Вафельный торт со сгущенкой (мой фоторецепт)

Привет всем! Хотите сладкое угощение? Пожалуйста. Сегодня я хочу поделиться любимым десертом из моего детства, который мне готовила мама. Часто изготавливаемый в странах после распада Советского Союза, он обладает прекрасным нежным вкусом и сладостью.

Его легко и быстро приготовить, это займет менее пяти минут, но чтобы сделать вкус еще лучше, его нужно замочить как минимум на час. Однако я обычно делаю его вечером, и утром он уже готов. В качестве альтернативы я устраиваю вечернее чаепитие с гостями в первой половине дня.

В зависимости от вкуса, можно дополнить орехами, бананами, шоколадом, сухофруктами. Вы сможете приобрести новые ароматы и разнообразить вкус ваших любимых блюд.

Вафельный торт со сгущенным молоком

Он пригодится в праздники, когда времени мало и хочется выпить чего-нибудь сладкого. В нашем современном мире и в темпе нашей жизни такие рецепты всегда приходятся кстати, когда времени в обрез. Поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях и приготовьте их сами.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и маслом

Мои фотографии прилагаются к рецептам. Во время приготовления я делала фотографии, чтобы поделиться с вами. Я также записываю все подробно, шаг за шагом. Я хотела иметь возможность делать это для всех членов моей семьи.

Она полноценная, вкусная, питательная и очень красивая. Глядя на эту красоту, я могу сказать, что торт украсит праздничный стол. Обожаю его, вкус и запах карамели связан с детством, не буду вас томить, давайте сделаем его на скорую руку .

Вафельный торт со сгущенным молоком и маслом

Компоненты

  • 6-8 вафельных коржей (молочных или шоколадных)
  • 350 грамм сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла

Для украшения :

  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 г темного шоколада
  • 1-2 ст. л. молока

Сначала приготовьте пушистый крем с мягкой и пушистой текстурой. Смешайте масло с вареной сгущенкой.

Содержание жира в сливочном масле должно составлять не менее 82,5%. Его следует вынуть из холодильника или морозильной камеры и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Рагу из сгущенного молока и масла

Я также немного подогрела его в микроволновой печи. Я забыл сначала вынуть его, это тоже немного расплавило, что не обязательно, но ничего страшного, если это произойдет.

Положите продукт в чистую сухую миску, окуните туда миксер и начните аккуратно взбивать, чтобы не разбрызгать. Сначала можно работать на низкой скорости, затем увеличить скорость.

В результате получается воздушная, гладкая смесь с ярко выраженным сливочно-карамельным ароматом и божественным вкусом.

Сгущенное молоко и сливочное масло

Существуют круглые вафли, квадратные вафли, молочные вафли и шоколадные вафли. Я не люблю сладкое. Они просто белые. Можно также использовать для фарширования яиц и жарки во фритюре.

Количество корок варьируется от упаковки к упаковке, обычно от шести до восьми, в зависимости от производителя. Он хрустящий, но размягчается при замачивании.

Нанесите несколько столовых ложек крема на вафлю. Крем попадает в щель. При необходимости можно добавить больше крема, но вес торта не уменьшится.

Вафельный торт с кремом

Подготовьте хорошую широкую тарелку, блюдо или скатерть. Смажьте маслом первый корж, положите сверху вафлю, на вафлю положите вафлю и сверху смажьте кремом.

В результате получается красивая, аккуратная стопка лепешек, смазанных маслом. Обязательно смажьте бока, чтобы все стороны десерта пропитались.

Теперь его можно пропитать — я оставляю его в комнате на час, а затем выставляю на холод для застывания. В идеале заваривайте его на ночь и пейте чай утром. Однако эта версия быстро впитывается и смягчает.

Вафельный торт с кремом

Эстетическая отделка не требуется. Я просто хочу съесть десерт, потому что он выглядит очень аппетитно.

