Трудовое, сексуальное, нищенское: на RTД премьера фильма о рабстве в современной России

Движение «Альтернатива» — единственная в Российской Федерации организация, занимающаяся спасением людей из рабства. За годы существования этой организации ее добровольцам удалось освободить почти 1400 человек. Какие формы рабства процветают в стране, почему, например, спасти раба непросто, и какие группы людей находятся в группе риска — в новом фильме RTD «Рабство: XXI век».

Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
8 часов назад
Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
6 часов назад

Лидер движения «Альтернатива» Олег Мельников помогает людям выбраться из рабства с 2011 года. За 9 лет добровольцы освободили почти 1400 человек. В новом фильме RTD «Рабство: XXI век» Мельников рассказал о трудностях, с которыми столкнулась «Альтернатива», о появлении рабства в Российской Федерации и о том, кто и как попадает в руки продвинутых рабовладельцев.

Печальная статистика

По данным ООН и международных правозащитных организаций (таких как Walk Free Foundation), число подчиненных работников в Российской Федерации может достигать 1 миллиона человек. Более распространенная картина рабства — трудовое, которое включает работу в строительном и текстильном секторах экономики, а также в сельском хозяйстве.

На каждой большой территории с населением от миллиона человек существует рабство», — говорит Олег Мельников, лидер движения «Альтернатива».

Второе место в этом печальном списке занимает сексуальное рабство. За ним следуют бедные (так называемая мафия бедных). Такой список, скорее, характерен для постсоветского пространства. Учитывая это, распределение этих категорий по территории Российской Федерации является довольно случайным. Для столицы, согласно текстам Мельникова, более характерно сексуальное и нищенское рабство, для южных районов — трудовое.

В России около 20 миллионов человек живут за чертой бедности. Из них в рабство чаще всего попадают беспомощные: одинокие старики, дети из детских домов, инвалиды и бездомные.

«Они предлагали заработать дополнительные деньги», — говорит человек, оказавшийся в рабстве. — Потом они выудили документы, я получил на лицо определенный номер один и сохранил его на три месяца. Я построил дом для человека за три месяца, а они не заплатили мне ни цента».

«Альтернатива»

Лидеру движения «Альтернатива» Олегу Мельникову 28 лет. С юных лет он работал в малом бизнесе. О современном рабстве я узнал случайно: в 2011 году один известный человек рассказал Мельникову о «бесплатных рабочих» на кирпичном заводе в Дагестане.

«Я мало в это верил, — вспоминает Олег, — думаю, надо съездить туда и все выяснить». В результате трое мужчин и две женщины были освобождены».

Так началась ситуация с «Альтернативой» — единственной организацией в Российской Федерации, которая занимается доходами подчиненных сотрудников. Это происходит за счет бизнеса самого Мельникова и пожертвований неравнодушных людей.

«Мы получили гранты, как выясняется, если рассматривать все вместе. Ни одного. Однажды мы были близки к этому, но победила некая организация, которая хотела организовать крестный ход в Российской Федерации», — сказал Мельников.

Секс-рабыни и нищенская мафия

На момент съемок фильма «Альтернатива» работала с несколькими жертвами от рук рабовладельцев. Девушка по имени Эндьюранс, которую спасли из сексуального рабства. Она отправилась из Нигерии в Российскую Федерацию в июне 2018 года с картой болельщика Чемпионата мира по футболу.

Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
10 часов назад
Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
9 часов назад

«Одна женщина привела меня сюда, она сказала, что когда я приеду, она купит мне швейную машинку, чтобы я шила для людей. Вместо этого она заставила меня заниматься проституцией», — говорит Эндьюранс.

Согласно текстам волонтеров, ситуация с «нигерийскими проститутками» быстро ухудшилась после ЧМ-2018. Как и прежде стигаторам борделей, привозившим «товар» из Нигерии, пришлось оформлять визы девушкам для предъявления бумаг учебных заведений, летом 2018 года за счет Fan -ID -pass болельщиков была упрощена виза. В результате количество «нигерийских борделей» в Москве выросло с «примерно дюжины» до «двух-трех сотен».

Вторая жертва — бабушка, которая просила милостыню у метро. Альтернативный доброволец выяснил, что женщину держала в рабстве группа цыган.

«Я прошу вас, арестуйте меня и прикажите мне куда-нибудь уйти», — умоляла бабушка в полицейском участке, куда ее доставили альтернативщики. По текстам старухи ее нашли в U -поезде, которых было еще много, так как она была старой, бескровной и просила милостыню для «хозяев».

«Эта бабушка — гражданка Украины», — отвечает Мельников. — Ее привезли сюда цыгане. Сам цыган не был никем на заднем плане нашего видения. Здесь она дает ценные указания своему дедушке, это касается обратной Луны. » Олег демонстрирует видео на мобильном телефоне.

В отеле, принадлежащем Мельникову, сотрудничает порт для спасенных людей. Там бабушка из метро — Нина Ивановна — несколько придя в себя, распространяется чудовищными подробностями своего собственного трехлетнего пребывания в рабстве у цыган: «Это передние зубы у меня были золотые. Все они вытащили их. «

Женщина уехала в столицу, чтобы впоследствии заработать на жену и дочь. Она была очищена в переходный период. При этом «Юлия» не подходила к ней — будущей хозяйке.

«Я рыдала по ночам и всхлипывала. Каждый вечер. Блэк в порядке. Но только чтобы она не видела, эта цыганка. Как она била людей, как насмехалась над ними. » — вспоминает Нина Ивановна.

Примерная выгода «домохозяйки» от работы Нины Ивановны за 3 года составила в пределах 16,4 млн. рублей. С этим «цыганка Юлия» была уволена из милиции из-за отсутствия состава преступления.

Из почти 1400 случаев рабства в практику «альтернативщиков» попали только 8 эпизодов уголовных дел. В соответствии с международной градацией государств, где люди борются против людей, Российская Федерация попала в третью категорию, где законы есть, но борьба с задачей ведется в недостаточном объеме и недостаточно информации.

Сейчас в Российской Федерации срабатывают 2 статьи Уголовного кодекса, которые предусматривают наказание за незаконное задержание человека: Искусство. 126 «похищение человека» и ст. 127 «Незаконное лишение свободы» (Сюда также входят ст. 127.1 «Торговля людьми» и ст. 127.2 «Рабский труд»). Однако эти нормы не определяют «раба» и не описывают, кто относится к этой категории. По этой причине почти все уголовные дела просто не доходят до суда.

Подробнее об альтернативе, Олеге Мельникове и борьбе добровольцев, новом фильме Rtd «Рабство: xxi век».

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
9 часов назад
96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
6 часов назад

Читайте также