Секретов больше нет. Кто владеет и лишает анонимности популярные Телеграм-каналы

Кремлевский канал приватизации Telegram сообщил, что владельцем «Незигарии» якобы является известная журналистка Маргарита Симоньян. Однако появилась и другая точка зрения: к каналу может иметь какое-то отношение глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Со своей стороны Незигарх заявил, что прачка принадлежала заместителю мэра Москвы Наталье Сергуниной. Ни Симоньян, ни Сергунина не комментируют эту историю, оставляя общественность гадать, правда ли это.

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
8 часов назад
Отец открыл тайну, как он совращал женщин без виагры в СССР. Они выстраивались в очередь, для этого..
8 часов назад

Медиатехнолог Дмитрий Кирьян считает, что деанонимизация каналов «НезИГАР» и «Кремлевская Прачечная» была своеобразной пиар-кампанией. Это может быть связано с тем, что НезИГАР негативно отзывался об аппарате мэра Москвы, который мог заказать такую ​​реакцию. «Просто каналы, которые репостил НЕЗИГАР, были якобы рассекречены сетью оппонентов. Но как в это поверить? Они назвали трех парней авторами каналов, к которым я знал, что они не имеют никакого отношения. Он создавал проблемы людям на работе. Кроме того, собственники этих каналов могут меняться тысячу раз, — отмечает эксперт.

По его словам, в политической и политико-правовой сфере есть всего около 15 каналов, которые «чего-то стоят» и для которых тоже есть определенные люди. Более того, есть несколько «сеток».

Например, каналы «Опознания из Вежи Спасской», «Кремлевский сайентолог», «Военные журналисты с лейкой и блокнотом» и «Зеленый прокурор» могут принадлежать Александру Михайлову, руководителю образовательного интернет-проекта «Журналистика современных медиа». .

Авторов канала «Трезвый политик» может быть несколько, сообщает ТГ-канал «16 негритян». По данным «Негритият», авторы — группа молодых политологов из Санкт-Петербурга, выходцев из движения «Наши». Канал ТГ «Сукесор» может вести член государственного аппарата.

Во многих источниках говорится, что канал «Зарбитража» принадлежит журналисту Сергею Феклюнину. Предположительно, этот канал является частью так называемого сети ВЧК-ОГПУ. Существует версия, что канал ВЧК принадлежит предпринимателю Герману Горбунцову, а канал ТГ Караульный якобы принадлежит писателю Эдуарду Багирову. Канал «ТГ-Маш» конспирологи приписывают представителям братьев Ковальчук.

По некоторым данным, медиатехнолог Кристина Потупчик может быть связана с каналами Akitilop и Ortega. Кроме того, у него есть свой довольно популярный канал Full P.

Сообщается, что Анастасия Кащеварова, советник спикера Госдумы Вячеслава Володина, была создателем Daily Storm и одноименного канала ТГ, на который, по некоторым данным, она продолжает оказывать влияние. У него также есть собственный канал под названием «Акашеварова». Предполагается, что ей принадлежит целая сеть довольно известных каналов. Сама Кашеварова категорически отрицает существование т.н. сети Володыёвского, о чем неоднократно сообщали основные каналы.

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
9 часов назад
Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
8 часов назад

Ярослав Игнатовский, руководитель аналитического центра Politgen, считает, что правильнее было бы разделить множество анонимных Telegram-каналов на репутационные и репутационные. «Мы видим репосты и упоминания на каналах, некоторые сети с одним владельцем. У анонимных часто есть владельцы и они не пишут этот материал. Могут иметь место нападения на официальных лиц. Иногда СМИ ведут подобные материалы, направленные определенным образом» — сказал эксперт.

Константин Калачев, политтехнолог, сказал, что Telegram — это, по сути, бизнес. Раскрытие их владельцев — элемент конкурентной борьбы и не только за «рынок». «Происходит столкновение амбиций, обид, политической борьбы и внутриэлитных союзов. Анонимные каналы имеют больше возможностей для разного рода вбросов и разрушения репутации, чем авторы», — считает эксперт. — Так они переписываются друг с другом, посылают валентинки и черные знаки. Но я очень скептически отношусь к влиянию телеграмм на реальную политику. Скорее, как будто кому-то не хватило в детстве. Устраивают бурю в стакане воды, несут метель, чтобы не пролить».

Популярные ТГ-каналы давно стали методом закулисной борьбы Володина, Собянина, Чемезова, Грефа и других видных деятелей политики и бизнеса, считают политологи. В регионах губернаторы находят способы сотрудничества с местными каналами через их владельцев, которые легко найти в небольших городах.

По предположению Ярослава Игнатовского, государство так или иначе участвует в финансировании многих каналов ТГ. «Кремль заинтересован в том, чтобы люди в регионах читали каналы. Это чиновники, депутаты, политтехнологи и другие люди, связанные с политическими процессами. Им важно, чтобы читатели получали информацию под определенным углом. Во многих случаях информацией также можно манипулировать», — отмечает эксперт.

Политолог Аббас Галлямов назвал анонимные каналы ТГ «одним из главных политических инструментов Кремля». «В России люди не верят официальной информации, и это обеспечивает спрос на всевозможные слухи и слухи. Telegram-каналы — высокотехнологичный способ проведения этих слухов. Периодически появляющаяся информация о людях, владеющих тем или иным каналом, может быть либо настоящими, либо наоборот — это могла быть спецоперация по сокрытию настоящих владельцев, считает Галлямов.

По словам медиатехнолога Дмитрия Кирьяна, «некоторые ребята, работающие в правополитическом «движении», вполне могут получить «какой-то прямой приказ от властей».

Мнения экспертов относительно будущего телеканалов разделились. Одни считают, что будущее за анонимностью, другие выступают за открытое авторство. Например, Ярослав Игнатовский уверен, что авторитетные каналы «содержат как можно меньше манипулятивной информации. Однако для наращивания популярности важно быть в курсе последних событий.

С ним согласен и медиатехнолог Дмитрий Кирьян. «Неважно, анонимный канал или нет. Просто интерьеры в Telegram более живые», — говорит Кирьян. — Через несколько лет он будет выглядеть так же, как сейчас. Приестся, потом появится новая платформа и Telegram забудут.

Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
6 часов назад
Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
7 часов назад

Читайте также