Вареники с картошкой – пошаговые рецепты приготовления

Картофель

Сегодня трудно определить, где впервые появились вкусные вареники. По некоторым данным, редсма может быть отнесена к украинской кухне. У него соблазнительный аромат, от которого трудно отказаться, так почему бы не приготовить его как можно скорее? Часто, особенно во время «Великого поста» или китайского Нового года, вареники готовят в каждой семье для неожиданного праздника. Особенно потому, что они просты и легки в приготовлении. Для их приготовления не требуется много времени и дорогих продуктов.

Дрожжи легко усваиваются организмом. При ферментации сыворотки продукт насыщается множеством витаминов и минералов. Картофель является ценным энергетически плотным продуктом, насыщенным питательными веществами.

Калорийность 100 граммов макаронных изделий составляет примерно 220 ккал. Исходя из этого, данное блюдо можно включать в некоторые диеты и для кормящих матерей. Он завоевал популярность благодаря своему восхитительному вкусу. Однако легко отличить покупные продукты от домашних, так как покупные макароны никогда не сравнятся с домашними.

Рецепт вареников с картошкой

Картофель.

Вареники можно легко приготовить в домашних условиях. И вы можете приготовить их всей семьей. Это занятие особенно предназначено для детей.

Компоненты

  • 500 грамм муки.
  • 1 кг картофеля,.
  • стакан воды
  • Лук
  • 30 г сливочного масла (предпочтительно оливкового)
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Травы.
  • Соль, специи.

Подготовка.

Отварите очищенный картофель.

Затем поместите яйца в миску. Затем добавьте соль и воду. Перемешайте, пока кристаллы соли не растворятся.

Совет! Всегда используйте кипящую воду, чтобы кристаллы соли быстро растворились. Просейте муку и насытьте ее кислородом. Тесто будет приятным и эластичным.

Добавляйте муку партиями. Месите до тех пор, пока смесь не начнет отходить от рук.

Используйте сито для просеивания муки.

Тесто

Обжарьте нарезанный лук до легкого подрумянивания. Тем временем проверьте картофель. Слейте с них воду и положите в миску, чтобы они слегка подсохли. Приправьте солью и перцем, добавьте кунжутное масло и нарежьте. Добавьте обжаренный лук в картофельную массу.

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе. Вырежьте круг в форме, положите начинку в середину и свяжите края вместе.

Распределите тесто по слоям теста.

Фарш

Приготовьте пасту. Макароны выкладываются на противень и посыпаются мукой.

Выложите на противень

Поместите воду и соль в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте полусвежие макароны и доведите до кипения. На дно миски выложите сливочное масло и положите готовый к приготовлению продукт. Перемешайте и подавайте.

Вареники с картошкой и грибами

Вареник с картофелем и грибами

Картофель и грибы считаются подходящими ингредиентами для вкуса. От такого блюда не откажется ни один гость!

Компоненты

  • 400 г муки,.
  • Полстакана воды.
  • 50 г растительного масла
  • 250 г картофельного пюре
  • Ст. ложка растительного масла,
  • 300 г грибов
  • Лук
  • Сливочное масло, ч.л.
  • Соль, специи.

Подготовка.

Влейте воду в муку. Затем добавьте соль. Влейте растительное масло. Осторожно разомните.

Предложение! Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут для эластичности.

Нарежьте лук и грибы. Сначала обжарьте лук до хрустящей корочки. Затем добавьте сливочное масло и грибы. Наконец, добавьте соль и перец. Затем смешайте с картофелем. Подавайте блюдо, оставив часть приготовленных грибов.

Слегка посыпьте стол мукой и начните раскатывать тесто. Выберите форму нужного диаметра, обмакните ее в муку и вырежьте круги. Положите начинку в центр каждого круга из теста и сшейте края вместе.

Можно использовать специальные формы для пасты

Банка макарон.

Вырезать круги

Варить в кипящей подсоленной воде. При подаче посыпьте жареные грибы с луком и гарнируйте веточками зелени.

Вкусные вареники по-Украински

вареники в украинском стиле

Попробовав это блюдо, вы полюбите его. Ведь не зря бытует мнение, что вареники родом из Украины и унаследовали рецепт от наших предков.

Компоненты

Подготовка.

Просейте муку в глубокую миску для выпечки теста. Добавьте яйца, воду и соль. Замесить гладкое тесто.

Используйте сито для просеивания муки.

Добавьте яйца и воду.

Отварите (помочитесь) картофель. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте жареный лук.

Картофелемялка

Добавить лук

Раскатайте тесто в один пласт.

Деревянные колья

Вырежьте круг для каждой формы. Поместите начинку в центр. Сожмите края вместе, чтобы получилась форма пельменя. Сварите макароны в кипящей воде, добавив соль.

Подавайте со сметаной, зеленью или сметаной.

Картофельные вареники с жареным луком

Обжарить лук и вареники

После обжаривания лук придает блюду особый аромат. Это придает макаронам аппетитный аромат и вызывает желание немедленно их съесть.

Компоненты

  • Яйца.
  • Мука (столько, чтобы хватило на тесто),.
  • стакан воды
  • 60 г растительного масла,.
  • 8 картофелин
  • Растительное масло
  • 3 луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • Соль.

Подготовка.

