Семь новых книг, за которые подросток скажет спасибо

11 сентября в креативно-промышленном кластере «Октава» стартует фестиваль «Литера Тула 2020», посвященный детской и юношеской литературе. По просьбе журнала «Сноб» Ирина Рочева, программный директор, создатель и куратор фестиваля, составила список новых книг для подростков, которые стоит посетить в Туле, в том числе графические романы, мангу и комиксы, покорившие мир.

Импотенция - предвестник инсульта?
10 часов назад
Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
6 часов назад

«Пируэт», графический роман

Автобиография Тилли Уолден, изданная Boomknig, повествует о 12-летних отношениях автора с фигурным катанием. Но речь не о спортивной драме — о достижениях или наградах речи почти не идет. Скорее спорт — это каркас, на котором держится все, что известно в жизни Тилли. Через спорт она общается с мамой, заводит друзей, радуется и грустит. Уйти из спорта — значит избавиться от ноги, начать все сначала. Лучше не значит известно, говорит Уолден. Сменив коньки на коньки-карандаши, она за шесть лет создала несколько замечательных художественных историй и дважды выиграла премию Эйснера.

«Джо-варвар», серия комиксов

Джо обычный парень. Его мир — это школа, альбом для рисования, хулиганы и диабет. Несколько шотов в день плюс плитка шоколада и он супергерой. Действительно, супергерой без друзей. Однажды из уравнения выпадает один элемент, и мальчик впадает в гипогликемическую кому. Его может спасти только бутылка колы, путешествие которой можно сравнить с поездкой Бильбо на Одинокую гору или путешествием костяных братьев на родину. Все его игрушки оживают, дом превращается в ужасно странное королевство, где можно найти вертикальных эльфов и ученых монахов, связанных обетом трусости. Всем этим землям грозит поглощение ужасным Повелителем Смерти, который боится только одного — Умирающего Мальчика из древней легенды. В пути главного героя сопровождают семь белых крыс из древнего варварского рода, Рыцари Электрического Света и Бэтмен. В то же время комикс (вышедший в этом году на канале ABC) постоянно напоминает читателю о цене фантазии, показывая, что происходит в реальной жизни Джо наряду с романтическими галлюцинациями.

«Арчи», серия комиксов

Арчи как бейсбол: популярность того и другого почти невозможно объяснить среднестатистическому россиянину. Сериал по комиксам «Ривердэйл» немного поправил ситуацию, но истории про рыжеволосого выпускника средней школы и здесь можно считать андерграундом. С одной стороны, заслуженно. Приключения Арчи на протяжении 80 лет отражают жизнь американской молодежи. Дешевые журналы связали поколения. Бабушки и дедушки и внуки в основном были любителями одних и тех же историй, и благодаря свежим выпускам старшие могли понять, что горело в сердцах младших. Это явление буквально неслыханно в России. Арчи, с другой стороны, был и остается простой историей о том, как невероятно весело быть молодым, независимо от того, сколько вам лет. С самого начала книги вы превращаетесь в шутника Арчи Эндрюса, сердечную любовь Бетти Купер, сомневающуюся Веронику Лодж или флегматичного Джагхеда. Комиксы издаются Comilfo уже четыре года.

«Мы дали слово», комикс-повесть

Нет ничего важнее юношеского обещания. Накануне праздника урожая пятеро друзей клянутся, что даром узнают, где на самом деле приземляются фонари, которые они и их семьи пускают по реке. Становятся ли они звездами на небе, теряются в океане или прозаически оказываются на дне реки? У них есть только велосипеды и рисовые лепешки, но их ждет большое приключение, полное удивительных животных – говорящих медведей, ужасно умных собак и огромных ворон. Это история о том, как рождается дружба. Первая крупная работа Райана Эндрюса после антиутопии «Ничто не забыто» и фильма ужасов «Сара и семя» произвела фурор. Райан хорошо сочетает в себе чувство уюта и беспокойства, и за это приходится платить. Книга была опубликована IFI, а на веб-сайте Mann, Ivanov & Ferber указано, что комикс также подойдет для детей младшего школьного возраста в возрасте от семи до девяти лет.

96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
10 часов назад
Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
8 часов назад

«Форма голоса», манга

История школьного союза Лобуза Сей и глухих Нишимия началась как тысячи похожих историй. Мучитель сыграл свою роль, девушка пережила. Это продолжалось, пока ее мучитель стал жертвой моббинга. Сейя видит себя монстром и решает измениться и пытаться исправить вреда в детстве.

Честный и чрезвычайно человек для популярной японской истории, драма. Форма голоса затрагивает вечную проблему злоупотребления с точки зрения агрессора. Manga была выпущена Istari Comics, и, основанная на нем анимационный мультфильм, в которой начальная песня — песня, которая — My Generation.

«Бакуман», манга

Уже в старшей школе Маширо и Такаги полны решимости пожертвовать своей жизнью манги. Кто -то хочет пойти по стопам своего любимого дяди, который никогда не добился большого успеха, а другой видит сценариста в работе, которую он не может получить в престижной офисной работе. Их мечта — создать удар с достойной адаптацией. Достижение этой цели займет им десять незабываемых лет. Цугуми Оба и Такеши Обата уже были звездами первого размера, когда они начали работать над Бакуманом. Их предыдущая работа, «Уголовная триллер», стала одной из самых популярных серий за все время, которая, по крайней мере, даже люди слышали даже людей, которые редко заинтересованы в японской популярной культуре. В результате дуэт получил Carte Blanche от издателя, и именно так был создан Бакуман, историю о внутренних действиях редакционной статьи Shonen Jump, упакованной в структуре сюжета классического Shonen, таких как Наруто или Дракона Pearl. Здесь описаны серийные ямы, редакционные собрания и творческие кризисы, настолько захватывающие, что вы не заметите, что солнце произошло за пределами окна. Манга была опубликована Азбукой.

«Коллекция Дзюндзи Ито», манга

В последние три десятилетия Джунджи Ито заставил больше людей в японском ужасе, чем в фильме о ринге. В главе скромного и даже робко выглядящего старика рождаются истории, которые сам Стивен Кинг завидует. В них люди душевны от воздушных шаров, рыба выращивает свои ноги, тело скручивается в загадочные спирали, люди видят невидимые распятия. Манга Ито выглядит глупо в пересказе — невозможно запечатлеть слова акцентов и движений режиссера, которые мангака манипулирует воображением читателя. Эта манга идеально подходит для чтения перед сном. Как и классика, такая как Эдгар По или Харлан Эллисон, японцы создают короткую герметическую историю в жанре. Книга была опубликована на фабрике комиксов.


Книжный фестиваль Littera Tula 2020, посвященный современной детской и молодежной литературе, продлится до 13 сентября. Узнайте больше о программе на сайте фестиваля.

Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
7 часов назад
Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
10 часов назад

Читайте также