Говядина — один из самых вкусных и полезных видов мяса. Рацион кормящей матери должен включать достаточное количество белков и углеводов. Говядина содержит легкоусвояемый белок. Он является строительным материалом нашего тела и очень важен для правильного развития ребенка.
Сегодня мы делимся рецептом одного из самых популярных блюд в нашей семье. Это пошаговый рецепт приготовления говядины в сотейнике с картофелем. Приготовив его, у вас обязательно получится сочное и вкусное горячее блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты для блюда:.
- Говядина — 500 г,.
- Картофель — 1 кг
- Лук — 200 г
- Морковь — 200 г,.
- Соль — 1 ст. л. бульон, 1 ст. л.
- Травы — 50 г
- Растительное масло (для жарки овощей)
- Специи (смесь перцев, приправа для мяса, базилик, тимьян, хмели-сунели), в зависимости от вкуса.
Если нет, рекомендуется заранее приобрести керамические контейнеры. Пища, приготовленная в них, имеет особенный вкус.
Ряд керамических горшков
Пошаговое приготовление блюда
Достаньте мясо из морозильной камеры, промойте в холодной воде и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Очистите морковь и картофель. Удалите и очистите лук.
Нарежьте замороженное мясо на небольшие кусочки. Нарежьте лук ломтиками.
Мне нравится использовать овощерезку для нарезки кружочками и кольцами — тогда ломтики получаются тонкими и красивыми.
Набор с овощным набором/лотом для овощей
Разогрейте сковороду и налейте немного рафинированного подсолнечного масла. Добавьте говядину и обжарьте до коричневого цвета.
Сначала мясо будет очень хрустящим, а масло будет разбрызгиваться. По этой причине рекомендуется поднять сковороду и накрыть ее крышкой на некоторое время.
Жарка на сковороде с высокими бортами
Когда икра станет коричневой, добавьте лук. Жарьте, пока они не приобретут цвет.
Нарежьте морковь кружочками.
Нарежьте картофель средними ломтиками.
Все ингредиенты готовы. Теперь положите их по одному в кастрюлю. Сначала положите картофель.
Затем положите обжаренную говядину и лук.
Положите сверху ломтики моркови.
Затем приготовьте суп. Налейте воду в миску. Добавьте травы, специи и соль. Хорошо перемешайте. Убедитесь, что вся соль растворилась.
Перелейте суп в кастрюлю поверх продуктов; накройте крышкой и пеките в духовке при 220° C в течение 1 часа.
Для сравнения попробуйте приготовить домашний картофель россо на сковороде по этому рецепту.