Просейте муку в миску, чтобы сформировать тесто. Затем добавьте яйца. Смешайте воду и соль. Вымесите до гладкости.

Глубокая чаша

Тесто

Доведите картофель до кипения. Обжарьте измельченный лук до золотисто-коричневого цвета. Сделайте пюре из вареного картофеля (предварительно слейте воду). Добавьте масло и лук.

Довести до кипения

Раскатать, чтобы получилось тесто. Разделите тесто на кусочки и откройте плоскую часть. Поместите начинку в центр каждого «бургера». Скрепите края вместе.

Отварите разрезанные пополам макароны в кипяченой подсоленной воде. При подаче гарнируйте жареным луком.

Как приготовить вареники с картофелем и шкварками

Вареники с картофелем и крекерами

Эти пасты считаются одним из традиционных блюд славянской кухни. Приготовить такие деликатесы несложно, а их вкус приятно удивит тех, кто попробует продукт.

СОВЕТ: В хлебопечке вода вливается через пять минут после замешивания всех ингредиентов. Масса улучшается как на ощупь, так и на вкус.

Пекарня

Компоненты

  • 3 чашки просеянной муки, 3 чашки
  • стакан воды
  • Яйца.
  • полчашки растительного масла,
  • 8 картофелин
  • Растительное масло (для жарки)
  • 2 головки репчатого лука.
  • Посолите и поперчите.

Подготовка.

Замесите муку и просейте ее в миску. Смешайте яйца и соль. Влейте воду. Затем добавьте растительное масло. Месите смесь до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук.

Тесто

Доведите до кипения картофель, соль и перец. Добавьте обжаренный лук и разомните картофель. Перед этим слейте воду.

Сформируйте из теста «колбаски». Затем разделите на равные кусочки. Раскройте каждую часть по кругу. Положите начинку в центр и закрепите края по всей длине.

Нарезанный

Доведите макароны до кипения в кипящей подсоленной воде. Обжарьте ломтики сала до коричневого цвета.

Жарьте на сковороде.

Glebe

Посыпьте жареные кусочки пастой.

Простые вареники с сырой картошкой

Бочка сырого картофеля

Существует множество рецептов этого блюда, но вкус некоторых из них сильно отличается. Например, приготовление блюда с сырым картофелем делает пасту очень сочной.

Компоненты

  • 200 гр. кипятка,.
  • 60 г масла (растительного),.
  • 400-500 гр. муки, 6
  • 6 сырых картофелин.
  • Очищенный лук.
  • Посолите и поперчите.

Подготовка.

Приготовьте тесто, просеяв муку в емкость. Затем добавьте соль и растительное масло. Залейте кипятком доверху. Замесите тесто ложкой (не обожгите руки). Месите до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Тесто

Очищенный лук нарежьте тонкими кубиками. Нарежьте сырой картофель кубиками.

Резак.
Совет: Для измельчения картофеля можно использовать кухонный комбайн.

Лук и картофель соединяют и солят непосредственно перед использованием. Затем фарш помещают в сито, оставляя ненужную жидкость.

Раскройте большой круг теста и вырежьте круг с помощью формы. Оставшееся тесто используйте повторно. Положите начинку в центр каждого круга и погладьте края вместе.

Нарежьте кружочками

Приготовьте макароны в пароварке. Подавайте с зеленью, сливками или сметаной.

Пароход.

Самые вкусные вареники с картошкой и салом

Бареник с картофелем и беконом

Сало и картофель — подходящее сочетание ингредиентов для пасты. Эти продукты, несомненно, удовлетворят всех.

Компоненты

Подготовка.

Высыпьте просеянную муку в кучу на столе. Добавьте соль и яйца. Аккуратно добавьте молоко и воду. Размять до состояния гладкой пасты. Дайте всем ингредиентам осесть.

Нарежьте лук мелкими кубиками. Нарежьте бекон рубленым мясом. Затем проделайте то же самое с картофелем. Мясной фарш соединяется со специями и обогащается по вкусу.

Мясной фарш

Совет! Поместите все ингредиенты в отдельные миски, так как картофель должен приготовить как можно больше жидкости.

Из теста сформируйте рулет. Разделите его на порции. Раскройте каждую порцию по кругу. Выложите начинку в центр порции теста и затяните края.

Лепешки

Доведите макароны до кипения в кипящей подсоленной воде. При подаче можно полить сметаной.

Рецепт приготовления ленивых вареников с картошкой

Ленивые макароны с картофелем

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, это ленивые пасты zy. Они быстро готовятся и очень вкусные!

Компоненты

Подготовка.

Отварите картофель и превратите его в пюре. Добавьте яйца (сырые) в горячее картофельное пюре и перемешайте. Просейте муку в картофельное пюре. Замесить тесто.

Масса не слишком влажная, но и не слишком плотная. Разрежьте тесто. Раскройте тесто с сосисками. Порежьте на кусочки — это будут ленивые макароны.

Ленивое тесто для макарон

Отварите их в подсоленной воде. Подавайте горячими со сливочным маслом.

Более подробный рецепт смотрите в этом видео.

Приготовление теста в домашних условиях — это всегда увлекательный процесс. Дети с удовольствием принимают в нем участие. Продукты нельзя сравнивать с купленными в магазине. Особенно благодаря многочисленным рецептам, которые можно приготовить по пятницам с разными начинками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com