Свобода внешняя и внутренняя

Свобода человека в современном мире напоминает свободу человека, разгадывающего кроссворд: теоретически он может ввести любое слово, но фактически ему нужно ввести только одно, чтобы кроссворд его решил. Альберт Эйнштейн ~ Свобода … сегодня они говорят об этом больше, чем когда-либо, и много спорят. Но действительно, что это такое? Свобода воли и свобода совести — как мы их понимаем и оцениваем? С этими вопросами мы обратились к нашим современникам. ~ Олег Иванович (87 лет, пенсионер) ~ Для меня свобода делится на две части. Одна часть — это свобода в личной жизни, вторая — свобода в человеческой деятельности в целом. В наше время свобода очень важна в обеих сферах. Но она должна быть направлена на расслабление человеческой деятельности, чтобы она не оказывала негативного влияния на психику человека. Я не могу четко разделить себя на свободу воли и совесть, мне это трудно. Все действия человека должны быть связаны с положительными эмоциями, тогда все будет хорошо. Внутреннее осознание того, что вытесняется извне моральным и физическим давлением, и сопротивление этому. Свобода важна на 100%, но ее полное проявление невозможно как в нашем обществе, так и в целом. Наконец, свобода — это принятие независимого выбора, способность смотреть в зеркало без стыда. Свобода воли — Это возможность делать то, что хочешь, а свобода совести — это свобода выбора принципов, обязанностей, религии. Свобода особенно актуальна в связи с глобальными изменениями в обществе. ~ Ольга (33 года, преподаватель) ~ Свобода, как и другие понятия (страх, любовь и т.д.), относительна, потому что человек не может быть свободным. Нам навязывают все, и мы с этим соглашаемся, стоит только включить телевизор или выйти из дома — это мода, товары, транспорт, место жительства. Хотя стремиться к свободе необходимо, только более или менее свободные люди совершают революцию во всем. Мы все живем в обществе, нас окружают гласные (законы) и случайности (мораль), которые ограничивают нашу свободу. Поэтому свобода — это свобода в творчестве, человек может себе это позволить, потому что мы всегда замыкаемся на обстоятельствах (дом, семья, работа, дети, еда и т.д.). Человек — общественное животное, поэтому он не может быть свободным! Для меня свобода воли и совесть — понятия относительные, а не реальные. У каждого человека есть своя воля, если она и есть, то часто подавляется им самим или обществом, и у каждого есть своя совесть, и она не разрушается. Желание уважает человека, но я думаю, что это нереально. ~ Мария (30 лет, юрист)

Невозможно поцарапать или утопить!
6 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
10 часов назад

На самом деле, это воля, на нее нелегко ответить сразу, почти все этот вопрос поднимают, но ни у кого нет возможности четко дать ответ. Мне тоже нелегко, но я стараюсь. Я считаю, что воля на самом деле имеет 2 облика: внутренний и внешний. К внутреннему относятся наши мысли, стремления, религия, к внешнему — поведение, речь, поступки. Когда две свободы сочетаются, когда внешнее рассматривается как продолжение внутреннего, человек счастлив, что с ним не происходят инциденты, но часто, почти каждый раз это не так. Наша внутренняя воля подавляется внешней, например, тем, как мы живем в обществе, а это законы, мораль, устои, средства. Как сказал Вольтер, «свобода была создана, чтобы зависеть только от законов». Мы все разные, и у каждого своя воля — по крайней мере, воля и, как писал Клавдий: «Свобода — это право творить все, что не вредит другим». Люда, например, боится свободы, так как из кожи вон лезет, требуя ответственности, которую почти все не хотят вернуть себе сами, а пытаются переложить на кого-то другого — все хотят просто существовать, но практически никакой ответственностью не пахнет. Воля воли — это способность прислушиваться к себе. Воля совести — это вероятность идти по стопам для себя, по своим собственным устоям, по той морали, которая не разрушает свободу других людей. Но нельзя, например, быть абсолютно свободным человеком, поскольку мы живем в обществе, которое устанавливает свои собственные критерии. Кроме того, мы часто путаем свободу с позволением, что приводит к печальным результатам.

Ольга (50 лет, хозяйка компании)

Я считаю, что воля — это выбор собственного пути и принятие ответственности за личный выбор. Для меня воля является основополагающим фактором, я думаю, что это также довольно элементарно. Однако чаще меня гложет мысль: а свободен ли я? Я анализирую свою личную жизнь и свое собственное влияние и понимаю, что не так уж элементарно адаптировать свой собственный метод: довольно много соблазнов, иллюзий, искушений, которые часто представлены в элегантной форме, выглядят довольно благородно. Человек может выбирать ценности, которыми он управляет в жизни, и воля воли для меня — это то, как человек может ступить на подножку за своими собственными ценностями. Я не знаю и не могу полностью утверждать, что это воля воли. Когда выбор сделан, человеку нужна свобода, чтобы двигаться дальше, для меня это выглядит следующим образом.

