Несмотря на изобилие кухни в современном мире, я люблю овощные салаты — яркие, вкусные, красивые, замечательные на праздничных столах, украшающие повседневную жизнь и подходящие для Великого поста.
Как пишется это красивое слово винегрет или винегретка? Все очень просто. Вы можете проверить слово винегрет, проверив слово винегрет. Для этого требуется «I» в первом слоге.
Само название блюда происходит от французского vinaigrette. Это означает уксус, что очень близко к слову «вино». Сегодня его заправляют маслом, но в прошлом использовали уксус или соус.
Его можно приготовить с грибами, рыбой или селедкой, но сегодня я хочу предложить рецепт приготовления с капустой. Моя бабушка делала эту закуску каждый год и почитала ее за нашим столом, но сейчас появились чипсы, клюшки, гранатовые браслеты и закуски, но я считаю это блюдо зимним, потому что оно готовится из продуктов, доступных зимой.
Сегодня я хочу поделиться некоторыми из моих любимых хитростей и секретов приготовления пищи, которым меня научила моя бабушка.
Винегрет с квашеной капустой ко классическому рецепту
Поскольку я приготовила это лакомство в эти выходные, я могу воспользоваться своим помощником, чтобы сделать фотографии и поделиться рецептом и вспомнить секреты моей бабушки.
Она взята на время, и это как раз то, что ей нужно, а когда становится снежно и грустно, яркая еда поднимает настроение, вы слышали об этом?
Компоненты.
- 200 грамм отварной фасоли.
- 6 средних кислых огурцов
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 150 грамм маринованной капусты
- 2-3 ст. ложки растительного масла для супа
- Соль и черный перец По вкусу
Шаг 1: Вечером залейте фасоль водой и полностью накройте крышкой. Вода обычно холодная. Таким образом, они «набухают» и быстрее пропекаются.
Шаг 2 Утром слейте воду, залейте свежей водой и варите на медленном огне до готовности, слейте воду и дайте остыть.
Чтобы избежать кипения, на плите можно использовать банки для консервирования. Однако не используйте томатные тела.
Шаг 3: Доведите картофель и морковь до кипения, пока они не станут мягкими. Поместите свеклу в отдельную емкость и доведите до кипения, чтобы избежать загрязнения.
Шаг 4: Подготовьте ингредиенты, см. фото. Очистите овощи от кожицы.
Шаг 5: Нарежьте свеклу кубиками. Получите сладкие, вкусные, толстые белые прожилки для приготовления пищи.
Чтобы не загрязнить остальные овощи, моя бабушка поливала их растительным маслом. Масло, приготовленное для заправки салатов.
Шаг 6: Нарежьте морковь кубиками. Считается правильным нарезать их кубиками, как Оливье, следя за тем, чтобы все кубики были одинакового размера.
Возьмите сладкие и оранжевые овощи и добавьте кислоту для контрастного вкуса, чтобы никто не остался равнодушным.
Шаг 7: Нарежьте огурец и картофель кубиками с помощью острого ножа. Если при консервировании огурцов вы не обрезали обе стороны, рекомендуется обрезать их.
Используйте не маринованные овощи, а огурцы, приготовленные в бочке.
Шаг 8: Чтобы начать сборку блюда, подготовьте глубокую миску и поместите в нее ингредиенты, указанные на фото. Следует отметить, что в этом рецепте свекла не поливается маслом.
Шаг 9: Добавьте фасоль и квашеную капусту. Вы можете купить их или сделать самостоятельно. Я рекомендую отжать или слить маринад, чтобы в закваске не было слишком много жидкости.
Для придания пикантного вкуса я рекомендую измельченный лук — моя бабушка всегда добавляла его. Это придает ему пикантный и интересный вкус. Не всем это нравится, поэтому это тоже нужно учитывать, ведь сегодня есть и без этого.
С помощью хорошо наточенного ножа вы можете нарезать квашеную капусту более мелко.
Шаг 10. Добавьте соль и крупный черный перец, посыпьте ароматным маслом.
Мой отец работал в маслобойне и вместо зарплаты получал масло. Если не жарить и не запекать во фритюре, жареное гораздо вкуснее и подходит для картофеля в мундире и овощных салатов.
Это необходимо для того, чтобы оценить вкус и определить, чего не хватает в закваске. У всех разные вкусы, поэтому добавьте свои собственные предпочтения.
