Сегодня на ужин самый вкусный рецепт из детства — печеночные оладьи. Пошаговый рецепт с фотографиями требует очень простого и доступного продукта. Не обязательно использовать для начинки только печень и ливер. Например, это можно заменить печенью и сердцами. Это особенно актуально для кормящих матерей, которым необходимо следить за своим питанием во время грудного вскармливания. Тонкое тесто можно приготовить из молока, кефира или минеральной воды.
Это дело вкуса, поэтому экспериментируйте и удивляйте своих близких этим деликатесом!
Рекомендуется использовать качественную форму для блинов, чтобы блины не прилипали и не вздувались.
Блинная сковорода NEVA METAL PLATE Titanium II, диаметр 24 см
Ингредиенты для блинов:.
- Яйца — 2,.
- Молоко — 350 мл
- Мука — 6-7 ст. ложек,.
- Соль — ¼ ч.л.
- Сахар — 1 ст. ложка,.
- Растительное масло — 50 мл.
Для начинки :
- Свиные легкие — 500 г,.
- Свиная печень — 400 г,.
- Лук репчатый — 1, петрушка свежая — 1 пучок
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Вареные яйца — 2 или 3
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Перец — по вкусу, по вкусу
- Молотый черный перец — ¼ ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления
Сначала необходимо подготовить субпродукты. Тщательно промойте легкие и печень свиньи, желательно несколько раз, под проточной водой, чтобы удалить сгустки крови, трахею и любые другие загрязнения. Можно было бы обрезать трубки, но мы этого не сделали, потому что у нас домашние субпродукты и мы доверяем их качеству. Поместите легкие и печень в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы жидкость покрывала верхние 4-5 см мяса. Варите на среднем огне, пока вода не закипит.
Когда вода закипит, обязательно слейте грязную жидкость, еще раз промойте субпродукты и залейте чистой водой. Добавьте в сковороду перец, соль и лавровый лист. Тушить на среднем огне в течение 40-50 минут.
Тем временем приготовьте смесь для тонких блинчиков. В глубокой миске соедините все ингредиенты для блинов и хорошо взбейте миксером. Ложкой выкладывайте среднюю смесь на сковороду с горячим маслом и жарьте оладьи по 20-30 секунд с каждой стороны.
Остудите приготовленный клубок и нарежьте на небольшие кусочки. Курицу и грибы можно также использовать в качестве начинки для блинов, как в этом рецепте.
Измельчите мясо в мясорубке. Приправьте молотое мясо солью и перцем.
Вы можете мелко порубить мясо в блендере или кухонном комбайне, но я предпочитаю консистенцию фарша, а не рубленого мяса.
Кстати, отличным помощником на моей кухне является электрический мясорубка.
Электрическая мясорубка Pioneer MG120.
Очистите головки лука, нарежьте их и обжарьте на сковороде в масле до коричневого цвета. Нарежьте свежую зелень. Добавьте нарезанный лук и зелень. Перемешайте измельченное мясо.
Быстро доведите яйца до кипения. Порубите яйца и смешайте с остальным фаршем.
Добавьте несколько столовых ложек майонеза в миску с начинкой и хорошо перемешайте. Ваша начинка для блинов готова!
Положите столовую ложку смеси в центр каждого блинчика.
Заверните каждый противень в папку или рулет.
Ваши печеночные оладьи готовы! Эти блины будут особенно вкусны в сочетании с хорошей сметаной!