Чтобы сохранить витамины в изюме и не переварить ягоды, рекомендуется варить варенье в течение 5 минут. По вкусу оно ничем не уступает обычному варенью, но вкуснее и полезнее.
Оно быстро и легко готовится и не требует особых кулинарных навыков для приготовления. В результате получается густое, ровное изюмное тесто с естественной кислотностью.
Вкусный, насыщенный и ароматный — то, что нужно в холодный, снежный зимний день. Этот восхитительный вкус является исключительным в холодное время года.
Затем я завариваю горячий ягодный чай. Если мне приходится выбирать между малиновым вареньем и этим, я предпочитаю это. Не знаю почему, но мне очень нравится этот кисло-сладкий напиток.
Сегодня у меня есть для вас несколько проверенных рецептов, так что приготовьте несколько и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Густое варенье из черной смородины на зиму: простой рецепт пятиминутка
Я каждый год готовлю много варенья, в том числе и сладкое на зиму, а это варенье я приготовила в прошлом году. По этому рецепту я приготовила несколько штук. Получилось вкусное соленое угощение. Я люблю подавать его на завтрак с чаем.
Он поставляется в банке с закручивающейся крышкой, но может быть завернут в железную крышку. Его часто держали в подвалах и городских квартирах.
Компоненты
- 1 кг черной смородины
- 1,5 кг сахарного песка
- 50 грамм воды
В моем рецепте такие пропорции. Возьмите 1 кг изюма и 1,5 кг сахара. Я получил изюм без веток и листьев, без шишек и повреждений. При необходимости очистите ягоды.
Ягоды нужно промыть, поэтому налейте воду в большую миску, в обычную проточную, облейте ягоды, промойте и просушите бумажными полотенцами. Положите салфетку на стол и выложите их слоями, вода впитается в салфетку. Вам понадобятся сухие, чистые ягоды.
Ягоды черной смородины содержат витамины А, группы В (В1, В2, В3, В6), С, Р и Е, органические кислоты, пектин, дубильные вещества, сахара, эфирные масла, кальций, фосфор, калий, железо и другие полезные вещества. В этих ягодах содержится больше витамина С (аскорбиновой кислоты), чем в любой другой ягоде, за исключением роз.
Все выглядит так, как показано на фотографии. Кроме изюма, в домашнем варенье можно использовать и малину, но для этого вида варенья она не обязательна.
Я должен быстро отметить, что я приготовил этот рецепт на воде. Добавьте немного сахара, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. Я использовал казан, но вы можете использовать миску с толстым дном. Влейте воду, всыпьте кристаллический сахар, хорошо перемешайте и дайте сахару раствориться на медленном огне. Постоянно помешивайте, лучше всего деревянной ложкой.
Когда сахар растворится, у вас получится сахарный сироп, доведите его до кипения, положите чистые, сухие ягоды изюма и варите очень осторожно, потому что сахарный сироп горячий и может рассыпаться по рукам. Мой муж помогает мне.
Согласно правилам этого рецепта, прокипятите сладость в течение 5 минут и разлейте в стерильные банки. Как видно на фотографии, это мой вареник.
Можно бросить кружку или ложку. В качестве альтернативы поместите банки в миску, если капает, следя за тем, чтобы не обжечь их.
Заранее подготовьте банки. Я промывал их пищевой содой и кипятил на чайнике, в зависимости от того, какой способ был удобен или знаком вам. Залейте крышки водой и доведите до кипения.
Поместите сладость в банку и закройте ее крышкой. Однако, извлекая крышки из воды, взболтайте воду. Я не переворачиваю банки, даю им остыть прямо на кухонном столе, а затем ставлю в прохладное место.
Попробуйте этот рецепт, он прост и его можно приготовить как из 1 кг ягод, так и из 2-3 кг. Это зависит от того, сколько у вас ягод. Мы не выращиваем изюм, поэтому я купил его на рынке, что является хорошей идеей, так как он является хорошим источником витаминов.
