Винегрет с квашеной капустой: 5 классических вкусных рецептов

Несмотря на изобилие кухни в современном мире, я люблю овощные салаты — яркие, вкусные, красивые, замечательные на праздничных столах, украшающие повседневную жизнь и подходящие для Великого поста.

Как пишется это красивое слово винегрет или винегретка? Все очень просто. Вы можете проверить слово винегрет, проверив слово винегрет. Для этого требуется «I» в первом слоге.

Само название блюда происходит от французского vinaigrette. Это означает уксус, что очень близко к слову «вино». Сегодня его заправляют маслом, но в прошлом использовали уксус или соус.

Его можно приготовить с грибами, рыбой или селедкой, но сегодня я хочу предложить рецепт приготовления с капустой. Моя бабушка делала эту закуску каждый год и почитала ее за нашим столом, но сейчас появились чипсы, клюшки, гранатовые браслеты и закуски, но я считаю это блюдо зимним, потому что оно готовится из продуктов, доступных зимой.

Квашеная капуста с соусом винегрет

Сегодня я хочу поделиться некоторыми из моих любимых хитростей и секретов приготовления пищи, которым меня научила моя бабушка.

Винегрет с квашеной капустой ко классическому рецепту

Поскольку я приготовила это лакомство в эти выходные, я могу воспользоваться своим помощником, чтобы сделать фотографии и поделиться рецептом и вспомнить секреты моей бабушки.

Она взята на время, и это как раз то, что ей нужно, а когда становится снежно и грустно, яркая еда поднимает настроение, вы слышали об этом?

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Компоненты.

  • 200 грамм отварной фасоли.
  • 6 средних кислых огурцов
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 150 грамм маринованной капусты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для супа
  • Соль и черный перец По вкусу

Шаг 1: Вечером залейте фасоль водой и полностью накройте крышкой. Вода обычно холодная. Таким образом, они «набухают» и быстрее пропекаются.

Шаг 2 Утром слейте воду, залейте свежей водой и варите на медленном огне до готовности, слейте воду и дайте остыть.

Чтобы избежать кипения, на плите можно использовать банки для консервирования. Однако не используйте томатные тела.

Фасоль

Шаг 3: Доведите картофель и морковь до кипения, пока они не станут мягкими. Поместите свеклу в отдельную емкость и доведите до кипения, чтобы избежать загрязнения.

Шаг 4: Подготовьте ингредиенты, см. фото. Очистите овощи от кожицы.

Фасоль и капуста в соусе винегрет

Шаг 5: Нарежьте свеклу кубиками. Получите сладкие, вкусные, толстые белые прожилки для приготовления пищи.

Чтобы не загрязнить остальные овощи, моя бабушка поливала их растительным маслом. Масло, приготовленное для заправки салатов.

Квашеная капуста

Шаг 6: Нарежьте морковь кубиками. Считается правильным нарезать их кубиками, как Оливье, следя за тем, чтобы все кубики были одинакового размера.

Возьмите сладкие и оранжевые овощи и добавьте кислоту для контрастного вкуса, чтобы никто не остался равнодушным.

Квашеная капуста

Шаг 7: Нарежьте огурец и картофель кубиками с помощью острого ножа. Если при консервировании огурцов вы не обрезали обе стороны, рекомендуется обрезать их.

Используйте не маринованные овощи, а огурцы, приготовленные в бочке.

Квашеная капуста с соусом винегрет

Шаг 8: Чтобы начать сборку блюда, подготовьте глубокую миску и поместите в нее ингредиенты, указанные на фото. Следует отметить, что в этом рецепте свекла не поливается маслом.

Квашеная капуста с соусом винегрет

Шаг 9: Добавьте фасоль и квашеную капусту. Вы можете купить их или сделать самостоятельно. Я рекомендую отжать или слить маринад, чтобы в закваске не было слишком много жидкости.

Для придания пикантного вкуса я рекомендую измельченный лук — моя бабушка всегда добавляла его. Это придает ему пикантный и интересный вкус. Не всем это нравится, поэтому это тоже нужно учитывать, ведь сегодня есть и без этого.

Квашеная капуста с соусом винегрет

С помощью хорошо наточенного ножа вы можете нарезать квашеную капусту более мелко.

Шаг 10. Добавьте соль и крупный черный перец, посыпьте ароматным маслом.

Мой отец работал в маслобойне и вместо зарплаты получал масло. Если не жарить и не запекать во фритюре, жареное гораздо вкуснее и подходит для картофеля в мундире и овощных салатов.

