Вишневый джем — это традиционный ягодный десерт, который готовят во всем мире. Он пикантный, вкусный и очень полезный.
Вишня богата витаминами А, С, РР и группы В, а также микро- и макроэлементами, такими как железо, йод, фосфор, магний и кальций. А варенье, которое быстро готовится без длительного кипячения, является источником фолиевой кислоты.
Внимание! Для всех рецептов требуются спелые, чистые ягоды без повреждения кожицы. Очистите вишни и удалите плодоножки и мякоть. Вам понадобится эмалированная или нержавеющая кастрюля, деревянная ложка и скребок для соскабливания.
Некоторые любят варенье, а другие предпочитают простой десерт без косточек из вишни. Сегодня мы обсудим различные варианты, чтобы каждый читатель смог найти рецепт по своему вкусу.
Классическое варенье из вишни на зиму с косточками
Благодаря простоте приготовления, даже самая маленькая и неопытная хозяйка сможет приготовить это варенье. Классический способ — это когда сначала варится сироп, а затем кладутся ягоды. Теперь все подробности.
Вам понадобится: 1 кг вишни, 0,5 кг сахара, 3 стакана чистой воды. Если вы хотите немного пошалить, то можете воткнуть в каждую ягоду иголку, в остальном — никаких проблем.
Теперь перейдем к делу.
1. приготовьте сироп — вода + 300 гр. сахар, который должен быть полностью растворен.
2. залить ягоды сладким раствором и оставить настаиваться на 4-5 часов
3. поставить на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут, регулярно снимая пену (это важно, иначе варенье быстро прокиснет). В противном случае варенье быстро закиснет и забродит).
4. соберите ягоды ложкой и нагревайте сироп еще несколько минут
5. положите вишни, всыпьте оставшийся сахар, подождите, пока сироп закипит, выключите газ и
6. дайте остыть, а затем доведите до кипения (повторите этот процесс три раза).
Когда все этапы будут завершены, разложите горячий джем в стерилизованные банки и накройте крышками (можно использовать металлические крышки или капроновые крышки с закручивающимися крышками).
Когда десерт остынет, уберите его на хранение.
Информация! Чтобы джем не получился слишком густым, вишню нужно варить в несколько партий.
Простой рецепт вишневого варенья без стерилизации
Это, пожалуй, самое простое в приготовлении блюдо. Рекомендуется для ленивых хозяек или для тех, у кого мало времени на приготовление. Еще одним преимуществом этого десерта является то, что он максимально полезен для здоровья, так как не подвергается термической обработке.
Ингредиенты — 1 кг сахара и 500 г вишни.
1. очищенные, сухие ягоды смешать с подсластителем, перемешать и оставить на ночь.
2. затем отмерьте 4 дня для пропитки джема.
3. хранить в холодильнике ночью и при комнатной температуре в течение дня.
4. еще один важный нюанс — будущие десерты следует перемешивать каждые 4 часа.
Когда все условия будут соблюдены, разложите варенье в чистые банки, закройте крышками и храните в погребе или в холодильнике.
Густое вишневое варенье без косточек с желатином
Я не буду сейчас рассказывать, как удалять косточки из ягод. Об этом есть отдельный раздел в конце статьи. Поэтому я перейду непосредственно к рецепту.
Важно: Вынимая фасоль, сделайте это над миской, чтобы дать стечь соку. Это полезно для вас. Ингредиенты — 1 кг вишни без косточек, ½ кг сахара, пакет желе.
Процесс описан в виде инструкций.
1. смешайте сахар с желатином и
2. вылейте сок на ягоды, всыпьте сахарно-желатиновую смесь, перемешайте и оставьте в прохладном месте на ночь (хранить в холодильнике)
3. утром смешайте будущее варенье, поставьте в камин и дождитесь, пока оно закипит
4. варить в течение 5 минут и по возможности снять пену.
Покройте банки сочным, сочным вареньем.
Охладите до комнатной температуры и храните.
Варенье пятиминутка из вишен на 1 килограмм ягод
Этот рецепт имеет много преимуществ. Благодаря короткому сезону приготовления, он готовится быстро и сохраняет максимальное количество витаминов, но при этом ягоды не теряют своей формы и цвета.
Помимо вишни, вам понадобится 400 г сахара и стакан воды. При желании фасоль можно удалить.
1. приготовьте сироп (сахар должен быть полностью растворен)
2. добавьте ягоды и доведите до кипения
3. уменьшить огонь до низкого и кипятить в течение 5 минут.
4. покройте банки горячим вареньем, подождите, пока они остынут, и храните в погребе или холодильнике.
Можно хранить в темном, прохладном месте.
Совет! Сахар можно принимать по своему усмотрению. Чем больше сахара вы используете, тем выше количество калорий.
Рецепт варенья из вишни с шоколадом и коньяком
Десерты очень вкусные и заслуживают того, чтобы присутствовать в меню ресторанов. Важно, чтобы все продукты были хорошего качества.
