Свежие баклажаны уже давно лежат на прилавках магазинов и рынков, а сезон этого овоща длится до осени. Это хорошее время для приготовления вкусных блюд и заготовки зимних консервов. А если семейные рецепты уже проверены, предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой. Кроме того, из баклажанов можно приготовить множество простых и очень вкусных деликатесов.
Используйте другие овощи и добавляйте свежие травы и специи. Ваше блюдо засияет новыми красками. Поделитесь своими проверенными рецептами и новыми идеями. Давайте готовить вместе!
Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
У каждого хозяина в Грузии есть свой оригинальный рецепт этого блюда, которое нравится всем. Сезонные овощи являются ключевым ингредиентом этого блюда, и летом их нельзя испортить. Сейчас самое время заняться кухней!
Рататуй «Летнее настроение»
Давайте отведаем латанг — самое красочное овощное блюдо из когда-либо созданных! Насыщенный, богатый вкус овощей и аромат специй никого не оставляют равнодушным. Блюдо можно подавать сразу после приготовления. Но особенно в жаркие летние месяцы, когда он такой вкусный и холодный! Рататуй превосходен не только как самостоятельное блюдо, но и как сопровождение к запеченному мясу или рыбе.
Баклажаны с болгарским перцем и фетой
Сочетание жареных овощей, свежей зелени и феты — это выигрышная комбинация для всех. Вы можете приготовить этот легкий салат дома или на даче. Это понравится как вашей семье, так и вашим гостям. Вместо ломтиков можно также использовать мостики.
Фаршированные баклажаны
Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны по рецепту Юлии Высоцкой. Сочетание жареных овощей, грибов и оливок дополняет хрустящая миндальная корочка. Это так хорошо, что даже слишком хорошо, чтобы быть правдой!
Рулетики из баклажанов по-итальянски
А этот вариант баклажанного деликатеса станет достойным дополнением праздничного стола. Фаршированный вялеными помидорами, свежим базиликом, анчоусами и сосновыми шишками, он заслуживает особого внимания. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом.
Овощное соте с баклажанами
Важным для этого рецепта является использование сезонных овощей (баклажаны холли, молодая морковь и очень спелые помидоры). Есть также секретный ингредиент — кислотность. Именно это придает соусу очень острый вкус.
Рулетики из баклажанов с орехами
Другой вариант рулета из баклажанов. На этот раз начинка — орехи. А для аромата и лучшего вкуса добавьте мелко нарезанный кориандр. Давайте готовить!
Лечо из баклажанов
Даже тем, кто не особенно любит баклажаны, лечо понравится, так как закуски будут мягкими и ароматными. Пропорции рецепта указаны в расчете на 1 литр готового продукта. Автор рекомендует увеличить количество ингредиентов, как только вся семья придет за добавкой!
Маринованные баклажаны
Это очень хороший стратегический запас в холодильнике на неделю, который не только не ухудшит вкус, но сделает его еще лучше. Если вам удастся найти маленькие баклажаны, они выглядят очень эффектно, в противном случае подойдут обычные баклажаны, порезанные на продолговатые кусочки.
Баклажаны пармиджано
Попробуйте этот вариант приготовления баклажанов с пармезаном. Добавьте немного ветчины и белого перца ху, чтобы придать блюду соленый оттенок.
Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
‘Этот салат я тоже привезла из Грузии. Моя бабушка называла это блюдо». Юлия Высоцкая для салата.
Икра баклажанная
Приготовление баклажанной икры займет у вас несколько часов. Но когда вы попробуете, вы поймете, что оно того стоит. Количество ингредиентов рассчитано для трехлитровых банок.
Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке»
Для этого блюда лучше всего подходят продолговатые, тонкие баклажаны, у которых должна быть слегка мягкая, блестящая кожица. Не игнорируйте сахар. Он слегка карамелизирует начинку, придает ей интересную консистенцию и уравновешивает кислотность помидоров.
Бабагануш — закуска из баклажанов
После приготовления выдержите стартер в холодильнике. Подавайте с тортильями или крекерами.
Закусочный кекс с овощами
Это блюдо — отличный способ приучить детей есть овощи. Помимо баклажанов, автор использует кабачки и морковь. Вы можете использовать любые доступные овощи и экспериментировать.
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Эти рулеты красочные, нежные и сочные. Они очень просты в изготовлении, и с ними справятся даже новички. Рецепт очень прост — баклажаны, перец, чеснок, зелень и специи.
Суп-пюре из баклажанов
Удобный овощной суп можно подать на обед и удивить своих близких необычным решением. Все, что вам нужно, — это овощи, сливки и специи. Из гаджетов — Блендер.
Закуска из баклажанов с нежным соусом
Хрустящие закуски, которые могут стать отдушиной в пятницу вечером. Из этих баклажанов получается отличный сметанный соус. Его также легко сделать самостоятельно.
Баклажаны под соусом суго со сметаной
Вы точно сможете удивить своих друзей этим блюдом! Секрет заключается в соусе суго, состоящем из помидоров, лука, чеснока, чили и сахара. Красиво уложите все ингредиенты на тарелку, чередуя слои. Подается в качестве закуски.
Мусака диетическая
Если использовать белое мясо птицы, уменьшить жирность молока и соблюдать все требования к питанию, избегая сливочного масла, то энергетическая ценность одной порции составит всего 250 ккал. Поверьте, это будет очень вкусно.
Друзья мои, вы можете найти еще больше рецептов из баклажанов на сайте
Подписывайтесь на канал yandex.zen!
В сезон кабачков и баклажанов вы можете порадовать свою семью разнообразными овощными блюдами, такими как запеканки в качестве закусок, теплые салаты, бутерброды и булочки. А.
Баклажаны и свежая зелень — дары сада сейчас в изобилии. Пришло время приготовить сезонные овощи! И мы делаем это в лучших азиатских традициях — готовим