Лето продолжается и продолжается, каждый день радуя нас урожаем всевозможных фруктов и ягод. Абрикосы здесь и сейчас. Эти маленькие оранжевые подсолнухи такие мягкие и сочные, я люблю сладости. И каким ароматным, мягким и позитивным получается апельсиновый джем. Это варенье — осеннее или зимнее лакомство. Достаньте банку, откройте ее, вдохните аромат меда и абрикосов, извлеките из банки янтарный «солнечный луч» … Это очень вкусно …
Кстати, такая аппетитная и вкусная банка из-под абрикосов или варенья может стать идеальным вариантом съедобного подарка при приглашении на чаепитие, например! Как-то так: летом готовим, а зимой даем.
Банки для варенья.
Вы обязательно должны попробовать приготовить королевское абрикосовое варенье, так как оно готовится очень интересным способом без варки ягод и ядер. При таком способе абрикосы остаются целыми, а варенье получается очень вкусным и аппетитным. Обратите внимание на рецепт!
Компоненты:.
- Абрикосы — около 1,2 кг.
- Кристаллический сахар — 700 г.
- Вода — 200 мл.
Вам также понадобятся четыре банки с крышками (250 мл).
Набор банок для консервирования объемом 0. 25 л с крышками.
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 1 литр.
Как приготовить королевское варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очистите абрикосы, удалив все поврежденные и гнилые, вымойте и высушите на чистом сухом полотенце.
Совет! Для приготовления варенья таким способом рекомендуется использовать тугие абрикосы с легким зеленым оттенком.
Удалите пемзу и разрежьте абрикосы на две части. Поместите половинки абрикосов в большую миску или толстостенный казан.
Котел.
Не выбрасывайте косточки, положите их в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне около 30 минут. Затем разбейте косточку молотком или раздавленным орехом, чтобы извлечь ядра абрикосов.
Щелкунчики.
Насыпьте необходимое количество сахара в толстостенную кастрюлю, влейте воду, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Как сварить густое абрикосовое варенье с ядрышками
Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения и варите сироп в течение 10-13 минут. При приготовлении варенья всегда используйте деревянную ложку. Он не нагревается и не окисляется.
Деревянная ложка с длинной ручкой
Влейте горячий кондитерский сироп в абрикосовые половинки в казане (или толстостенке). Накройте казан (или миску) крышкой и хорошо встряхните, чтобы сироп окружил каждую половинку абрикоса; оставьте на 10 минут, или пока сироп не впитается в половинки абрикосов.
Важно: Не перемешивайте абрикосы в сиропе по ложке.
Через 10 минут влейте сироп от абрикосов в кипящую кастрюлю. Сироп станет жидким и приобретет замечательный оранжевый цвет.
Снова доведите сироп до кипения на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы удалить образовавшиеся формочки.
Совет: воспользуйтесь советами вашего турецкого хозяина, чтобы избежать образования форм. Добавьте в сироп 1 ч.л. сливочного масла. Он не повлияет на вкус и не образует пену.
После того как сироп закипит, влейте в казан половину абрикосовой смеси. Не двигаться! Хорошо накройте и закройте казан и оставьте на 10-15 минут.
По истечении необходимого времени влейте сироп из абрикосов обратно в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте абрикосовые ядра в сироп и варите 10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы удалить образовавшуюся пену. Сироп превращается в прозрачный оранжевый мед.
На второстепенной ноте! Если у вас нет аппетита мучить абрикосовые ядра, замените их миндалем или крупными грецкими орехами.
Пока сироп кипит в третий раз, вымойте и простерилизуйте банки и крышки любым способом — на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи. Например, чтобы простерилизовать банки, наполните их водой и отправьте в микроволновую печь при мощности 900 Вт на 2-3 минуты.
Комплект для технического обслуживания
В чистую и стерилизованную банку аккуратно положите одну половинку абрикосовых половинок, которые уже размякли после двух сиропов.
Опорожните половинки абрикосов и верните их вместе с ядрами в банку с кипящим сиропом.
Закройте банки с абрикосовым джемом чистыми стерильными крышками. Поместите их в банки и дайте им остыть.
Совет! Всегда наливайте сироп (или варенье) в горлышко банки.
Банки с вареньем
Калорийность на 100 грамм янтарного варенья из абрикосов с ядрышками
Абрикосовый джем считается продуктом, богатым углеводами, из-за высокого содержания сахара. Это существенный недостаток. Таким образом, на 100 граммов янтарной муки приходится 236-240 ккал.
Но не спешите расстраиваться. Даже диетологи говорят, что предпочтительнее съесть две столовые ложки абрикосового джема, чем шоколад или другие конфеты.
Пищевая ценность на 100 грамм варенья следующая.
- Жир 0 г-0%,.
- Холестерин 0 м г-0%,.
- Натрий 40 м г-0%,.
- 64,5 г-20% углеводов,.
- 0,5 г-0% белка,.
- Витамин А-5%,.
- Кальци й-0%,.
- Витамин С-15%,.
- Железо — 5%.
Преимущества абрикосового джема в том, что он содержит очень мало насыщенных жиров, не содержит холестерина, как указано в списке, и низкое содержание натрия. Однако их главный недостаток — высокое содержание сахара. Поэтому тем, кто заботится о своем силуэте, следует есть такие деликатесы умеренно.
Пошаговое видео королевского варенья из абрикосов без косточек
Мы также нашли интересный рецепт немного другого королевского абрикосового джема. Автор решил добавить немного орехов. Действительно, такое наслаждение оказывается просто несравненным. Какой…
Интересно ли это? До сих пор я всегда варила варенье обычным способом, без косточек и без орехов. Я замечаю это и стараюсь это делать.
Напишите в комментариях, какое абрикосовое варенье вы готовите для своей семьи?