Несмотря на необычный состав, его несложно изготовить:.
- 1,5 кг ягод (косточки должны быть удалены); и
- Полкило сахара (если вы предпочитаете, чтобы было слаще)
- 1 ст. ложка отвара какао (рекомендуется золотая этикетка); и
- Пластинка черного шоколада (не менее 70% какао), с
- 50 мл хорошего коньяка
- Сумка York Fix.
Теперь я объясню вам, как приготовить угощение:.
1. поместите ягоды в кастрюлю с дном на слабом огне. Это необходимо для получения сока и займет 10-15 минут. 2. Как можно чаще перемешивайте вишни деревянной лопаткой, чтобы они не прилипали.
2. смешайте желе с 2 ст. л. сахара и добавьте к ягодам. Это позволит соку застыть. Подождите, пока смесь не закипит.
3. добавьте оставшийся сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до растворения сахара, постоянно помешивая вишню в сиропе.
4. пока десерт варится, подготовьте остальные ингредиенты. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и смешайте с какао и коньяком (следите за тем, чтобы не было комочков). В качестве альтернативы добавьте в сковороду коньяк и натрите шоколад.
5. добавьте шоколад в джем и подождите, пока он полностью растает. Влейте коньяк и какао.
6. перемешайте, доведите смесь до кипения и кипятите в течение 5 минут.
Совет: Для детских десертов бренди можно заменить водой. Если качество хорошее, вы не почувствуете вкус алкоголя, только слабый аромат.
7. сразу же поместите готовое лакомство в стерилизованную банку и закатайте под крышку.
Когда варенье остынет, уберите его на хранение.
Вкусное варенье из вишен с пектином и апельсином
Чтобы приготовить густое, насыщенное лакомство, которое можно использовать в качестве начинки для пирога, пригодится пищевая добавка пектин. Он не вреден для человеческого организма, не переваривается пищеварительной системой и в некоторой степени полезен благодаря своей кишечной всасываемости.
Состав: 1 кг вишни, 2 средних апельсина, 1 кг сахара, 1 пакетик пектина.
1 Смешайте 2 ложки песка и пектин, засыпьте ягоды оставшимся песком и оставьте на 4 часа.
2 Нарежьте апельсины небольшими круглыми ломтиками без кожуры.
3. положите апельсины в миску с вишнями, которые начали выделять сок, и доведите до кипения на медленном огне
4. добавьте сахар, смешанный с пектином, хорошо перемешайте и
5. когда смесь снова закипит, уменьшите огонь до низкого и кипятите в течение 3-5 минут.
6. витамины готовы. Пока они еще теплые, заверните в банки.
После остывания поместите в специальное место для хранения.
Совет! Добавьте чайную ложку корицы в конце приготовления для усиления аромата.
Как приготовить вишневое варенье на сковороде
Не нужно было запекать варенье? Попробуйте следующий рецепт, для которого требуется 1 кг вишни и сахар.
Сковорода должна иметь толстое дно и стенки, в идеале — чугунную. Удалите фасоль из ягод.
Чтобы приготовить печеное варенье:.
1. разогрейте сковороду. Масло не требуется. 2.
2. перемешайте ягоды и сахар.
3. доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится.
4. уменьшите нагрев до низкой температуры и варите в течение 20 минут, вовремя вынимая формы.
5. нанесите их на банки и запечатайте под крышки. Замените их крышками и накройте полотенцем. Дайте остыть.
После охлаждения их можно хранить в шкафу или погребе. Считается, что вкус этого варенья более насыщенный и живой. Его также очень легко приготовить.
Варенье из вишни с грецким орехом по-царски
Чтобы приготовить этот деликатес, необходимо удалить стручки из каждой ягоды. Но уверяю вас, что результат превзойдет все ожидания — десерт действительно достоин быть за столом королей.
На 1 кг вишни вам понадобится 500 г сахара и 100 г очищенного ядра грецкого ореха.
1. засыпьте вишни без косточек сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на вечер.
2. утром поставьте будущее варенье на огонь. Если сока недостаточно, можно добавить полстакана чистой воды.
3. дождитесь закипания, убавьте огонь и варите 5 минут, снимите пену с помощью дуршлага и
4. снять с огня, охладить до комнатной температуры, вернуть на огонь, довести до кипения и варить 5 минут; и
5. снова охладить и добавить в десерт измельченные орехи трижды в течение 5 минут
6. переложите горячий джем в банку, подождите, пока он остынет, и поставьте в прохладное место.
Маленькая хитрость! Добавьте сливочное масло в ягодную смесь, пока она кипит и не образуются пузырьки.
Как сделать вишневое варенье без варки ягод с увариванием сиропа
Еще один простой вариант классического рецепта позволяет сохранить все полезные свойства вишни и приготовить густой сироп.
На 1 кг ягод требуется 750 г кристаллического сахара.
Для приготовления:.
1. засыпьте ягоды сахаром, перемешайте, подождите, пока выделится сок, а затем увеличьте огонь.
