Индейка — одно из самых вкусных и полезных видов мяса, которое можно употреблять как взрослым, так и детям. Мясо индейки можно приготовить в духовке, в полимагиле или на сковороде. Я часто готовлю различные блюда из этого мяса, включая котлеты, супы и стейки, но мои близкие особенно любят индейку со сметанным соусом на сковороде с подливой.
Сегодня я рекомендую приготовить рецепт ужина с фото из нежного мяса индейки со сметаной и луком на сковороде с луком. Это простое в приготовлении, но вкусное, сытное блюдо, которое, я думаю, никого не оставит равнодушным!
Компоненты:.
- Индейка (плечо) — 300 г,.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежие травы — 50 г,.
- Растительное масло — 3 ст. ложки, бульон
- 20% сметана — 2 ст. ложки, бульон
- Соль, черный перец — по вкусу.
- вода — 100 гр.
Способ приготовления:
- На этот раз я решил использовать плечо индейки. Потому что, на мой взгляд, эта часть мяса сочная. Вымойте мясо, удалите все кости и нарежьте на куски толщиной не более 2 см.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ломтики мяса на сковороду и обжарьте со всех сторон в течение 2-3 минут. Затем накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанный лук. Перемешайте смесь соли и перца. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.
- Добавьте половину кипятка, тертый зубчик чеснока и 2 ст. ложки сливок. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.
- В конце добавьте рубленую свежую зелень (если требуется). Доведите до кипения и снимите с огня; кипятите в течение 2 минут.
- Тушеная индейка со сметаной готова! По возможности подавайте горячим с тонким соусом.
Прекрасно сочетается с сопутствующими овощами, макаронами, крупами и т.д.!