Убийство дельфинов на Фарерских островах: что стоит за жестокой традицией?

#21#

Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
10 часов назад
Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
9 часов назад

Новость о глобальном убийстве белых дельфинов на Фарерских островах 12 сентября облетела все мировые СМИ и возмутила зоозащитные организации. Во время этой охоты погибло рекордное количество млекопитающих — 1 428. Некоторые из дельфинов были убиты неопытными рыбаками без лицензий, после чего животные умирали мучительной смертью. Привычка называть дельфинов и китов «ошибками» не перестает настораживать, поскольку этот конфликт — Фарерские острова китов, поскольку «ошибки» остаются обязательной частью культуры на архипелаге. Мы расскажем вам, с чего началась эта привычка, для чего нужен этот промысел и почему у властей нет всех шансов его запретить.

Эта практика называется гриндрап (grindrap) или ловля дельфинов. По мнению экспертов, речь идет о самой давней и относительно постоянной привычке китобойного промысла в мире, насчитывающей не менее тысячи лет. Только на Фарерских островах — небольшом архипелаге в Атлантическом океане между Исландией и Норвегией — он используется как минимум с XVI века. В Хосте ведется промысел лоцманских китов (род Globicephala), а также другие виды китобойного промысла, в ходе которого увеличивается численность афалин, белых дельфинов и дельфинов Риссо. Этот вид не включен в список животных, находящихся под угрозой исчезновения, но достоверных данных об их популяции недостаточно.

В дополнение к более красочным лукам, жители Арктики и государств Северной Европы все еще были вовлечены в процесс. Почти все они либо категорически отказались от этого способа охоты, либо адаптировали свое оборудование. Администрация самообеспечения не учитывает тот факт, что Фарерские острова считаются частью Королевства Дания и не входят в Европейский Союз, где законом запрещена охота на китов и дельфинов.

Накормить и сплотить общину

Обычно Гриндупрап организуется в конце лета. Охотники следят за китом или дельфином Для этого нужно выбрать пляж с определенным ландшафтом и глубиной воды. В основном для того, чтобы животных можно было плавно вытолкнуть на сушу, где после них прерывается спинной мозг. Впоследствии, после запрета на гарпуны в 1985 году, китов стали убивать ножами или специальными копьями. В то же время жители региона приходят к окрашенным прибрежным водам, часто семьями, вместе с мальчиками, чтобы помочь рыбакам и посмотреть на улов. Обычно этот процесс занимает не более 20 минут.

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
8 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
8 часов назад

Цель охоты — не только добыть еду, но и объединить районную общину. На лице они принимают роль человека разного возраста и рода занятий. Буквально с такой же техникой их предки-викинги в свое время охотились в этих водах. С этими жителями 2 лагеря разделены на 2 лагеря: Одни считают охоту на китов обязательной частью районной ситуации, другие называют это примитивной практикой.

Мясо мертвых дельфинов и китов является бесплатным для всех жителей региона. Скорее, люди обязаны разделывать тушу, которую им дают. Говядина — это сырая плотина, из нее жарят стейки, ее готовят на открытом воздухе или тушат. Остатки туши выбрасывают в океан, чтобы съесть рыба.

В 1948 году на островах появились официальные правила, уточняющие критерии проведения шлифовки. За их исполнением следит районное правительство. По закону животных можно приворожить только на пляжах, специально отведенных для этой цели, и по подготовительному решению. Платный китобойный промысел считается незаконным.