Смородиновое варенье пятиминутка без воды
Черный крыжовник является отличным источником витаминов и используется зимой для укрепления иммунной системы, помощи при простуде, лечения осложнений гриппа и высокой температуры тела. Изюм является ценным источником витамина С, который очень важен для укрепления и поддержания здоровья.
Компоненты
- Коринфский изюм — 1,5 кг.
- Сахар — 2 кг.
Из этого количества продукта получается 2 литра джема.
Очистите ягоды, удалите листья и плодоножки. Тщательно промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Через 30 минут увеличьте нагрев и постоянно помешивайте. Доведите до кипения, варите 5 минут после закипания, контролируемо помешивая, чтобы растворился сахар, и доведите до кипения на среднем огне.
На поверхности деликатеса образуются пузырьки. При необходимости их можно удалять ложкой или ложечкой. Это более удобно. Если вы боитесь, то можете дать ему прокипеть 7-10 минут.
Перед использованием бутылочки рекомендуется вымыть и простерилизовать кипячением. Делайте это так, как вам удобнее. Таким же образом прокипятите крышки. Влейте воду, нагрейте и доведите до кипения в течение 7 минут с момента закипания.
Разлейте готовый джем в стерильные сухие банки. Накройте сухой крышкой и уплотните, чтобы получилась банка с закручивающейся крышкой.
Несмотря на высокое содержание пектина в составе, варенье из изюма хорошо замораживается. Пектин — это растительный загуститель.
Очень полезно снимать крышки с кипящей воды и встряхивать их, или вынимать их из воды вилкой. Затем хорошо взболтайте воду и накройте банку крышкой.
Ничем не укутывайте и оставьте банку на столе при комнатной температуре. Когда они остынут, поместите их в холодное место. Однако если у вас нет подвала, вы можете хранить их в квартире и найти подходящее место для домашнего консервирования.
Рецепт варенья из черной смородины 5 минутка рецепт стаканами
В результате получается густое желе из черной смородины, очень ароматное и очень вкусное. Рецепт проверен и одобрен моей семьей. Этот рецепт универсален, поскольку вы можете использовать чашки, кружки и стаканы. Любая емкость, как бы ни были выбраны ягоды и сахар, мерки емкости.
Компоненты
- 10 чашек крыжовника.
- 10 чашек сахара.
Для сиропа:.
- 2 чашки воды
- 1 чашка сахара
Промойте и обсушите крыжовник. Подготовьте и отмерьте ягоды и сахар-песок. Но сначала нужно приготовить сахарный сироп. Поместите воду и сахар в емкость и доведите до кипения на огне, помешивая, в течение нескольких минут. Сахар должен полностью раствориться.
Разделите ягоды на три порции. Например, насыпьте 3 чашки ягод в три миски и пересыпьте в третью миску 4 чашки. Затем влейте в сироп первую миску с ягодами в количестве 3 чашек. Как только ягодный сироп закипит, влейте его во вторую миску, содержащую 3 чашки ягод.
Когда сироп дойдет до кипения, влейте в последнюю миску, содержащую 4 чашки ягод. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Затем добавьте в варенье 10 стаканов сахара и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, и как только сахар полностью растворится, можно разливать в банки.
Опорожнить с помощью половника или железной кружки. Или же поставьте банки на доску или миску и протрите банки, чтобы они не испачкали стол, когда свежеиспеченный хлеб коснется банок.
Банки должны быть заранее подготовлены, очищены и простерилизованы. Поставьте их в холодную духовку, включите на 120°C и держите 7 минут, затем выключите духовку, откройте дверцу, чтобы остудить тару, и разлейте варенье из черной смородины на зиму в теплые банки.
Обязательно протрите резьбу банки перед обмоткой. Любые следы сладости должны быть удалены. Протрите бумажным полотенцем или чистой тканью.
На ваше усмотрение закройте банку крышкой от машины или винтовой крышкой. Переверните банку с вареньем вверх дном и сделайте это на разделочной доске. Заверните в полотенце и оставьте на несколько часов.
Черная смородина помогает улучшить иммунную систему и укрепить организм. Он обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами и может помочь в профилактике и лечении простудных заболеваний.