2. как только смесь будет доведена до кипения, вишни необходимо вынуть из сиропа и поместить в камин.
3. доведите до кипения до получения желаемой консистенции и полного растворения сахара; и
4. снова положите ягоды, подождите 10 минут и снимите с огня
5. переложите горячий десерт в банку и закройте крышкой.
Поместите в шкаф или подвал для охлаждения.
Сырое вишневое варенье для хранения в холодильнике
Существует несколько вариантов, но этот мне понравился больше других. Его легко приготовить и он очень вкусный.
Вам понадобится 1 кг вишни без косточек и 1,5 кг сахара.
1. с помощью блендера измельчите вишню
2. добавить сахар в количестве, соответствующем используемому, и хорошо вымесить
3. переложите в чистую банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
В результате получается вкусное, полезное вишневое пюре, богатое питательными веществами. Лимоны и орехи также можно добавлять к действительно богатой витамином С лечебной смеси в холодное время года.
Ассорти из вишни и смородины
Это зимний рецепт для длительного хранения.
Для приготовления:.
- 0,5 кг вишни с косточками,.
- 0. 5 кг изюма — черного или красного, или можно использовать ягодную смесь,.
- 500 гр. сахара.
1. смешайте ½ сахара с вишнями и оставьте на некоторое время.
2. смешайте вторую половину изюма с изюмом и перемешайте блендером.
3. поставьте пюре на огонь и дождитесь, пока оно закипит.
4. варить четверть часа на слабом огне, помешивая, добавить вишни.
5. когда все дойдет до кипения, варите джем еще 7 минут.
6. для придания интересного вкуса и аромата в конце варки по желанию можно добавить листья мяты.
7. Теперь его можно разложить по банкам.
Для более длительного хранения банки можно стерилизовать. Вскипятите воду в миске, накройте банку крышкой (не слишком плотно) и поставьте в кипящую воду.
Вода должна доходить до горлышка; стерилизуйте 7 минут, затем плотно закройте банку и храните в прохладном месте.
Вишня в шоколаде на зиму в домашних условиях
Интересное имя, не так ли? Звучит аппетитно, так что давайте приступим к работе.
1. заполните 1 кг вишни без сахара (700-800 г). Вы можете удалить кости, но они потеряют форму и не будут выглядеть красиво.
2. через 8 часов поместить емкость в камин и довести до кипения, своевременно помешивая для удаления пены.
3. доведите до кипения в течение 5 минут, снимите с огня и оставьте на 4 часа. Повторите этап приготовления 3 раза.
4. когда все условия будут соблюдены, выньте ягоды и всыпьте в сироп 2 ст. ложки какао через сито. Хорошо перемешайте и увеличьте нагрев. Доведите до кипения и варите в течение 3 минут.
5. сложите вишни в шоколадную смесь и готовьте еще несколько минут.
6. немедленно разложите в банки и дайте остыть при комнатной температуре, чтобы сохранить на зиму.
Вы почувствуете много аромата в этих вишнях.
Совет! Вместе с какао в сироп можно добавить тертый горький шоколад (1 пластинка на кг ягод).
Видео рецепт приготовления вишни в собственном соку без косточек
Это мой любимый, проверенный рецепт, который я готовлю каждый год. Он изготавливается методом стерилизации, быстро и легко.
Ингредиенты на 1 литровую банку:.
- Вишня — 1 кг.
- Сахар — 7 ст. л.
Поместите ягоды в банку, засыпьте сахаром и стерилизуйте. Нажмите кнопку в центре изображения, чтобы увидеть более подробную информацию, и запустите ролик для просмотра.
Как удалить косточки из вишен, чтобы ягоды были целыми?
Как я и обещал, я покажу вам, как удалить фасоль.
- Поместите ягоды таким образом, чтобы стебель (насос) был прикреплен сверху и
- В этот момент надавите на нож так, чтобы он ударился о пемзу.
- Удерживая нож, вращайте вишню круговыми движениями до тех пор.
- Вишню следует разделить на две половинки и осторожно вращать в разные стороны. Таким образом, пемза выходит из мякоти.
Другой, более быстрый метод — освободить вишню от бобов с помощью коннектора. Как это сделать:.
- Найдите отверстие в ягоде и протолкните разъем в мякоть — вы хотите разместить его вдоль сердцевины, затем
- Обведите степлером вокруг боба, поднимите и удалите.
Однако именно этот метод мне нравится больше всего. Вам понадобится соломинка. Поместите его в отверстие вишни и просто вытолкните боб. Очень легко.
Я советую вам посмотреть мое видео, которое вы можете найти здесь. Там я покажу вам, как удалить ягоды из ягодника.
На этом можно закончить. Сделайте свой собственный джем и напишите свой отзыв. Если у вас есть рецепт, пожалуйста, поделитесь им с нами.
Елена.
Привет, ребята, вам понравилась статья! Поделитесь с друзьями! Достаточно просто нажать на кнопку социальной сети. Мы готовы к вам! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!