Культура или варварство

Несмотря на критику со стороны журналистов и защитников прав животных, участники китобойного промысла утверждают, что он является экологически чистым. За популяцией китов ведется наблюдение, и ежегодная охота не представляет серьезной угрозы для их численности. По данным биолога Бьярни Миккельсена, которые приводит New York Times (NYT), в регионе Северо-Восточной Атлантики обитает около 130 000 дельфинов и около 100 000 китов. По данным правительства острова, ежегодно рыбаки убивают около 600 китов. Белобоких дельфинов ловят реже — 35 в 2020 году и 10 в 2019 году ~ В суровых ландшафтах севера, где невозможно заниматься сельским хозяйством, океан по-прежнему является важным источником пищи для фарерцев. Многие жители островов считают лицемерной критику пилотных китов из «внешнего мира», поскольку многие из критиков сами потребляют мясные продукты, произведенные на бойнях и фабриках.» ~ Как пишет в своем блоге Доминик Дайер, борец за сохранение природы и права животных, а также советник фонда Born Free Foundation, «измельчение — это еще один случай использования «культуры» в качестве предлога для оправдания ужасной жестокости, представляющей серьезную опасность для здоровья». ~ На самом деле, ученые уже много лет советуют фарерцам сократить потребление китового мяса, поскольку оно постепенно становится несъедобным. Прежде всего, из-за ухудшения экологии. Например, подкожный жир китов-лоцманов собирает токсины из моря и содержит много ртути. Детям и беременным женщинам уже запрещено его есть. ~ 12 сентября охотники на скоростных катерах и водных скутерах загнали стадо белобоких дельфинов на мелководье, а затем убили и расправились с животными. Несмотря на давние традиции, то, что произошло на пляже в деревне Скалафьёрдур, подверглось критике со стороны самих защитников Гриндадрапа. Убийство почти 1 500 дельфинов, по-видимому, нарушило несколько законов, регулирующих охоту.~ По данным Sea Shepherd, некоммерческой организации, которая борется за сохранение и спасение морских животных, охота 12 сентября была нарушена рядом нарушений. Во-первых, убийство в этом месте было санкционировано главой другого района, который не имел на это полномочий. ~ Во-вторых, не все охотники имели лицензию, а участие в добыче требует специальных навыков. Людей учат убивать дельфинов и китов как можно быстрее, не причиняя им вреда. Однако в этот раз многие животные все еще жили на берегу и погибли, в частности, от травм, нанесенных лопастями моторных лодок. ~ В-третьих, из-за большого количества убитых животных мяса оказалось так много, что его будут предлагать жителям других районов, а в некоторых отчетах и просто выбрасывать.~ Активисты по защите прав животных считают, что убийство кита-лоцмана 12 сентября стало крупнейшим из когда-либо зафиксированных в мире. Предыдущий рекорд составлял 1 200 дельфинов в 1940 году. На фоне этого инцидента правительство Фарерских островов столкнулось с возмущением местных жителей.

Власти говорят, что охотники не верили, что стадо дельфинов может быть таким многочисленным. Как сообщает BBC, председатель Ассоциации китобоев Фарерских островов Олавур Сурдарберг, убийство такого количества дельфинов стало «большой ошибкой», поскольку предполагалось, что в кинотеатре будет поймано около 200 дельфинов. В то же время он добавил, что местные власти все же одобрили охоту, и поэтому она была законной. Глава района, Йенс Йенсен, не выдал разрешение, потому что он ехал через горы, пишет NYT. Он сказал, что, учитывая большое количество дельфинов, он разрешил использовать ножи для быстрого забоя, для использования которых лицензия не требуется. ~ Охота была «законной, но не популярной», — сказал депутат Фарерских островов Сурдур Скьял, посетивший пляж Скалаботнур. Он также добавил, что люди возмущены происходящим. Убить этих дельфинов чуть более 50% опрошенных ответили «нет» и чуть более 30% ответили «да», сказал он. По его словам, отдельный опрос показал, что 80% людей не возражают против убийства китов-лоцманов. ~ По данным Sea Shepherd в 2021 году на Фарерских островах уже было убито 2 043 кита — вдвое больше обычного. ~ Убийство дельфинов на Фарерских островах: что стоит за жестокой традицией?

Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
6 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
9 часов назад

Читайте также