Квашеная капуста с соусом винегрет

Это необходимо для того, чтобы оценить вкус и определить, чего не хватает в закваске. У всех разные вкусы, поэтому добавьте свои собственные предпочтения.

Если у вас есть овощи, можно добавить их — укропа или петрушки будет достаточно — в остальном закуска будет вкусной и красивой. Главное, чтобы он был нарядным и праздничным — это отличный способ отметить торжество.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Храните его в холодильнике и сделайте его как минимум за день до вечеринки, чтобы он не испортился и у вас было время заняться другими делами.

Вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком без картошки

Я очень люблю эту закваску и готовлю ее время от времени. Он подходит не только для Великого поста, но и для людей, сидящих на диете, худеющих и не желающих набирать лишний вес.

Он состоит из винегрета из овощей и винегрета из консервированных овощей, с весенним луком и горошком. Это придает нежный и приятный вкус.

Гороховый винегрет

Компоненты.

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 200 грамм капусты
  • 3-4 маринованных огурца
  • Консервированный горошек
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец

Шаг 1: Отварите или обжарьте морковь и свеклу до готовности, остудите и очистите.

Шаг 2: Откройте банку с горошком, чтобы слить ненужную жидкость, и возьмите «мозговой» продукт, который содержит витамины, сахар и немного крахмала.

Консервированный горошек

Шаг 3: Нарежьте морковь, свеклу и огурец кубиками.

Шаг 4: Выложите капусту и горошек, добавьте масло, соль и перец по вкусу.

Не используйте уксус — если вам нужно больше уксуса, вы можете нарезать еще один огурец или добавить маринованную капусту. При желании сверху можно посыпать яблочным сидром.

Винегрет с квашеной капустой и горохом классический рецепт

Яблоки также рекомендуется измельчить для аромата и цедры, но, возможно, придется сбрызнуть лимонным соком, чтобы лимонный сок не потемнел. Если сок не слишком насыщенный, добавлять уксус не нужно.

Шаг 5: Перемешайте и подавайте с небольшим количеством зелени или без нее. Вкусные, яркие и красочные.

Я никогда не делаю много, но я всегда их делаю, я кладу их в маленькие салатницы и всегда раскладываю, тем более что они пользуются популярностью у девочек.

В качестве заправки я рекомендую использовать соль, немного лимонного сока и соевый соус вместо уксуса. Вместо растительного масла можно взять оливковое.

Классический винегрет из капусты и гороха

Для придания пикантного вкуса добавьте измельченный лук. Если вам понравится этот вариант, если он вам понравится, и если вы отведете ему видное место на своем столе, я буду очень рад.

Рецепт классического винегрета со свежими огурцами и кислой капустой

Добавляя или убирая продукты, каждый раз, когда аромат открывается по-новому, он меняется и преображается. Как я всегда говорю, существует так много вариаций, попробуйте их и выберите для себя идеальный вкус и идеальное сочетание продуктов. Откройте для себя новые и интересные вкусы.

Винегрет из свежих огурцов

Компоненты.

  • Свекла — 4 шт.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Соус — 100 гр.
  • Консервированная фасоль — 200 гр.
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Гранулированная горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Шаг 1: Отварите или обжарьте свеклу, очистите, нарежьте кубиками и положите все в миску.

Шаг 2: Нарежьте лук и свежий огурец кубиками.

Винегрет из свежих огурцов

Шаг 3: Просейте консервированную фасоль и добавьте к ней капусту и свежий огурец.

Шаг 4: Приготовить заправку, смешав горчицу, масло и лимонный сок, вылить на тарелку и перемешать.

Эта горчица придает блюду интересный пикантный вкус. Посолите и поперчите по вкусу.

Винегрет из свежих огурцов

Это очень интересная заправка с ярким, насыщенным вкусом. Как вы заметите, это отличный вариант для ужина или обеда. Рецепт не содержит картофеля.

Салат винегрет с кукурузой и яблоком (простой рецепт)

Это блюдо подходит для праздничного стола, для вегетарианцев и тех, кто «на диете». Чтобы сделать скучное блюдо более красочным, в него добавляют кукурузу для обогащения цвета и вкуса.

Входящий в состав продукт слегка изменяет вкус, придает сладкую и приятную нотку и подходит для постных столов и праздников.

Соус винегрет из кукурузы и яблок

Компоненты.