Если у вас есть овощи, можно добавить их — укропа или петрушки будет достаточно — в остальном закуска будет вкусной и красивой. Главное, чтобы он был нарядным и праздничным — это отличный способ отметить торжество.
Храните его в холодильнике и сделайте его как минимум за день до вечеринки, чтобы он не испортился и у вас было время заняться другими делами.
Вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком без картошки
Я очень люблю эту закваску и готовлю ее время от времени. Он подходит не только для Великого поста, но и для людей, сидящих на диете, худеющих и не желающих набирать лишний вес.
Он состоит из винегрета из овощей и винегрета из консервированных овощей, с весенним луком и горошком. Это придает нежный и приятный вкус.
Компоненты.
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 200 грамм капусты
- 3-4 маринованных огурца
- Консервированный горошек
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Соль и перец
Шаг 1: Отварите или обжарьте морковь и свеклу до готовности, остудите и очистите.
Шаг 2: Откройте банку с горошком, чтобы слить ненужную жидкость, и возьмите «мозговой» продукт, который содержит витамины, сахар и немного крахмала.
Шаг 3: Нарежьте морковь, свеклу и огурец кубиками.
Шаг 4: Выложите капусту и горошек, добавьте масло, соль и перец по вкусу.
Не используйте уксус — если вам нужно больше уксуса, вы можете нарезать еще один огурец или добавить маринованную капусту. При желании сверху можно посыпать яблочным сидром.
Яблоки также рекомендуется измельчить для аромата и цедры, но, возможно, придется сбрызнуть лимонным соком, чтобы лимонный сок не потемнел. Если сок не слишком насыщенный, добавлять уксус не нужно.
Шаг 5: Перемешайте и подавайте с небольшим количеством зелени или без нее. Вкусные, яркие и красочные.
Я никогда не делаю много, но я всегда их делаю, я кладу их в маленькие салатницы и всегда раскладываю, тем более что они пользуются популярностью у девочек.
В качестве заправки я рекомендую использовать соль, немного лимонного сока и соевый соус вместо уксуса. Вместо растительного масла можно взять оливковое.
Для придания пикантного вкуса добавьте измельченный лук. Если вам понравится этот вариант, если он вам понравится, и если вы отведете ему видное место на своем столе, я буду очень рад.
Рецепт классического винегрета со свежими огурцами и кислой капустой
Добавляя или убирая продукты, каждый раз, когда аромат открывается по-новому, он меняется и преображается. Как я всегда говорю, существует так много вариаций, попробуйте их и выберите для себя идеальный вкус и идеальное сочетание продуктов. Откройте для себя новые и интересные вкусы.
Компоненты.
- Свекла — 4 шт.
- Свежий огурец — 3 шт.
- Соус — 100 гр.
- Консервированная фасоль — 200 гр.
- Салатный лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Гранулированная горчица — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Шаг 1: Отварите или обжарьте свеклу, очистите, нарежьте кубиками и положите все в миску.
Шаг 2: Нарежьте лук и свежий огурец кубиками.
Шаг 3: Просейте консервированную фасоль и добавьте к ней капусту и свежий огурец.
Шаг 4: Приготовить заправку, смешав горчицу, масло и лимонный сок, вылить на тарелку и перемешать.
Эта горчица придает блюду интересный пикантный вкус. Посолите и поперчите по вкусу.
Это очень интересная заправка с ярким, насыщенным вкусом. Как вы заметите, это отличный вариант для ужина или обеда. Рецепт не содержит картофеля.
Салат винегрет с кукурузой и яблоком (простой рецепт)
Это блюдо подходит для праздничного стола, для вегетарианцев и тех, кто «на диете». Чтобы сделать скучное блюдо более красочным, в него добавляют кукурузу для обогащения цвета и вкуса.
Входящий в состав продукт слегка изменяет вкус, придает сладкую и приятную нотку и подходит для постных столов и праздников.
Компоненты.
- 2 небольшие свеклы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 100 г квашеной или квашеной капусты
- 1 кислое яблоко
- 1 небольшая луковица
- 1 зеленый лук
- 3 ст. л. кукурузы
- 1 чайная ложка сахара
- Соль (щепотка)
- Растительное масло
Добавьте майонез или сметану, если хотите, чтобы блюдо было более сытным и калорийным.
