Сериал Триггер 1 сезон

Невозможно поцарапать или утопить!
6 часов назад
Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
7 часов назад

«Триггер» — интересный сериал от режиссера Дмитрия Тюрина («Ласточкино гнездо», «Любовь с ограничениями») и кинокомпании Sreda, продюсер Александр Цекало.

Кинокомпания Sreda представила план Trigger в апреле 2018 года на крупнейшем международном рынке контента MIPTV, который проходил в Каннах. Серия получилась в конце международной серии питчинга.

Максим Матвеев (Троцкий, Об обязательстве. Только для взрослых», «Мата Хари», «Анна Каренина». Ситуация Вронского) снялся в драматическом телесериале «Триггер» (другое название — «Провокатор»). В 16-серийном телефильме снялись актеры Любовь Маякина и Екатерина Иванова.

Продюсер Александр Цекало: «О специалистах в области психологии снято много телесериалов, но такого пронзительного еще не было. Наш герой живет на границе — помоги всем, уничтожив себя. Самым сложным для такого сюжета, как «Триггер», было написать достаточно безупречный сценарий. Генератору идей и креативному продюсеру Александре Ремизовой и сценаристу Андрею Золотареву («Притяжение», «Тренер», «Лед») понадобилось более полутора лет, чтобы решить эту задачу.

Сюжет

В сериале «Триггер» разбирается ситуация психолога Артема, последователя «шоковой терапии» в излечении больных. Он считает, что единственный способ для человека решить свои трудности — это понять себя и перестать лгать самому себе. И 2 занятия в неделю в течение 100 лет для этого совершенно не нужны. Его провокационный, «шокирующий» способ работает гораздо эффективнее.

Невозможно поцарапать или утопить!
10 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
9 часов назад

Режиссер Дмитрий Тюрин: «Наш герой — травмированный человек, у него есть своя детская травма, которую он пытается преодолеть. Его отношения с основателем, его конкуренция с основателем за мать — это их внутренний конфликт, из-за которого он, скорее всего, и пришел в психологию, чтобы интуитивно попытаться исправить эту историю. Эта детская обида все еще живет в нем, она определяет для него и дела с основателем, и дела с миром. Он интроверт, который не полагается полностью на людей, на мир, своего рода «человек в футляре».

Когда большинство специалистов по психологии «нянчатся» с покупателями, выслушивают пожизненные претензии по полгода, сочувствуют — и при этом получают большие деньги за цикл сеансов, Артем инициирует покупателей каждый день: оскорбляет их, обижает, иронизирует над ними, сознательно выталкивает их из ментальной зоны.

Автор идеи и продюсер Александра Ремизова: «Главный герой с определенно нестандартной схемой психотерапии работает вопреки всем правилам, и его метод работает. В «Триггере» мы попытались взглянуть на наболевшие трудности людей с точки зрения реальной психологии — именно это, собственно, и отличает план от других — смелость визуальных выводов и внезапные заключения из совершенно разных ситуаций пациентов Артёма».

Провокации вызывают в психике покупателя жгучее желание немедленно разобраться со своими проблемами, и их завершение не заставляет себя ждать. Практически за один-два сеанса клиент становится другим человеком. Практика Артема процветает, пока один из его пациентов не совершает самоубийство.

Максим Матвеев: «Артем выводит людей из душевного равновесия, его метод мне очень напоминает актерскую работу: он воздействует на пациентов шоковыми методами и тем самым раскрывает истинные мотивы, предпосылки их поступков. Через слезы и проблемы он приводит людей к гармонии с собой. В результате люди проходят через процесс самопознания, и это самое трудное, но и самое ценное.

Интересные прецеденты

Еще до выхода сериала «Триггер» на Первом канале, во время каннской презентации проекта весной 2018 года, представители киноиндустрии из Японии и США приобрели права на адаптацию телефильма. ~ Создатели сериала не изобрели провокационную психологию, с которой имеет дело главный герой. На самом деле, такой метод существует в реальной жизни и иногда практикуется в психологии. Именно потому, что продюсер Александра Ремизова однажды встретилась с психологом Сергеем Насибяном, который использует провокации как метод в профессиональной деятельности, родилась идея снять этот проект. ~ Затем главный актер Максим Матвеев встретился с Насибяном, который хотел узнать как можно больше о практикующем враче. ~ Психолог Сергей Насибян: «В одной из бесед он задал мне вопрос: «Как вы узнаете людей?». Я показал ему, как «читать» человека и узнавать, что он от вас скрывает. Любой психолог хорош тем, что он может услышать то, что человек не говорит. И верните ее ему так, чтобы она стала элементом трансформации личности. Понимаете, когда люди встречаются со мной в обстоятельствах, они обычно подходят и спрашивают: «Знаете, у моей сестры/подруги такая-то проблема…». Затем я начинаю говорить о своей сестре, но в то же время человек вдруг осознает, что я уже давно говорю о нем, и понимает, что это стало для него полезным. В социальных контактах я никогда так не делаю, но поскольку съемочной группе было важно увидеть, как я думаю, мне пришлось быть достаточно открытой в этом контексте». ~Режиссер Дмитрий Тюрин называет метод провокативной психотерапии очень современным и инновационным направлением, и очень кинематографичным.~ Режиссер Дмитрий Тюрин: «Сам процесс работы психолога с клиентом носит информационный и творческий характер: придумывание ситуаций, придумывание таких острых ситуаций, в которые пациент может переработать имеющуюся у него психологическую травму.» ~По словам актера Максима Матвеева, его персонаж очень сложен, но более чем естественен для человека, страстно желающего сделать все возможное, чтобы изменить мир.»~Актер Максим Матвеев: «Он делает это хорошо, но ему трудно изменить этим свою собственную жизнь. Вообще, люди часто думают, что психолог — это некий разум, который знает, как жить, что делать, но на самом деле это не так — все мы люди, у каждого из нас есть слабости и свои причины для поступков. Как Артем провоцирует клиентов? Иногда это давление, унижение, оскорбления, говорить правду, и я верю, что мой Артем прав во всем, что он делает. Иногда нужно быть прямым и говорить правду, даже если она жестока». ~ Никита Пресняков работал над музыкальной партитурой к сериалу «Триггер». Летом 2018 года автор-исполнитель обратился к социальным сетям, написав: «Мой проект MULTIVERSE был выбран для написания саундтреков к высококачественному и захватывающему сериалу Trigger. Так что в сентябре выйдет не только дебютный альбом Multiverse, но и EP с саундтреками!».

Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
10 часов назад
Импотенция - предвестник инсульта?
7 часов назад

Читайте также