  • 2 небольшие свеклы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 100 г квашеной или квашеной капусты
  • 1 кислое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зеленый лук
  • 3 ст. л. кукурузы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль (щепотка)
  • Растительное масло

Добавьте майонез или сметану, если хотите, чтобы блюдо было более сытным и калорийным.

Шаг 1: Отварите отдельно свеклу и картофель. Положите картофель в кастрюлю вместе с морковью, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Шаг 2: Процедите горох и кукурузу, нарежьте лук и добавьте квашеную капусту.

Соус винегрет из кукурузы и яблок

Шаг 3: Соедините ингредиенты в миске, нарежьте и добавьте яблоки (без шкурки).

У вас получится сочное, кисло-сладкое яблоко. Рекомендуется добавить лимонный сок для предотвращения почернения.

Добавьте сахар, соль и растительное масло, перемешайте и подавайте. Вы можете добавить дополнительные продукты или удалить из рецепта продукты, которые вам не подходят.

Соус винегрет из кукурузы и яблок

Моя бабушка готовила это блюдо на праздник, и хотя сейчас большой выбор продуктов и можно приготовить разнообразные блюда, я привыкла готовить простые блюда.

Как приготовить винегрет с солеными огурцами и селедкой

Я хочу показать вам еще один вариант, который, что необычно, сделан из соленой сельди. Хотя этот продукт довольно необычен, он придает новый и изысканный вкус стартеру.

Компоненты.

  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Маринованный огурец или соленый огурец — 4 шт.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 200 грамм.

Одевание:.

  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • яблочный уксус
  • перец

Шаг 1: Отварите и нарежьте свеклу, картофель и морковь и порежьте все кубиками. Добавьте нарезанные маринованные огурцы.

Шаг 2: Очистите сельдь, удалите средние и мелкие кости, нарежьте кубиками и положите в салатник.

Сельдь должна быть жирной и не соленой. В этом блюде не нужно ничего измельчать. Аромат должен выделяться.

Шаг 3: Добавьте горох, но можно заменить фасолью.

Сделайте заправку, смешав масло, перец, уксус и соевый соус вместо соли. Если такой возможности нет, замените ее солью. Перемешайте и подавайте.

Не храните в холодильнике более 12-18 часов. Овощи можно готовить и без кислых продуктов или соусов, которые следует добавлять перед подачей на стол. Храните продукты в герметичных контейнерах.

Посыпать рубленым укропом, петрушкой и зеленым луком.

Видео рецепт приготовления винегрета из запеченных овощей с фасолью

Предлагаем вам взглянуть на этот очень интересный и необычный рецепт с использованием фиников и инжира. В качестве соуса используется соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, гималайская розовая соль и перец вместо соли.

С добавлением красной фасоли и овощей на гриле это интересный рецепт, который заставит вас вернуться за добавкой.

Мы надеемся, что вам понравится рецепт и вы приготовите это блюдо. Это вкусное и яркое блюдо для любителей овощей.

Советы и секреты приготовления

1. овощи можно предварительно отварить, охладить и положить в пакет без кожуры, чтобы они не развалились, а затем очистить перед приготовлением.

2. чтобы салат не стал фиолетовым, нарежьте ингредиенты и свеклу отдельно, полейте маслом и добавьте в салат, как это делала моя бабушка.

3. лук острый и пряный, но если вам не нравится его вкус, вы можете заменить его зеленым луком или не добавлять.

4. нет необходимости обильно смазывать блюдо маслом или соусом. Делайте это в меру, тем более что это сокращает срок хранения приправленных продуктов.

5. используйте нерафинированные масла — они дольше сохраняют свежесть продуктов и положительно влияют на пищеварительную систему.

6. храните продукты в керамических, фарфоровых или стеклянных емкостях. Металлические или эмалированные емкости ускоряют процесс окисления.

7. используйте свеклу и морковь, так как они сладкие, без прожилок, насыщенного цвета, контрастируют с другими продуктами и имеют отличный вкус.

8. срок хранения составляет 18 часов без соусов и маринадов, но сокращается до 12 часов с этими продуктами. Хранить при комнатной температуре до 4-5 часов.

Не забывайте хранить в холодильнике. Чем дольше оно будет оставаться в таком состоянии, тем хуже будет вкус и текстура.

Я люблю эту закваску и готовлю ее довольно часто. Я пробовал разные версии, и все они были интересными. Попробуйте их и выберите тот, который подходит вам больше всего.

Елена.

Ребятам понравилась статья! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку Social и вы готовы к работе. Помогите сделать наш сайт еще более полезным и интересным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com