Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Импотенция - предвестник инсульта?
8 часов назад
Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
8 часов назад

Каждый 57-й житель России работает в органах безопасности и правоохранительных органах, и с каждым годом силовиков и правоохранительных органов становится все больше. Большинство правоохранителей – это те, кто защищает государство не от внешних врагов, а от самих граждан. Растет не только их штат, но и многократно увеличиваются бюджетные расходы на правоохранительные органы. Журналисты подсчитали, сколько у Сергея Шойгу, Александра Бортникова, Владимира Колокольцева, Игоря Краснова, Александра Бастрыкина и Виктора Золотова подчиненных и какая у них зарплата.

Им несть числа

С 2014 года количество служб безопасности в России увеличилось на 10%. до 2,6 млн человек – в этой отрасли занят каждый 57-й, подсчитали журналисты Проекта. Сотрудники правоохранительных органов — это сотрудники органов национальной безопасности, обладающие принудительными мерами и правом проведения операций и расследований. Среди них представители Минобороны, МВД, Федеральной службы охраны, ФСБ, ФСО, СВР, МЧС, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной Таможенная служба и государственные приставы.

Армия является самым крупным ведомством, в вооруженных силах служат 793,5 тыс. человек. действующие солдаты. Однако общая численность личного состава, охраняющего государство от собственных граждан, а не от внешних врагов, на 30% выше: в Министерстве внутренних дел работает 640 000 человек. холопов и около 350-400 тыс. состоит в рядах Росгвардии.

Затем идет Федеральная служба исполнения наказаний с 211 000 человек. люди на зарплате; Федеральная служба безопасности с около 200 000 люди на зарплате; МЧС со 118 тыс. человек на зарплате. Около 50 000 человек работают в ФСО (Федеральной службе безопасности), которая следит за безопасностью высокопоставленных чиновников. люди. Чуть больше — 55 тысяч. человек — в Федеральной службе судебных приставов, и почти столько же — 49 тысяч. люди — носит нестандартные наплечники.

В Генеральной прокуратуре работает 33 тысячи сотрудников. человек, а в Следственном комитете 19 тыс. В Службе внешней разведки, данные которой засекречены, работает примерно 12-14 тысяч человек. люди.

С начала третьего президентского срока Владимира Путина больше всего увеличилось количество прокуроров и следователей — на 25% и 23% соответственно. Штатная численность Министерства национальной обороны также увеличилась на 19%. При этом произошло значительное сокращение кадров МВД (на 14% по сравнению с 2015 г.), но это связано с созданием в апреле 2016 г. Росгвардии и переходом в новую структуру практически всех бойцы ОМОН, СОБР и им подобных бригад. Сократилось и количество фельдшеров: в МЧС работает на 32% меньше людей, чем в 2012 году — это связано с оптимизацией штатов.

Дорогое удовольствие

На данный момент, по подсчетам Проекта, бюджет тратит около трети всех федеральных средств на содержание силовых структур. Большинство расходов засекречены, поэтому их трудно отследить. Большая часть расходов идет на линии национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительных органов; в 2018 году они составляли 29 процентов. всех федеральных расходов, хотя в 2012 году она составляла 21 процент.

Импотенция - предвестник инсульта?
6 часов назад
Это все, что надо человеку, который хочет смотреть 350 HD каналов и не платить за это деньги.
8 часов назад

Вооруженные силы тратят больше всего денег — 2,1 трлн рублей в 2018 году. За последние шесть лет эта сумма увеличилась в шесть раз, а коррупционные истории, связанные с хищениями бюджетных средств сотрудниками Министерства национальной обороны, гремят все чаще.

В 2018 году МВД и Россия получили из бюджета 900 миллиардов рублей. На ФСБ был потрачен 451 миллиард рублей. Отмечается, что расходы на ЧК и пограничников растут быстрее, чем на все остальные силовые структуры: если в 2013 г. доля расходов на «силовые органы» составляла менее 0,1% от общих расходов федерального бюджета на силовые структуры, то показатель теперь этот показатель вырос до 7%.

Федеральная служба исполнения наказаний в 2018 году израсходовала 227 млрд рублей, меньше 182 млрд рублей было выделено на защиту населения от кризисных ситуаций и пожаров. Прокуратура и следственные органы — самые дешевые среди силовых ведомств: бюджет Генпрокуратуры составил 79 млрд руб., Следственного комитета — почти 42 млрд руб.

В целом, как отмечает Проект, работать силовиком в России выгодно — их зарплата в среднем в два-три раза выше, чем у рядовых граждан.

«За шесть лет третьего срока Путина зарплаты всех федеральных силовиков выросли в полтора-два раза. В первую очередь по сравнению с 2012 годом выросли зарплаты тюремщиков и реформаторов», — говорится в «Проекте».

Самая прибыльная работа в центральных правоохранительных органах, где самая высокая средняя заработная плата. Например, у федеральных служащих МЧС средняя зарплата 157 тысяч. рублей, что в 3,6 раза выше среднего жителя России. Второй по величине разрыв — у сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний с зарплатой 149 тысяч. рублей, что в 3,4 раза выше, чем в среднем по России. Прокуроры, сотрудники полиции, Федеральной службы охраны и таможенники получают в три раза больше, чем средний гражданин, а военные, судебные приставы и фельдшеры — в 2,4-2,7 раза больше.

Ситуация в регионах разная, но в большинстве регионов зарплаты выше среднего. Исключение составляют московские агломерации: в Москве средняя зарплата сотрудника Росгвардии ниже среднего жителя на 26%, сотрудника МВД — на 21%, прокурора — на 24%, следователя — на 11%, а сотрудник МЧС — на 14%. В Санкт-Петербурге: зарплаты сотрудников МВД и Росгвардии на уровне средней по региону.

Правда, новый премьер-министр России Михаил Мишустин ранее подписал один из своих первых указов. Речь идет о выплате 100% премии сотрудникам МВД, Минобороны и Росгвардии, работающим в Москве и Санкт-Петербурге и выполняющим «сложные задания». Эти надбавки частично компенсируют низкие зарплаты сотрудников правоохранительных органов.

По словам представителей полицейских союзов, зарплата рядовых сотрудников далека от зарплаты самых высокопоставленных чиновников, которые могут получать до миллиона рублей в месяц.

«Зарплата среднего сотрудника МВД на федеральном уровне составляет около 70 000 рублей, на региональном уровне — около 40 000 рублей. Вы только подумайте, как можно прожить на 40 000 рублей в Москве!», — цитирует председателя Михаила Пашкина. Московской профполиции и Росгвардии, заявление для Проект.

Импотенция - предвестник инсульта?
7 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
6 часов назад

Читайте также