Всем нам хочется, чтобы в самые жаркие летние дни мы больше времени проводили на свежем воздухе. Однако лето, как известно, теплое время года. Сейчас мы меняем свой рацион и включаем в него свежие фрукты и овощи, холодные супы и мороженое.
Сегодня мы хотим поделиться любимым рецептом Окроски в KBA, KBAS, который можно использовать в магазинах и дома, и который является отличным способом почувствовать вкус летних месяцев. Приготовить его несложно, и никто не откажет вам в освежающем напитке летом.
Я люблю традиционные холодные супы. Я готовлю разные рецепты и разные варианты и всегда ем его с большим удовольствием. Я люблю заправлять окрошку минеральной водой. Добавьте кефир, и блюдо станет легким и освежающим. Но это мой любимый, и у меня есть домашние отбросы.
Я обычно нарезаю их все и кладу в кастрюлю в холодильнике. Затем я делаю заправку на выбор каждого, добавляю специи и соль, майонез, кефир и сметану.
Существует мнение, что для получения нужного вкуса продукты нужно измельчать более грубо. Но некоторые повара могут не согласиться с этим и считают, что все должно быть натерто на терке. А некоторые убеждены, что более тонкая нарезка вкуснее. А как вы готовите охлоску? Это очень интересно узнать в комментариях в конце статьи.
Классическая окрошка на квасе с колбасой: самый вкусный рецепт
Существует множество рецептов, которые изменяются и дополняются в процессе приготовления, добавляя новые по вкусу. Возможно, его трудно назвать классическим рецептом, но для меня это рецепт колбасы.
Компоненты:.
- 500 грамм вареной колбасы
- 5 варёных яиц
- 200 грамм отварного картофеля
- 200 грамм свежего огурца
- 80 гр. зеленого лука
- 30 гр. укропа
- 150 гр. сметаны
- Соль, перец и лимонная кислота по вкусу
- квас для соуса
Тщательно вымойте клубни, залейте водой и, как только она закипит, убавьте огонь, чтобы она не «разварилась». Доведите картофель и овощи в мундире до кипения, не допускайте высыхания соли при варке. Очистите картофель, снимите кожуру и нарежьте его кубиками, так как это лучше делать, когда овощи теплые.
Сосиски не должны содержать сало. К сожалению, женщины не подходят. Иногда я использую разные виды колбас. Молочная колбаса и салями, на мой взгляд, так вкуснее. Можно использовать вареную докторскую колбасу. Порезать на кубики.
Тарелочные яйца должны быть вареными. Залейте их холодной водой, полностью покройте водой, нагрейте и дайте им прокипеть в течение 10 минут с момента закипания. Затем слить кипяток, сбрызнуть холодной водой, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Нарежьте свежий огурец и зелень. Из зелени добавьте только укроп и лук. Также, для вкуса и внешнего вида, я соскабливаю половину огурца с помощью терки для толстого теста, а другую половину режу кубиками.
Для придания пикантного вкуса можно добавить мелкие корни хатта. Он продается на рынке, и многие люди выращивают его, возможно, к удивлению многих, но он очень вкусный и придает блюду приятную нотку специй.
Очень вкусно, добавляет горчицу, но она любит хрен, поэтому лучше добавить ее в тарелку, так как не все могут любить хрен. Например, дети не любят лесенку со специями.
Весной и в начале лета редис можно добавлять в супы, чтобы придать им красивый яркий вид и отличный вкус. Редис сочный, хрустящий и обладает собственным пряным ароматом.
Если при приготовлении охлоска у вас нет редиса, это не проблема. Если вы готовите тарелки зимой или осенью, то очевидно, что этот овощ недоступен.
Однако на данный момент многие люди не любят этот продукт, поэтому, если вы готовите для большой компании, вы можете либо не добавлять его, либо измельчить и подать отдельно. Если у ваших гостей нет проблем с редисом, добавьте его к остальным ингредиентам.
Положите все овощи в сотейник или миску, влейте сметану, добавьте соль и лимонную кислоту, влейте холодную квас и перемешайте.
Предварительно охладите квас и поставьте в холодильник. Если напиток недостаточно холодный, добавьте кубики льда.
Рекомендуется принимать квас, кроме сахара. Вы можете купить его в любом магазине летом, а можете приготовить домашний напиток.
