У каждого есть свои детские воспоминания. Одно из моих самых ярких впечатлений — это десерты, которые готовила моя бабушка. Сейчас моя бабушка постарела и делает меньше сладостей, но я старше и могу угостить ее сладостями…)
Абрикосово-апельсиновое варенье
Это вкусное и очень ароматное варенье мне подарила свекровь, которая очень любит абрикосы. Сезон слив в самом разгаре, так что это прекрасная возможность насладиться ими.
Варенье из абрикосов
Сезон варенья уже начался, поэтому я постараюсь поделиться с вами некоторыми рецептами домашнего варенья и джемов, которые так вкусно попробовать. Это варенье — одно из моих любимых, оно насыщенное, богатое и очень вкусное. Из него получаются банки объемом 0,7 л и 0,5 л.
Абрикосовое варенье с миндалем
Я молодая домохозяйка, которая недавно начала самостоятельную жизнь вне родительского дома. Поэтому в этом году я решила начать консервировать на зиму. Мы с мамой варили варенье (из огурцов, помидоров, компот и джем), но я никогда не решалась сделать его сама. Но недавно я собрала абрикосы в саду, и мне некуда их положить. Я решила сварить свое собственное варенье. У каждого свой рецепт, но этот мне понравился своим энтузиазмом — миндаль добавляется . Если вы тоже любите инновации, посмотрите его.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Янтарный абрикосовый джем с добавлением орехового вкуса.
Варенье «Ералаш»
Помню, когда я был ребенком, сладостей и шоколада было не так много. Но моя бабушка смешивала ягоды и фрукты для приготовления варенья, которое она называла «джем». Он готовил его понемногу, иногда просто со стаканом разных ягод из сада. Варенье было съедено за один раз с чаем. И я думаю, что это было намного полезнее, чем современные сладости. Позже я узнал, что слово «jumble» означает «хаос» или «аларум». Причем такие джемы могут быть приготовлены из совершенно разных фруктов и ягод в зависимости от сезона. Лето — сезон спелых сладких абрикосов, мягких сочных персиков, нектаринов и перезрелых слив, и даже бананам и яблокам нашлось место в этом невероятно вкусном нагромождении!
Варенье из абрикосов с лимоном и корицей
Я продолжаю бороться с абрикосами! Я делал с ними самые разные вещи. Некоторые интересные открытия, некоторые не очень. Но я любила это варенье! Солнечный абрикосовый вкус хорошо сочетается с лимоном. Именно они создают основную вкусовую композицию. Когда вы наслаждаетесь ярким вкусом абрикосово-лимонного варенья, добавление корицы придает ему тонкий аромат и едва уловимую нотку корицы. Очень вкусно! Обязательно приготовьте это варенье.
Варенье из абрикосов с кофе
‘О, как я себя чувствую сегодня, я вся киплю. Вы можете сварить мое варенье — оно замечательное». Я пела Машу из мультфильма «Маша и медведь». Если вы любите кофе в сочетании с абрикосами, вас ждет удовольствие.
Варенье абрикосовое с корицей
Щедрое лето дарит нам самое вкусное и красивое. Пора варить варенье. Сегодня мы хотим предложить нашим друзьям рецепт абрикосового варенья. Это быстрый и простой рецепт, не требующий никаких усилий. Абрикосовый джем.
Варенье из абрикосов и розовой сливы
Красивое, очень ароматное и вкусное варенье готовится из розовых слив и абрикосов. Плоды сохраняют свою форму, не развариваются и имеют светло-янтарный цвет. Абрикосовый и сливовый джем блестит в банке.
Абрикосовый джем . Абрикосовый джем можно приготовить разными способами. Абрикосы можно хранить в виде варенья всю зиму, а варенье можно приготовить из половинок абрикосов, из долек или из целых абрикосов без косточек.
Абрикосовый джем также можно приготовить различными способами. Варенье может быть очень густым или, наоборот, очень жидким и содержать очень жидкий сироп. Варенье можно буквально сварить один или два раза, а затем кипятить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы получить так называемое «пятиминутное варенье». Однако его можно варить и дольше, до достижения нужной густоты.
Часто в абрикосовый джем добавляют не только сахар, но и другие ингредиенты. Например, фрукты и ягоды, корни (корень имбиря), ваниль и специи, такие как корица и кардамон. Орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи) также хорошо сочетаются с абрикосовым джемом.
В различных рецептах абрикосового варенья для придания абрикосовому варенью или мармеладу особого аромата можно использовать лимонный сок, цедру цитрусовых и некоторые виды алкоголя (коньяк, ром).
Важным аспектом приготовления абрикосового джема является выбор фруктов для приготовления. Абрикосы должны быть плотными, предпочтительно маленькими и спелыми, но не перезрелыми. Кожица плода не должна иметь внешних дефектов или укусов насекомых.
Чтобы абрикосы в варенье выглядели сочными, а не разваренными и целыми, перед использованием плоды необходимо тщательно вымыть и полностью высушить. Если в вымытых плодах останется хоть немного влаги, абрикосы быстро разрушатся в варенье и могут потерять свой красивый внешний вид.
Сохраняя целым (например, абрикосовый джем или ореховый джем), осторожно выньте пемзу из плода, сделайте точный надрез над плодом и аккуратно удалите пемзу булавкой или другим острым предметом через разрез.