Трансплантация: часто задаваемые вопросы

Это все, что надо человеку, который хочет смотреть 350 HD каналов и не платить за это деньги.
7 часов назад
Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
10 часов назад

Жанна Геннадьевна-хирург, кандидат мед. наук. Летом 2018 года она получила высшую награду Российского трансптологического общества — медаль имени академика В.И. Шумаковой.

В 2018 году в Боткин -клинике был внедрен свежий, достаточно значимый метод лечения — трансплантация органов и тканей. С января культуре начали пересаживать роговицу, гематолог — костный мозг, в июне, в июле — печень.

Является ли трансплантация бесплатной?

Да, большая часть подарка. В Российской Федерации нет коммерческой трансплантологии, она не разрешена законом. Операция по пересадке имеет возможность проводиться только в муниципальных учреждениях на основании квот, выделенных государством. Квота — это бутхети. У частных больниц нет шансов по закону получить разрешение на трансплантацию.

Кому будут пересажены органы в ГБУЗ ГКБ им. С.П. Боткина ДЗМ?

Трансплантация проводится только у жителей столицы. У вас есть все возможности обратиться в КДЦ клиники Боткина с правильными медицинскими документами. Это может быть, например, выписка из нефрологического центра столицы или выписка из медицинской карты больницы через переплетную. Имея медицинские документы, паспорт и полис, можно записаться на прием к консультанту для подготовки к вероятной трансплантации. Человека доставляют к фундаменту соответствующего органа, который нуждается в пересадке. Окончательное заключение о необходимости трансплантации принимает то учреждение, где будет проводиться эта операция. Заключение воспринимает консультацию у нескольких медицинских работников разных специальностей.

Как можно попасть в лист ожиданий относительно трансплантации?

Лист ожидания — обычное дело. В каждой области имеется штатное расписание. В листе ожидания находятся те люди, которые уже приняли точное заключение о необходимости трансплантации. Подобный человек содержит конкретные обещания. Например, каждая луна должна тянуться к отделению нефрологии и сдавать кровь для более четкого подбора донорского тела.

Сколько в среднем нужно ждать пересадки?

В столице время ожидания трансплантации почки составляет от 1,5 до 2 лет. Вероятность этого гораздо выше, чем в большинстве государств мира. В Германии в течение 5 лет люди ждут довольно огромные листы ожиданий, например, о том, как там работает и хорошо развита система предложений, похожая на поддержку. Чем больше поддерживается эта картина, тем шире охват.

96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
8 часов назад
Невозможно поцарапать или утопить!
6 часов назад

Может ли возраст пациента заморозить противопоказания к трансплантации?

Формально возраст пациента не имеет возможности рассматриваться, например, как противопоказание к трансплантации, как и наличие сопутствующих заболеваний. Но анестезиолог, участвующий в консультации для принятия заключения, предвидит сопутствующие заболевания.

И вообще, как они мне скажут, какой орган для меня благоприятен? Может ли это произойти в любое время суток?

Они позвонят человеку. Телефон должен быть каждый раз интегрирован с ним или его или ее ближайшими родственниками. Сигнал может поступить в любое время дня и ночи.

Как движется линия? Есть ли какие-то выдающиеся особенности и преимущества?

Нет никаких преимуществ. Имеется мед срочность (неотложность), т.е. операция имеет возможность быть ускоренной после получения соответствующих доказательств. Это верно в ограниченной степени для почки, но что не так, Международная ассоциация отметила аспект один раз — это потеря способности проводить диализ у человека. В течение этого времени этот человек поднимается на вершину.

Как я могу не сомневаться в том, что они действительно намерены пересадить орган относительно здорового человека?

Кровь потенциального донора проверяется на инфекции, включая ВИЧ, сифилис и гепатит, еще в клинике. Затем пройдите еще 2 этапа тестирования — в настоящее время в клинике Боткина проводится значительное исследование, охватывающее ПЦР-диагностику. Кроме того, проверяется медицинская документация потенциального донора (обычно пациента больницы), и на этом основании производится задержание. Существуют международные аспекты пригодности органа для трансплантации, и если орган не подходит, его не удаляют. Эти аспекты наблюдаются и в нашей стране.

От каких доноров получают органы для трансплантации? А если они или их родственники против?

Основными (65-70%) поставщиками донорских органов во всем мире являются люди, умершие от сосудистых заболеваний (в основном от инсульта). Они также являются жертвами несчастных случаев, но в последние годы их стало гораздо меньше (как несчастных случаев, так и жертв). В Российской Федерации существует закон, который провозглашает презумпцию согласия на донорство на всей территории Российской Федерации. Отсюда следует по стопам: если человек при жизни (или его родственники после его смерти) не сказал, что он (она) фактически против, чтобы человеческие органы стали донорскими, это означает, по сути, что они НЕ ПРОТИВ. Это федеральный закон, действующий с 1992 года. В обозримом будущем будет создан реестр отказов от посмертных пожертвований. Мировая практика совпадает с российской в половине случаев, в половине — в государствах так называемых. «запрошенное согласие», когда при жизни человека выясняется, является ли он донором после смерти, и это подтверждается в некоторых его документах.

Как проверяется донорский орган на совместимость с потенциальным реципиентом?

Как и везде в мире, стереотипы однообразны. Статус пациента, антигены основаны на группе крови. Существует такое понятие, как «аншлаг» — то есть абсолютное 100% совпадение антигенов реципиента и донора. Это довольно редкий вариант, в результате в этом случае, согласно международному протоколу, существует договоренность о том, что реципиент действительно приглашен для трансплантации, даже если он находится в списке всего 1 день.

Я не зарегистрирован в столице. Могу ли я получить трансплантат в Боткинской больнице?

К сожалению, нет. Трансплантация в Боткинской проводится пациентам из столичного листа ожидания. Жители других населенных пунктов включаются в списки ожидания на получение места регистрации, если данная квалификационная картина в принципе существует в районе. А если нет, то человеку выделяется квота федерального учреждения, например, Федерального центра трансплантологии имени Шумакова.

96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
7 часов назад
Импотенция - предвестник инсульта?
6 часов назад

Читайте также