Затем верните банки в нормальное положение для охлаждения и поставьте в погреб, но их можно хранить и при комнатной температуре. Этот рецепт уникален тем, что для него требуется 3 чашки ягод или 5 чашек ягод, а все остальные ингредиенты можно рассчитать в зависимости от количества ягод.
Желеобразное варенье из черной смородины 5 минутка
Компоненты
- 10 чашек ягод
- 1 чашка воды
Очистите ягоды, вымойте их и положите в миску. Я ставлю их на огонь, заливаю 1 стаканом воды и жду, пока закипит. Огонь должен быть на среднем огне.
Ягоды не должны прилипать к деревянной ложке. Ягоды начнут превращаться в сок. После закипания варить 5 минут по таймеру. Затем добавьте 5 чашек сахара и варите, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Сахар растворился, когда на дне миски больше нет характерного потрескивающего звука.
Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 часов, после чего накройте чистым полотенцем. По истечении этого времени верните кастрюлю на огонь.
Количество сахара зависит от кислотности ягод. Если ягоды сладкие, а это сладкий сорт пигмей, добавьте 3 чашки сахара; если кислые, добавьте 5 чашек.
В зависимости от вкуса изюма следует добавить в общей сложности 8-10 чашек сахара.
Когда варенье начнет закипать, обязательно помешивая, всыпать сахар, еще раз попробовать на вкус и взять 3-5 стаканов сахара.
Перемешайте и кипятите в течение 3 минут, сахар должен раствориться. Перелейте его в банку; из 10 чашек ягод получается 2 литра, но вам все равно нужно попробовать. У меня было четыре банки по 0,5 литра.
Пятиминутка из черной смородины и малины
Если вы хотите поэкспериментировать с разными вещами и сделать его с разными ягодами, вы можете попробовать. Такое чудо сочетает в себе полезные свойства двух ягод и является отличным помощником в жару, а добавление нескольких столовых ложек в чашку чая оказывает согревающее действие в холодные зимы. Беру кружку, добавляю две столовые ложки, высыпаю в кипяток, размешиваю в теплом виде и пью, отличный напиток.
Компоненты
- 200 грамм малины.
- 200 г черного крыжовника.
- 300 гр. сахара.
Этот рецепт очень прост. Пропорции всегда можно увеличить, если требуется такой тип подготовки. Очистите и вымойте малину и изюм, положите их в кастрюлю и добавьте сахар.
Хорошо перемешайте и оставьте на столе на 10 минут, чтобы ягоды пустили сок. Затем увеличьте нагрев и уменьшите огонь до маленького, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится, варенье начнет закипать. После закипания варите на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Разложите в стерильные банки и закройте стерильными крышками. При необходимости, например, можно взять больше ягод.
Кроме этого лакомства, которое очень ценно, я перемалываю изюм с сахаром и храню его на диске для замораживания перед тем, как налить на сковороду или заварить чай.
Видео рецепт о том, как приготовить черную смородину с сахаром на зиму
Такое варенье можно добавлять в чай и пить как примочки при простуде. Кроме того, его можно использовать при гриппе, болях в горле, простуде и как природный источник витамина С.
Видеорецепт предоставлен. Нажмите на кнопку в середине видео, чтобы запустить видео и посмотреть его перед приготовлением. Здесь ягоды измельчают в блендере до получения густого однородного пюре из черного изюма, очень ароматного и вкусного, засыпают сахаром, перемешивают и раскладывают для заморозки.
Если вы готовите изюм, пожалуйста, напишите об этом ниже. В прошлом году у нас был серьезный урожай. Как отмечалось выше, мы покупаем их на рынке, а не выращиваем, но продаются они на каждом углу.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, он очень простой и под силу каждому кулинару, даже начинающему. Так что вперед, готовьте, готовьте и чувствуйте себя хорошо!
Елена.
Понравилась ли вам статья! Поделитесь с друзьями! Достаточно просто нажать на кнопку «Социальная сеть». Мы готовы к вам! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!