Морской деликатес часто становился объектом внимания и восхваления в строках известных поэтов и писателей. А несколько лет назад цены на устрицы были просто баснословными. Почему популярно именно это блюдо и как правильно его употреблять ~ Морской деликатес часто становился предметом внимания и восхваления в строках известных поэтов и писателей. Об устрицах упоминали Кэрролл, Хемингуэй, Чехов, а также Ахматова. ~ Почему популярно именно это блюдо и как правильно его использовать? Давайте узнаем! ~ Еще 2000 лет назад моллюски входили в рацион римлян, а в Древней Греции их раковины служили бюллетенями — на них писали имена деятелей, против которых голосовали избиратели. Историки считают, что термин «остракизм» происходит из Греции и означает исключение, изгнание. Через некоторое время устрицы вошли в рацион французов и англичан. Они были импортированы из Греции. Однако до XIX века моллюски считались пищей для бедных. Когда их улов стал большим, а количество уловов уменьшилось, их поедание стало считаться деликатесом. ~ В Россию деликатес попал благодаря Петру I, который, как говорится, «открыл окно в Европу» и многое позаимствовал у европейских стран. В то время в Санкт-Петербург ежегодно доставлялось до 750 тонн свежих устриц.~ Если несколько веков назад устрицы были особым деликатесом, то сегодня их может попробовать каждый, их даже могут доставить к вам домой. Цена за штуку составляет около $ 1,5 — 4. Стоимость варьируется в зависимости от вида. ~ В природе встречается до пятидесяти видов устриц, но 10 — 12 разновидностей используются в пищу. Основное различие заключается в регионе их обитания и способе выращивания. Самые востребованные устрицы из Тихого и Атлантического океанов. Морские устрицы считаются не такими вкусными из-за более высокой температуры воды по сравнению с океаном ~ — глубоким — Крез, Бретань, Фин, а также Особый; ~ — круглым и слегка мелководным — Белон, Бузиг, Граве, Марин — Олерон.~ Деликатес имеет морской вкус, который может слегка меняться в зависимости от места обитания устриц. Они могут быть ароматизированы солью, йодом, металлом и даже спелой дыней.~ Стоит отметить, что истинные ценители морских деликатесов предпочитают дикие устрицы. Их размер меньше, но вкус богаче, а стоимость выше. ~ Некоторые люди считают, что мидии пригодны для употребления в пищу круглый год. Однако существует мнение, что с мая по август их лучше не есть. В это время у них наступает период размножения — тела устриц становятся мягче, а в середине раковины вырабатывается молоко. Такие характеристики делают вкус горьким. ~ В ресторанах устрицы обычно подаются со всеми необходимыми столовыми приборами. Дома их едят редко, потому что не все умеют выбирать их самостоятельно. Кроме того, для их использования необходимы специальные столовые приборы.~ Как выбрать этих моллюсков, мы рассмотрим далее.~ Купить их можно в рыбных магазинах, на рынках и в приличных ресторанах. ~Хорошая устрица должна быть тяжелой из-за содержания воды и иметь плотно закрытую раковину. Он должен пахнуть только морем. При постукивании по поверхности раковины важно услышать тупой стук, характерный для предметов с содержимым. Звук не должен быть пустым.
Качество и сила направлены, и, например, — нужно потрясти устрицу возле уха. Если есть шум, то Mollusk не является 1 силой. Устрицы живут на внутренних стенках раковины, так как в этом нет необходимости.
Если торговец согласился открыть 1 устрицу, присмотритесь к ее внешнему виду — она должна быть упитанной и не худой.
Немного истории
Вы также должны уметь открывать моллюсков. Для этого используется перчатка из цепной почты (или непроницаемое кухонное чистое полотенце, сложенное в несколько слоев) и небольшой несгибаемый нож с ограничителем лезвия. Эти меры необходимы для того, чтобы избежать травм.
Устрицу берут в левую руку (для левшей — в правую), на которую сначала надевают перчатку так, чтобы вся плоскость раковины была сверху.
Нож вставляется в пространство крыльев сбоку и начинает поворачиваться как рычаг, пока не раздастся щелчок. Затем лезвие ножа нужно аккуратно провести по середине моллюска, чтобы отрезать мышцу, удерживающую створку.
Затем устрицу раскрывают в том же положении (не оборачиваясь). Его невозможно, например, выкрутить, так как сок вытечет.
Различают этот деликатес по форме:
Если впоследствии отверстия на моллюске пережили части раковины, их удаляют ножом — это неотъемлемая мера, так как осколки раковины имеют все шансы нанести травму потребителю, если попадут в пищевой тракт. Мыть продукты не нужно. Моллюска отделяют от раковины с помощью вилки с 3 зубцами.
Открытые мидии помещаются на лед. До 5 дней и ночей их можно хранить в морозильной камере, накрыв чистым полотенцем. Но чем они поглощают немедленно.
Как обычно, здесь 12 устриц (дюжина). Не рекомендуется покупать больше, например, потому что желудок имеет возможность «взбунтоваться» из-за непривычной пищи в большом количестве. Следовательно, 12 штук, чем заказывать другие для двух человек.
Лучше, чтобы устрицы были открыты за столом. Но иногда в ресторанах их уже воспитывают в открытом виде. В этом случае нужно учитывать их аромат и его расположение (как выглядят бодрые моллюски, мы писали выше).
Когда устрицы непригодны для употребления?
Когда вы отделите устрицу от раковины специальной вилкой, необходимо хорошо полить ее лимонным соком. Затем раковину подносят ко рту, содержимое неслышно высасывают и глотают, не жуя. Выживание с ОК — это пьянство.
Как правильно выбрать устриц и как их вскрывать?
Действительно, стоит отметить, что бодрая устрица реагирует на лимонный сок, которым она ароматизирована. Она слегка нахмурилась.
Обычно они пьют пищевое шампанское. В некоторых ресторанах к устрицам подают шампанское и водку.
Исследователи доказали, что устрицы действительно содержат препараты, которые повышают либидо, стимулируя выработку гормонов, отвечающих за сексуальное желание. В результате устрицы считаются природным афродизиаком.
Они также являются фаворитами между продуктами с цинком — 16 — 20 миллиграммов на 100 г продукта. По сути, это аристократия для фермеров, например, так как цинк закрепляет и повышает потенцию.
Принято считать, что в 4 — 5 устрицах содержится суточная норма витаминов А, В, С, йода, фосфора и магния. Таким образом, эти моллюски причислены к диетическим продуктам — всего 60 калорий на 100 г.
Нравится ли вам наш журнал?! Подписывайтесь на нас на YouTube! Вы можете следить за обновлениями в Instagram, Telegram, Tiktok. Следите за всем самым актуальным в жизни мужчин!
Как открыть устрицу?
Устричный этикет: как есть устрицы?