Я хочу поделиться с вами тем, как приготовить варенье из тыквы и яблок. Это отличный полезный и вкусный пошаговый рецепт с фотографиями. Этот овощ является настоящим кладезем витаминов и минералов и обладает прекрасными противовоспалительными, очищающими и нормализующими работу желудочно-кишечного тракта свойствами. Однако, к сожалению, не все любят есть тыкву. Поэтому тыквенный джем — идеальное решение, сочетающее в себе пользу и вкус.
Более того, яблоки добавляются в варенье, что позволяет готовить различные виды варенья. Если ваша семья сладкоежек, яблоки должны быть красными и сладкими. В качестве альтернативы можно использовать зеленые кислые яблоки, в зависимости от ваших предпочтений. Технология приготовления варенья очень проста, и с этим блюдом столкнется абсолютно каждая хозяйка. Единственное, что нужно учитывать — приготовление пищи требует времени. Лучше начинать процесс вечером.
Компоненты:.
- 400 грамм мякоти тыквы (предварительно очищенной),.
- 400 грамм яблок,.
- 50-100 мл воды,.
- 300-400 г сахара, 1 ч.л. лимонного сока.
- 1 ч.л. лимонного сока.
Способ приготовления
Нарежьте сквош на небольшие кусочки и удалите семена. Срежьте кожу с каждого куска.
Если вы используете крупные овощи, вам нужно будет срезать часть мякоти, которая содержит крупные волокна.
Очистите и подготовьте мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками.
Овощерезка.
Подготовьте емкость (миску, таз или кастрюлю), в которой будет вариться варенье. Сковорода должна иметь толстое дно.
Ложка толстого дна
Высыпьте кубики сквоша в ведро.
Засыпьте овощи сахаром и оставьте на ночь. Их можно накрыть марлей или другой легкой тканью, чтобы предотвратить проникновение пыли. За это время тыква должна пустить сок, но если она продолжает вариться до утра, вам может показаться, что его недостаточно и нужно добавить воды.
Поставьте емкость на слабый огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
Тем временем вымойте яблоки, чтобы удалить семена и грязь. Нарежьте фрукты на кусочки или кубики. Размер не является обязательным. Она может быть такого же размера, как ломтик тыквы. Вы можете сделать его меньше, а можете, наоборот, сделать его больше. Используйте свое воображение и свои желания по своему усмотрению.
Очиститель Apple.
Когда кабачок начнет закипать, пересыпьте яблоки в емкость. Тушите на том же слабом огне в течение 5-7 минут, очень осторожно помешивая. Используйте деревянную или нержавеющую ложку или лопатку, чтобы избежать окислительных реакций.
По истечении времени выключите нагрев и оставьте тыкву и яблоки настаиваться в течение 5-6 часов. За это время комочки остынут. Повторите процесс кипячения и охлаждения еще два раза.
Стерилизуйте стеклянные банки для варенья и всегда обрабатывайте крышки.
Банки для хранения варенья.
Когда варенье окончательно закипит, выключите плиту и сразу же отделите банки. Закройте пробки и не выставляйте на солнечный свет до полного охлаждения.
В этом и заключается очарование варенья.
Такие джемы полезны в качестве начинки для кондитерских изделий. Хороший пример — яблочно-банановый пирог из слоеного теста. Приятного приготовления.
По возможности храните тыквенное и яблочное варенье в прохладном месте.