Я использую темный шоколад, который хорошо подходит для этого рецепта. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Положите кусочки в миску, влейте молоко или сливки и растопите, помешивая, так как тепло миски помогает растопить шоколад.

Если вы готовите глазурь в микроволновой печи, выполните несколько шагов. Поставьте в микроволновую печь на 2-3 секунды, выньте и перемешайте, повторите три раза, чтобы растопить шоколад.

Добавление молока разбавит вкус и поможет дополнить десерт. Но не волнуйтесь — он затвердеет как следует. Он затвердеет должным образом. Подождите некоторое время. Шоколад станет красивым и глянцевым.

Шоколадная глазурь

Однако перед приготовлением шоколадной глазури необходимо посыпать торт орехами. Грецкие орехи рекомендуется поджарить. Поджаренные гораздо вкуснее — сладости все равно испортят картину. Если говорить о пользе сырых и жареных продуктов, то сырые полезнее, а если говорить о вкусе, то жареные вкуснее. Это математика).

Орехи следует измельчать острым ножом. Куски могут быть разных размеров. Это не обязательно должны быть большие куски. Они должны быть разными, чтобы сделать их более красивыми.

Ломтики грецкого ореха

Посыпьте сверху грецкими орехами и полейте растопленным шоколадом. Сначала орехи, затем шоколад. Бросайте их на ложку и пытайтесь сделать бриллианты рядами, что хорошо получалось.

Это очень простое украшение для дома, не требующее специальных шприцов, чашек или других приспособлений. Бока также можно покрыть шоколадом, но для этого нужно немного больше .

Вафельный торт с грецкими орехами и сгущенным молоком

Самое простое украшение — раскрошенный вафельный корж. Проще ничего не иметь в доме. Но поверьте, никто не сможет устоять перед этой сладостью, если она красиво оформлена.

Вафельный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами готов!

Во влажном состоянии он становится более тонким и тает во рту. Это идеальное угощение для чашки чая в домашних условиях. Вы также можете добавить орехи или шоколад, чтобы сделать вкус еще более впечатляющим.

Я использую грецкие орехи, но вы можете заменить их другими (кокос, кешью, миндаль, орехи пекан (как грецкие)).

Вафельный торт с грецкими орехами и подслащенной сгущенкой

Вы можете украсить как боковые стороны, так и верхнюю часть. Также, когда речь идет о том, как украсить вафельные торты со сгущенным молоком, можно использовать печенье в формочках, джем, зефир, кокос, бананы, замороженные ягоды, шоколадную стружку, арахис, топпинги, глазурь, орехи, сухофрукты, желейные конфеты, M& M’s ( ммдемс).

Именно орехи и шоколад наилучшим образом маскируют и дополняют вкус сладкого десерта, выделяя его из общего ряда.

Видите, вы можете экспериментировать с разными вещами, пока вам нравится вкус и внешний вид. Не будет преувеличением сказать, что дети любят украшать. Конечно, у каждого свое восприятие красоты, но иногда этому произведению искусства можно доверять.

Вафельный торт с грецкими орехами и подслащенной сгущенкой

Вот тут-то и приходит удовольствие от чая, и вы можете забыть обо всем и наслаждаться им. Посмотрите, какой он красивый и политый. Вскоре он исчез с нашего стола. Мы периодически готовим его для родителей (они его очень любят), к приходу гостей и даже на праздники.

Если вы делаете квадратные тарты, то готовый десерт можно разрезать на квадраты или ромбики и подать к столу после основного блюда. Я обычно подаю конфеты, сладости и этот деликатес. Никто никогда не отказывался от него.

Вы обязательно должны попробовать. Я буду рада поделиться тем, как приготовить и украсить вафельный торт, или если вы действительно его приготовите. У меня большой аппетит!

Елена.

Мне понравилась статья, вам понравилась! Поделитесь с друзьями! Достаточно одного нажатия на социальную кнопку, и вы готовы к работе. Это сделает ваш сайт еще более полезным и интересным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com