Необычная постная окрошка на квасе с рыбой
Это блюдо, которое поможет вам разграничить ваши блюда, и его можно есть в любое время года, а не только летом. Рыба бывает разная: копченая, соленая, вяленая, консервированная, костей берем по минимуму.
Однако самая вкусная рыба — красная. Можно употреблять соленую или вареную рыбу. Рецепт приготовления рыбы охлоска очень прост. Вам понравится этот необычный вкус.
Компоненты:.
- 1 литр.
- 200 г слабосоленого лосося
- 2 свежих огурца
- 1 маринованный огурец
- 10 маслин из банки
- Пучок зеленого лука
- Половина кучки
- Лимоны (в зависимости от вкуса)
Ocrocaca нежирная, но благодаря витаминам, содержащимся в свежих травах, она полностью наполняет организм. Здесь рыба является ценным источником омега-3, которая влияет на работу сердца и мозга.
Соленую семгу нарежьте ломтиками и кубиками. Не стесняйтесь ощущать части, большие или маленькие — решать вам.
Рыбу можно варить, охлаждать и разделывать, но выбирайте нежирные куски. Например, лосось или горбуша.
Вы также можете приготовить окра со скумбрией: разделите косточки, удалите кости и нарежьте рыбу. Я люблю скумбрию холодного копчения, все остальные ингредиенты те же, только красная рыба заменяет скумбрию.
Огурец нужно вымыть под проточной водой, очистить и нарезать кубиками. Половину огурца можно нарезать с помощью терки, а половину — ножом. Убедитесь, что кожица плода не горькая. В противном случае вам придется очистить его от кожуры или взять другой овощ.
Нарежьте зелень: лук и укроп. Положите их в миску, добавьте соль и измельчите с помощью ступки или пестика, чтобы они стали сочными и создали аромат блюда.
Нарежьте оливки и огурцы примерно одинаковыми кусочками, сложите все в одну емкость, добавьте остальные ингредиенты и залейте квасом.
Возьмите квас не из Сугари, который лучше всего подходит для этого блюда. Я думал, что это маркетинговый трюк, но нет, он не сладкий и делает это блюдо еще лучше.
В рецепте нет сметаны, но при необходимости ее можно добавить. Или же положите его в кастрюлю и поставьте на стол, чтобы каждый мог добавить немного больше, в зависимости от вкуса и предпочтений. Также поставьте соль на стол, чтобы каждый мог посолить тарелку. Попробуйте добавить немного лимонного сока.
Видео рецепт окрошки с квасом и куриной грудкой
Это отличное семейное блюдо в летнюю жару. Освежающий и вкусный суп, который нравится и детям, и взрослым. Это так вкусно, что вы не сможете остановиться и захотите еще. Даже дети просят добавки, им нравится есть это блюдо не меньше, чем взрослым. Есть видеорецепт, в котором сочетаются нежная куриная грудка и сосиски, а дополняет все это холодный квас.
Нажмите, чтобы проверить. Чтобы приготовить, вам нужно будет сходить в магазин за продуктами, если их нет в холодильнике.
Классическая мясная окрошка с говядиной на квасе: наш любимый рецепт
Говядина дает сытное блюдо, идеально подходящее для летней жары. Мы любим этот рецепт и готовим его уже много лет. Все гости и друзья любят его любимые блюда. Вы можете приправить его чем угодно: хреном, горчицей, лимонным соком, лимонной кислотой, молотым черным перцем.
Компоненты:.
- Квас 2 литра.
- Огурец 3 шт.
- Картофель 6-7 шт.
- 800 г отварной телятины.
- Яйца 8 шт.
- 50 г зеленого лука.
- Цветы
- Сметана
- Хрен
- Горчица
- Редис — по желанию
Ингредиенты зависят от размера кастрюли и количества гостей или членов семьи. Сначала телятину нужно довести до кипения, разрезать на много кусков (3-4 штуки) и отварить в подсоленной воде до остывания.
Когда мясо охлаждается в бульоне, оно приобретает наилучший вкус. Например, вы можете приобрести шпатели, груди.
Нарежьте мясо кубиками. Также варите картофель и яйца. Сварите яйца и картофель в мундире. Нарезать кубиками, огурец, зелень и редис вымыть и нарезать кубиками. Порубите зелень. Поместите ингредиенты в миску или кастрюлю.
