Вишня в собственном соку без косточек на зиму

Привет всем. Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вишни. Это было проверено в течение многих лет. Летом на ветвях так много рубиновых вишен, что бывает трудно понять, что приготовить из зимней вишни. Однако я уже много лет использую их в качестве начинки для пирогов, а также краду их в качестве прослойки в печенье и пирожных.

Я также нахожу применение вишневому сиропу или вишневому соку. Я использую его для приготовления компота, кильбасы и в качестве начинки для печенья. Я решила поделиться с вами этим рецептом, чтобы вы могли приготовить вкусные лакомства для своей семьи. В конце концов, лето — самый жаркий сезон для консервирования.

Для приготовления тары можно использовать банки объемом 0,5 л или 1 л. Запечатайте их металлическими или завинчивающимися крышками. Они хорошо сохраняются при комнатной температуре, но главное условие — они должны находиться в темном месте.

Вишня без косточек на зиму

Можно консервировать как с ямами, так и без них, но после высадки их необходимо удалить. Ямы просты, но идеально подходят только для компоста или еды, но если вы хотите использовать их для тортов, пирожных или киселей, рекомендуется рецепт.

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром на зиму — очень вкусный рецепт в литровых банках

Рекомендуется версия без гранул. Если у вас нет времени, так как это занимает много времени, вы можете приготовить вишню для сока в яме. При приготовлении в яме срок службы готового продукта составляет 8-10 месяцев. Считается, что по истечении этого времени семена начинают выделять углекислый газ.

Семена можно удалить несколькими способами, используя булавки или гвозди. У моей мамы есть специальный для этих целей. Он старый, еще с советских времен.

Вишня без косточек на зиму

Материалы для одной литровой банки:.

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 7 ст. ложек на банку

В рецепте нет воды. Ягоды дают сок, поэтому добавлять его не нужно.

Шаг 1.

Ягоды нужно хорошо промыть, удалив веточки, если таковые имеются. Я уже вымыл и подготовил их, а также достал сахар. Как ни парадоксально, мы используем два продукта. Я не добавляю никаких специй (ваниль и корицу), чтобы не испортить естественный вкус ягод.

Вишня без косточки для зимнего сока

Шаг второй.

Теперь вам нужно удалить бобы или потратить на это некоторое время, или перемешать семью. Надев одноразовые перчатки, удалите ямку с помощью булавки и промокните ее до места прикрепления стебля. На самом деле это делается очень быстро.

Подготовьте две емкости и положите в одну из них косточки, а в другую — ягоды.

Вишня без косточки для зимнего сока

Шаг третий.

Когда весь процесс будет завершен. Вы должны разложить их по банкам. Простерилизуйте банки в чайнике и прокипятите железные крышки в воде в течение 10 минут.

Я укладываю их слоями и сверху посыпаю ягодами и ложкой сахара. Они не сладкие. Я думаю, что они кисло-сладкие. Если вы хотите, чтобы они были слаще, добавьте больше сахара.

Вишня без косточки для зимнего сока

Шаг 4.

Очень важно поворачивать сковороду с одной стороны на другую, чтобы сахарный песок хорошо распределился, лучше всего слегка надавливая той же ложкой. Если вы сделаете это, 3 кг ягод поместятся в трехлитровую банку.

Я этого не сделал, и поэтому 1/4 часть банки оказалась неполной.

Из 3 кг ягод у меня получилась 4-литровая банка. Однако это количество также поместится в 3

Вишня без косточки для зимнего сока

Шаг 5.

Обязательно посыпьте сверху сахаром. См. фото того, что я получил. Накройте стерильной крышкой и поставьте на стол при комнатной температуре на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы ягоды выделили свой сок.

Вишня без косточки для зимнего сока

Шаг 6.

Узнайте, как стерилизовать вишни в собственном соку. Положите на дно сковороды полотенце или салфетку, подойдите к делу творчески (поставьте сковороду для макарон).

Не заворачивайте крышку. Это очень важно. Их просто закрывают (кладут в банки, закрывают банки), и все. Поместите банки в кастрюлю.

Влейте воду. Вы можете налить горячую воду, но не горячую воду. Налейте воду с боков, чтобы она доходила до плечиков банок.

Вишня без косточки для зимнего сока

Шаг 7.

Поставьте кастрюлю на огонь. Убедитесь, что вода закипела, и стерилизуйте ровно 15 минут, как только вода закипит. Это время для 1 литровой банки.

Затем осторожно извлеките банки по одной. Жарко. Закрутите его с помощью ключа или завинчивающейся крышки. У меня есть утюг, сделайте его ключом.

Вишня без косточки для зимнего сока

Шаг 8.

Переверните банку вверх дном и заверните ее в теплое одеяло. Дайте им полностью остыть. Затем поместите их в прохладное место. Я храню все свои банки для консервирования в своей квартире. Единственное, что нужно сделать, это убедиться, что он находится в темном месте без доступа света.

Но лучше всего хранить его в погребе (подвале), шкафу или любом другом темном и прохладном месте.

Вишня без косточки для зимнего сока

В процессе приготовления вы можете обнаружить, что у вас не получаются идеальные банки. Это происходит потому, что вы не прижимали банки, не распределяли слои и слегка встряхивали банки.

Честно говоря, я боялась давить банки, потому что думала, что вишни дадут много сока и что во время стерилизации (поскольку банки не были укутаны) сок вытечет из банок.

Самый простой рецепт вишни в собственном соку

Если у вас остались вопросы, я предлагаю вам посмотреть видеоролики для получения дополнительной информации. Вы можете смотреть их все и воспроизводить. Это просто, доступно и каждый может приготовить отличное варенье.

Рецепты идентичны и не повторяются, так как все продукты и сам процесс описаны по шагам. Все, что вам нужно сделать, это нажать на центральную кнопку и начать просмотр. Конечно, я прошу прощения, я не эксперт и во время просмотра видео испытывал стресс, поэтому, пожалуйста, не судите меня как слишком жесткого, если вы посмотрите видео.

Я делаю не более четырех банок, поэтому вишня быстро заканчивается. Зимой я пеку торты, пироги и люблю свой песочный домик в аббатстве. Как правило, их можно использовать.

Из банок можно готовить вкусные кисели на зиму. У нас очень дорогие дети. Что касается нашей семьи, то мы открываем их и сразу же используем.

Если у вас есть место в морозильной камере или в другом морозильнике, вы можете заморозить их, в противном случае вы можете сделать их в банках. К сожалению, в морозильной камере не так много места. Так много всего нужно хранить. Отдайте предпочтение другим продуктам питания.

Рад положить этот рецепт в вашу копилку. Попробуйте приготовить его, это просто! Наслаждайтесь!

Елена.

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями! Достаточно одного нажатия на кнопку социальной сети — и все готово! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com