Шаг 1: Отварите отдельно свеклу и картофель. Положите картофель в кастрюлю вместе с морковью, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Шаг 2: Процедите горох и кукурузу, нарежьте лук и добавьте квашеную капусту.
Шаг 3: Соедините ингредиенты в миске, нарежьте и добавьте яблоки (без шкурки).
У вас получится сочное, кисло-сладкое яблоко. Рекомендуется добавить лимонный сок для предотвращения почернения.
Добавьте сахар, соль и растительное масло, перемешайте и подавайте. Вы можете добавить дополнительные продукты или удалить из рецепта продукты, которые вам не подходят.
Моя бабушка готовила это блюдо на праздник, и хотя сейчас большой выбор продуктов и можно приготовить разнообразные блюда, я привыкла готовить простые блюда.
Как приготовить винегрет с солеными огурцами и селедкой
Я хочу показать вам еще один вариант, который, что необычно, сделан из соленой сельди. Хотя этот продукт довольно необычен, он придает новый и изысканный вкус стартеру.
Компоненты.
- Картофель — 4 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Маринованный огурец или соленый огурец — 4 шт.
- Филе сельди — 2 шт.
- Зеленый горошек — 200 грамм.
Одевание:.
- Растительное масло
- Соевый соус
- яблочный уксус
- перец
Шаг 1: Отварите и нарежьте свеклу, картофель и морковь и порежьте все кубиками. Добавьте нарезанные маринованные огурцы.
Шаг 2: Очистите сельдь, удалите средние и мелкие кости, нарежьте кубиками и положите в салатник.
Сельдь должна быть жирной и не соленой. В этом блюде не нужно ничего измельчать. Аромат должен выделяться.
Шаг 3: Добавьте горох, но можно заменить фасолью.
Сделайте заправку, смешав масло, перец, уксус и соевый соус вместо соли. Если такой возможности нет, замените ее солью. Перемешайте и подавайте.
Не храните в холодильнике более 12-18 часов. Овощи можно готовить и без кислых продуктов или соусов, которые следует добавлять перед подачей на стол. Храните продукты в герметичных контейнерах.
Посыпать рубленым укропом, петрушкой и зеленым луком.
Видео рецепт приготовления винегрета из запеченных овощей с фасолью
Предлагаем вам взглянуть на этот очень интересный и необычный рецепт с использованием фиников и инжира. В качестве соуса используется соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, гималайская розовая соль и перец вместо соли.
С добавлением красной фасоли и овощей на гриле это интересный рецепт, который заставит вас вернуться за добавкой.
Мы надеемся, что вам понравится рецепт и вы приготовите это блюдо. Это вкусное и яркое блюдо для любителей овощей.
Советы и секреты приготовления
1. овощи можно предварительно отварить, охладить и положить в пакет без кожуры, чтобы они не развалились, а затем очистить перед приготовлением.
2. чтобы салат не стал фиолетовым, нарежьте ингредиенты и свеклу отдельно, полейте маслом и добавьте в салат, как это делала моя бабушка.
3. лук острый и пряный, но если вам не нравится его вкус, вы можете заменить его зеленым луком или не добавлять.
4. нет необходимости обильно смазывать блюдо маслом или соусом. Делайте это в меру, тем более что это сокращает срок хранения приправленных продуктов.
5. используйте нерафинированные масла — они дольше сохраняют свежесть продуктов и положительно влияют на пищеварительную систему.
6. храните продукты в керамических, фарфоровых или стеклянных емкостях. Металлические или эмалированные емкости ускоряют процесс окисления.
7. используйте свеклу и морковь, так как они сладкие, без прожилок, насыщенного цвета, контрастируют с другими продуктами и имеют отличный вкус.
8. срок хранения составляет 18 часов без соусов и маринадов, но сокращается до 12 часов с этими продуктами. Хранить при комнатной температуре до 4-5 часов.
Не забывайте хранить в холодильнике. Чем дольше оно будет оставаться в таком состоянии, тем хуже будет вкус и текстура.
Я люблю эту закваску и готовлю ее довольно часто. Я пробовал разные версии, и все они были интересными. Попробуйте их и выберите тот, который подходит вам больше всего.
Елена.
Ребятам понравилась статья! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку Social и вы готовы к работе. Помогите сделать наш сайт еще более полезным и интересным!