Говядину можно заменить отварной свининой или добавить в блюдо сосиски. Другими словами, возьмите мясо и колбасу и съешьте «ОК» Окросской солянки.
Редис добавлять не нужно — мы любим этот блестящий, сочный овощ — он вкуснее и красивее.
Мне очень нравится добавлять горчицу, я покупаю самую обычную русскую горчицу. Многие люди не знали этих хитростей при приготовлении пищи, но теперь все секреты раскрыты, чтобы приготовить вкусный холодный суп.
Я ставлю его в холодильник, потом каждый наливает и оформляет по своему вкусу: горчица, соль, кисель, майонез, сметана, тихорец, кефир, сода. Например, я предпочитаю его с квасом и сметаной.
Я люблю этот суп со свежими, еще горячими ломтиками хлеба. Летом в кафе я всегда заказывал охлоску. Все, что я когда-либо пробовал, я играл со вкусами по-разному.
Я добавляю горчицу в свою тарелку. Если друг говорит: «Они не получат твоего уха», попробуйте это сделать.
Вкусная окрошка на холодном квасе со сметаной
Блюдо следует подавать холодным — как говорит мой отец, вымачивание делает его намного вкуснее, но я рекомендую добавить кубики льда, чтобы придать холоду спокойный вкус. То, что доктор прописал в летнюю жару.
Компоненты:.
- 2 картофелины (крупного размера)
- 3 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- 150 грамм вареной колбасы
- Пучок лука и укропа
- Соль, КБА, сметана (в зависимости от вкуса)
Вымойте и нарежьте зелень. Нарежьте колбасу кубиками. Нарежьте его на полоски или используйте овощерезку. Таким образом, все будет гладко и идеально.
Огурцы следует нарезать ломтиками. Убедитесь, что они не такие горькие, как должны быть. Важно заменить их или очистить. Однако хочу сказать, что огурцы в теплице не горчат — они не горькие.
Доведите яйца и картофель до кипения. Варите их не вместе, а по отдельности. Дайте картофелю остыть и нарежьте его кубиками. Очистите и нарежьте кубиками яйца.
Когда все ингредиенты будут нарезаны, поместите их в кастрюлю и заправьте холодным квасом, солью и специями по вашему выбору. Вы можете сложить их все в одну миску или все вместе.
Помните, что окрошка не может долго храниться, но она уже готова к употреблению. Как я всегда говорю, самое главное — использовать свежие, вкусные ингредиенты, чтобы блюдо получилось великолепным.
Рецепт холодного супа на квасе с грибами
Удивлены? Вы когда-нибудь пробовали постную охлоску с грибами? Вы можете приготовить его с маринованными или жареными грибами. Мне нравится с грибами. Идеальное блюдо для Великого поста.
Компоненты:.
- 1 литр.
- 3 картофелины
- 200 г маринованных грибов
- 2 огурца
- 2 редиса
- Цветы и петрушка
- Зеленый лук
- 100 г майонеза с низким содержанием жира
- Соль и лимонная кислота
Промойте маринованные грибы под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками, если они крупные. Нарежьте кубиками картофель, яйца, огурец, редис и зелень.
Картофель должен быть с вареными яйцами, я думаю, все это знают, потому что это не записано. Добавьте майонез с низким содержанием жира по вкусу. Добавьте соль, сметану и залейте все квасом.
Попробуйте и побалуйте любимого человека. Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт. Можно подавать со сметаной и добавить специи по вкусу.
Очень вкусная окрошка с курицей на квасе
Этот рецепт — традиционный рецепт с жареной куриной грудкой, только курица жарится . Замаринуйте со специями для дополнительного аромата. Приводится видеорецепт этого замечательного блюда.
В общем, приготовьте диетическую куриную окрошку. Можно заправлять водой или квасом из кастрюли. Надеемся, вам понравился рецепт со всеми фотографиями и подробными инструкциями, и мы надеемся, что каждый порадует своих родных и друзей, приготовив такое вкусное блюдо.
Елена.
Привет, ребята, понравилась ли вам эта статья! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку Social и вы готовы к работе. Это сделает ваш сайт еще более полезным и интересным.