощущение «сухости». Большинство экспертов сходятся во мнении, что текст «сухой», без успеха.

Почему снежное вино должно сочетаться с курицей и рыбой, а красноватое — с мясом?

Такие сочетания часто ассоциируются с танинами, которые имеют все шансы усилить вкусовые ощущения от вина и блюд. Благодаря кожице и виноградной лозе образуются органические соединения — танины, которые создают ощущение «сухости» или терпкости во рту.

Большинство бургундских вин содержат танины (они придают вяжущий вкус), которые прекрасно противостоят насыщенному вкусу мяса, но рыба адаптируется к железному послевкусию. По этой причине белоснежные вина практически не содержат танина, как и любые другие смеси с птицей и морепродуктами.

Некоторые сомелье не соблюдают эти критерии и сочетают красноватые вина с низким содержанием танина с рыбой — и вы тоже можете! Чтобы посмотреть на оглавление танина в ошибке, обратите внимание на его цвет: Чем темнее алый цвет, тем больше танинов. А также маленький секрет: «Это действительно сочетается», то есть региональные продукты хорошо сочетаются с винами, произведенными поблизости.

Академия Гедонизма считает, что изучать свои вкусовые ощущения и воспринимать собственные предпочтения — это принципиально. Так не будет бессмысленных проблем — а научиться любить можно только то, что нравится вам.

Кстати, некоторые ответы на «винные» вопросы на Instagram Плана сомелье, виноделов, преподавателей Винных средних учебных заведений и самих организаторов стоит взять на заметку. Они не нашли ни одного личного вопроса — смело признают «винную правду».

Невозможно поцарапать или утопить!
9 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
10 часов назад

Читайте также