Елена (51 год, технолог)

В том числе я не знаю, как ответить. Подумайте о том, что такое завещание. Есть общая воля, есть воля в вашей собственной жизни, в творчестве, в рекламе. Например, в моей работе нет свободы. Я свободен только в своих идеях. Я не свободен в жизни: У меня есть ребенок, и это обязывает. У Уилла есть возможность оказаться на плохой стороне — это когда человек теряет все, у него нет ни дома, ни работы, ни семьи — это и есть свобода! В общем, воля — это когда человек готовит все, что на самом деле желает, и для этого практически нет препятствий: ни в работе, ни в семье, ни с кем, и вся его воля касается его и всех навсегда. Если вы безмерны и порядочны, то в это время у вас будет возможность быть свободным в совести и воле.

Импотенция - предвестник инсульта?
7 часов назад
Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
6 часов назад

Ирина (39 лет, продавец)

Я считаю, что свободой можно обозначить внутреннюю духовную позицию человека, когда он способствует (или хотя бы борется) с непреодолимыми страстями, искушениями и пороками. Истинная свобода подчеркивается подлинным смирением. Для меня влечение к замерзанию со свободным человеком считается частью смысла жизни. Я не рассматриваю, каким будет результат. В настоящее время я элементарно стараюсь изучить как можно больше … Я считаю, что эти мнения, как воля воли и воля совести, важны в любые эпохи, независимо от даты в календаре.

Вера Ивановна (39 лет, домработница)

Я не думал о том, что это завещание. Нелегко объяснить, что это воля и так ли это вообще. Существует воля текста — это вполне оправданно. Но что это на самом деле — воля воли или совесть, объяснить непросто. Это должно рассматриваться как отдельный человек. У одних нет совести, у других будет, а в это время какая свобода? А те, у кого она есть, ограничены работой, семьей, государством, законодательством и осведомленностью об этих мнениях. Это все, что я могу сказать, для меня это сложные вопросы.

Как вы думаете, как часто в нашей собственной жизни формируется представление о том, что такое воля, свободны ли мы, даем ли мы какое-то окружение другим? В процессе нашего взросления, развития себя как личности, мы, вероятно, проходим всевозможные этапы и важность формирования нашей внутренней свободы, которая будет проявляться автономно от различных текущих событий через наши действия, цели и наши поступки и через наши действия средства, используемые для достижения того, что нам подходит. Никто из нас не свободен ни от мирских дел, ни от дома, ни от выбора между добром и злом, ни от внутренних происшествий. Но все мы решаем эти трудности каждый по-своему и каждый по-своему свободен. Вспомните известного здорового человека: «За то, что мы имеем все и ничего не имеем взамен» — это свобода и свобода ребенка. Ребенок, который хочет получить желаемую игрушку, не удовлетворяясь этим критерием, устанавливающим реальность, наивно полагает, что санкция его не настигнет. Есть и другой образ свободы — она становится как осмысленный договор. При такой свободе я отвечаю за все свои собственные выводы и поступки, но морально, так сказать, ожидаю обвинения, поощрения от кого-то более высокого, узнаю самолюбие со стороны, чувствую себя «над», а не «снаружи» или «снаружи» внутри». И снова образ свободы ….. человек живет ненавязчиво для окружающих, честно делает свое дело, предпочитает и полагается, понимает некоторые собственные недостатки и борется с ними — в общем, средний такой человек. Но потом приходит неудача, и только этот человек отдает собственную жизнь абсолютно незнакомым ему людям, которые, скорее всего, никогда не узнают о его жертве и никогда не посмотрят на них. Только эти люди во время войны находились в концлагерях на диво добродушной воле третьего, когда по какой-то причине команда расстреливала третьего третьего. Они просто отдали блокадному Ленинграду свою собственную еженедельную пайку запасного хлеба на измор неизвестного ребенка. И примеры наших православных непорочных готовы для того, чтобы грешники были прощены, даже за них мучитель ада! Это воля, с которой мы появляемся и отдаем себя Богу, даже не теряя их и не отрекаясь от них, чтобы заслужить этот мир.

Если ваше сердце согревается, когда вы читаете обычные молитвы, то согрейте эту методику и согрейте Бога. Молитва Иисуса, когда она генерируется автоматически, ничем не отличается от любой другой молитвы, произносимой только с помощью речи.

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
8 часов назад
96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
10 часов назад

Читайте также