«Твин Пикс» в деталях. Эпизод 8: Взгляд в бездну

Кадр из телесериала

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
10 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
7 часов назад

Кадр из телесериала «Твин Пикс

Поделиться:

Поначалу кажется, что в третьем сезоне это будет элементарно: Фрэнк Трумэн грустит, Гордон Коул пишет, Даги Джонс задерживается — неужели теперь все обещает быть немного энергичнее. В последней серии дело явно перешло к Хармони — цели приближались к концу, и сериал начал немного прогуливаться к заезженному, добродушному Твин Пиксу с агентом и совами. Линч действительно берет с места в карьер и уже Мин. награждая 5 убийствами первые титры Рэя, длинного, которого вытаскивает из видеокамеры в Кутузке, по интересу парикмахера, его собственный спаситель.

Кадр из телесериала

Кадр из телесериала «Твин Пикс».

Странности начинаются сразу же потом, но когда появляются чумные существа, в которых не так-то просто опознать дровосеков, без подсказки переживают нешуточные события. Концерт Nine Inch Nails на сцене бара Bang Bang входит в список того, что нужно увидеть: Впечатляет, почему режиссер поставил этот номер в конце одного из эпизодов, на который мы уже подсели. 1. пятнадцать минут. В общем, у них была возможность заморозить замечательный финал предыдущей серии: Крета Резнор поет «She’s gone, she’s gone, she’s gone» Эмоции формируются, действительно, Линч был элементарно одинок, когда разрезал личный фильм на восемнадцать частей.

Подумайте о том, что на прошлой неделе человек находится в направлении нескольких минут. Элементарно почистили бар? Оказывается, он шваброй отбросил все наши догадки, расчеты и ожидания.

Только в конце 8-го эпизода, когда через столетие силы заметались так, что если не вставать, а выжить руку на пульте и выключить телевизор, то только в это время все становится ясно. На самом деле, здесь практически никого нет, и все составляющие этой ужасной головоломки находились в своих собственных комнатах. Вспомните, как на прошлой неделе человек в течение нескольких минут. Элементарно почистили бар? Оказалось, что он шваброй отбросил все наши догадки, расчеты и ожидания. В какой момент Купер оживает, чтобы увидеть отблеск бездны в его глазах, куда он смотрел. И, конечно, Дэвид Линч также демонстрирует это нам, так что эта бездна теперь смотрит в нас, чтобы мы поняли, насколько ничтожны и абсурдны все наши вопросы. Хотели ли вы признаться, какими на самом деле были туфли, которые потускнели у Купера? Пытались ли вы выяснить значение суммы 430? Вы пытались разгадать тайну страховой аферы? Разве это не смешно для вас самих?

Кадр из телесериала

Кадр из телесериала «Твин Пикс».

Импотенция - предвестник инсульта?
6 часов назад
Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
7 часов назад

На экране — надпись «16 июля 1945 года», революционный обратный отсчет, а из песков пустыни Нью-Мексико вырастает грибовидное облако первого ядерного взрыва. Ножка его тянется, шляпка пушится, пока не заполнит всю вселенную, и там миры появляются и умирают в том блестящем облаке, в существовании которого все остальное, включая не аристократию, появляется и умирает «плача» под ужасные звуки ужасных звуков….. Этот взрыв повредил что-то во Вселенной, почему призраки вигвамов живут в известном нам продуктовом магазине, неизученные дровосеки начинают бегать, а грудастое существо, убившее девушку и студента в 1 серии Ярмарка, оказалось тем, кем оказалось. В ответ гигант, напоминающий Зевса, рождающего Афину, вынимает шар из головы Лоры Палмер и отправляет его на выкорчевывание и возобновление равновесия во Вселенной с помощью своего собственного помощника.

Кадр из телесериала

Кадр из телесериала «Твин Пикс».

Все это воспринимается посторонними настолько пугающе, что возникает желание сбежать оттуда в знакомое место, например, в маленький городок с разноцветным звездным небом, стрекотом цикад и первым невинным поцелуем. Режиссер быстро переносит нас туда — не всех, не в наше время, а 5 августа 1956 года, накануне одиннадцатой годовщины Хиросимы (эта дата, непонятно почему приведенная Линчем буквально, пока не вызывает никаких других ассоциаций). 1. несколько минут мы вдыхаем, еще ничего не зная, но возвращаясь к обычной человеческой жизни, и только с большим опозданием, уже застряв в этой ловушке, вспоминаем, что в мире Линча действительно негде спрятаться от ужасных сил, управляющих нашей вселенной. Дровосек разбивает пальцами черепа людей, читает неестественный стих на тему воды и лошадей, погружая зрителей в бездонный сон, а вылупившееся в пустыне подлое существо, нечто среднее между лягушкой и насекомым, заползает в рот пещеры невинной девушки.

Кадр из телесериала

Кадр из телесериала «Твин Пикс».

В этой бездне, которую показывает нам Линч, гламур и уродство, обладание и зло настолько переплетены, что буквально невозможно отличить друга от друга. Это женоподобное существо не отличается хорошей внешностью и, очевидно, родило Боба, но вдруг он настолько очарователен и ласков, что ядерный взрыв вызывает у него тошноту? Дровосек, конечно, раздражает, и убивать людей плохо, но здесь его вопрос звучит так: «Разве здесь нет света?». — звучит как «Got a light?» в оригинале, не означает ли это на самом деле, что грубый поэт ищет свет и уничтожает тех, где есть только тьма? И кто в конце вполз в обреченную девушку в белоснежных носках — Боб или, есть вероятность, Лора Палмер?

Даже если Линч вернет нас в родную вселенную неразрешимых детских шарад, мы никогда не сможем покинуть эту ужасную 8 серию

В тот момент, когда нам показалось, что мы начинаем что-то воспринимать, Дэвид Линч вспомнил, как на самом деле устроена эта вселенная и о чем на самом деле он снимает свои фильмы. Если вам нужны умственные головоломки с магической направленностью, записывайтесь на квест раньше всех. Все эти толпы, кольца и совы — лишь попытка испуганных людей занять зачем-то собственные мозги, чтобы не думать об основной и страшной вещи — что на самом деле все так же сложно, практически нет человеческого сознания. И самое ужасное, конечно, то, что нам придется довольствоваться этими датами еще 2 недели, потому что из-за Дня независимости предстоящая серия выйдет только 9 июля. Какое это будет счастье — видеть узколобого Энди, слушать матерей Дианы или просто наблюдать за вечерними событиями в закусочной! В том числе Даги, стонущий и спотыкающийся при каждом шаге и наблюдающий за тем, что было настоящим испытанием, будет казаться милым и прекрасным, что больше, чем то, что мы знаем сейчас, из тех знаний, которые он имеет в своей собственной оболочке. Есть только одно «но»: даже если Линч все же перенесет нас обратно в красочную и уютную вселенную неразрешенных детских шарад, мы никогда не сможем покинуть эту 8-ю серию, эту бездну, в которой похоронены наши иллюзии.

Импотенция - предвестник инсульта?
6 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
7 часов назад

Читайте также