Сытая гавань для «Роснано»: Почему Анатолия Чубайса можно искать на роскошных виллах итальянской Тосканы

Экс-глава «Роснано» и спецпредставитель президента замечены в Турции. Однако конечным пунктом назначения Чубайса и его жены Дуни Смирны могут быть Апуанские Альпы на Лигурийском море. Кто их там ждет?

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
9 часов назад
Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
7 часов назад

Колла
«высота =» 1080 «/>.

Коллаж © ЖИЗНЬ. Фото © ТАСС / Екатерина Кузьмина © Shutterstock

Фотография Анатолия Чубайса, якобы снимающего деньги в турецком банкомате, быстро распространилась по Сети. Однако мало кто верит, что бывший босс «Роснано» будет жить в Стамбуле. Говорят, пара направляется в Италию, где уже давно обосновались другие топ-менеджеры госкорпорации.

24 сентября 2021 года Ольга Панкратова, супруга вице-президента «Роснано» Дмитрия Пимкина, опубликовала в социальных сетях сообщение о том, что они с мужем впервые были в гостях у его друга в Карраре, Тоскана. Роскошная мужская вилла расположена в высокогорье Апуанских Альп на Лигурийском море. Здесь мягкий климат и вечнозеленые пальмы.

Репортаж жены зампреда

Аккаунт жены замглавы Роснано с дачи его друга. Фото © Instagram (запрещен в РФ) / pankratova.olya

Несмотря на состоятельного мужа, Панкратова может позволить себе немного подрабатывать. В настоящее время она стилист, помогает одеваться богатым людям. Час шоппинга в ее компании в столичных бутиках обходится модницам в 10 000 рублей. Ежемесячный абонемент на консультацию стилиста по подбору одежды стоит 80 000 злотых. рублей, которые она готова платить ежедневно по телефону, а иногда и лично, чтобы проконсультировать по выбору одежды. Однако сердце красавицы уже не в Москве, где ей приходится работать, а в солнечном Средиземноморье, куда она с радостью отправляется в отпуск.

24 сентября Панкратова выложила много историй и фото с дачи подруги. Похваставшись перед подписчиками в платье Dolce & Gabbana, она позировала там на романской террасе, украшенной огромными горшками с экзотическими растениями. Она фотографировала все, что ее окружало: палатки, шезлонги, застолье, коньяк, вино и шампанское. За мраморной балюстрадой, на нижнем этаже, находится ухоженный сад и бассейн. Отсюда объектив ее камеры скользит по лесистым склонам, виноградникам, красным крышам города Каррара с населением 60 000 человек и падает в синеву моря.

Ее муж, вице-президент «Роснано», разговаривает с таким же тайным знакомым. Его спутником может стать 68-летний Олег Киселев, бывший вице-президент «Роснано» на пенсии. Сам Киселев не выкладывает в соцсети место жительства, но недавно выложил виды средиземноморского нагорья с каррарской геометрией. Вообще с 2013 года он выкладывает фотографии тосканских пейзажей. У него в друзьях виноделы из Каррары. Судя по всему, в этом уголке Италии он проводит много времени.

Видеорассказы с виллы друга. Фото © Instagram (запрещен в РФ) / pankratova.olya

Благодаря материалу Ольги Панкратовой Лайф не составило труда найти виллу друга мужа. Вверх по извилистой улице Via Bedizzano мимо аптеки Farmacio delle Apuane до Quarceta и вниз по склону. Спутниковые снимки безошибочно выделяют сам бассейн, террасы, тенты, перила и сад.

Вилла друга в Карраре с высоты птичьего полёта. Фото © Google maps

Вид на виллу друзей в Карраре с высоты птичьего полета. Фото © Карты Google

Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
7 часов назад
Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
7 часов назад

Официальная биография соратника Чубайса Олега Киселева достойна уважения. Он родом из деревни в Ставрополе, поступил в МИСиС и преподавал там семь лет. В 1988 году он участвовал в создании небольшой советско-швейцарской компании, которая выросла в гигантский Альфа-банк. При Борисе Ельцине он был членом президентского совета и главой инвестиционной группы «Ренессанс Капитал», которая вложила 34 миллиарда рублей в ЕЭС России, когда оно было подконтрольно Чубайсу. Олег Киселев провел много плодотворных лет у Чубайса в Роснано, став там заместителем председателя. В 2019 году Киселев ушел в отставку по собственному желанию.

Его имя есть в криминальных и судебных базах данных. В 2006 году Олег Киселев получил условный срок по статье 165 УК (причинение имущественного ущерба путем мошенничества). В том же году против него вновь было возбуждено уголовное дело, но он скрылся. До 2016 года мужчина находился в розыске как на федеральном, так и на международном уровне; в России его искали не только в Москве, но даже операторы из Липецка и Челябинска. Впрочем, это не помешало Олегу Кисылеву работать вице-президентом «Роснано» и разведке Тосканы. Они неохотно верят нецензурной брани, утверждая, что на самом деле Киселев — гражданин Израиля Гедалия Ваксер.

Олег Киселёв. Фото © Facebook (запрещён на территории Российской Федерации) / Олег Киселёв

Олег Киселев. Фото © Facebook (запрещено в РФ) / Олег Киселев

В пятидесяти километрах от Каррары есть не менее живописное место – коммуна Баньоне. Там живет 54-летняя Ирина Рапопорт, тоже бывшая подчиненная Чубайса, работавшая гендиректором «Роснано Капитал». В 2011 году во время интервью Рапопорт позировала со своей семьей перед средиземноморской виллой. В 2016 году она выложила в соцсети урожай собственных виноградников, выращенных под итальянским солнцем.

— Вы не представляете, сколько. — Она похвасталась своим урожаем своим подписчикам. Круг ее тосканских сторонников такой же, как и у Олега Киселева. Неудивительно — соседи.

Ирина Рапопорт с семьёй на фоне средиземноморского особняка. Фото © finparty.ru

Ирина Рапопорт с семьёй на фоне средиземноморского особняка. Фото © finparty.ru

Урожай с тосканских виноградников Ирины Рапопорт. Фото © Facebook (запрещён на территории Российской Федерации) / Ирина Рапопорт

Урожай с тосканских виноградников Ирины Рапопорт. Фото © Facebook (запрещён на территории Российской Федерации) / Ирина Рапопорт

Ирина Рапопорт с семьей на фоне средиземноморской резиденции. Фото © finparty.ru

Ирина Рапопорт — дочь московских стоматологов. В 1988 году она поступила в Нью-Йоркский университет, чтобы изучать стоматологию. Затем она перевелась в Университет Сан-Франциско, получив степень бакалавра финансов и степень магистра делового администрирования. Она говорит, что приобрела опыт, помогая богатым американцам планировать личное состояние и пенсионные сбережения. Почти 15 лет спустя она вернулась в Россию и стала директором по работе с частными клиентами инвестиционной группы «Ренессанс Капитал», возглавляемой Олегом Киселевым. В 2010 году она последовала за ним в Роснано Чубайс.

По некоторым данным, Олег Киселев и Ирина Рапопорт смогли купить три виллы в Италии. Судя по всему, два для себя и один для своего дорогого Анатолия Борисовича. Возможно, теперь вместе с женой Авдотьей Смирновой он там и поселится.

Это все, что надо человеку, который хочет смотреть 350 HD каналов и не платить за это деньги.
7 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
8 часов назад

Читайте также