Суп является важной частью ежедневного рациона как детей, так и взрослых. Она содержит большое количество белков, жиров и углеводов и легко усваивается организмом. Сегодня мы поговорим о гороховом супе. Это блюдо является традиционным во многих странах. В качестве основного ингредиента обычно используется сушеный горох. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить гороховый суп с говядиной, и дадим рецепт с фотографиями.
Общие рекомендации
Несколько секретов, которые научат вас готовить гарантированно вкусный гороховый суп:
- Замочите горох минимум на один час. Если не замочить, суп будет вариться дольше. При необходимости их можно замочить на ночь, чтобы они быстро приготовились.
- В гороховом супе можно использовать любые копчености. Но особенно вкусным оно получается, если добавить ребрышки или грудинку.
- Когда суп сварится, накройте кастрюлю и оставьте на 15 минут. В течение этого времени суп будет густеть и загустевать.
Гороховый суп с копченостями и говядиной
Как приготовить гороховый суп с говядиной и копченым мясом. Что вам понадобится :
- 500 г мякоти говядины,.
- 500 г копченого мяса.
- 300 г картофеля,.
- 1 чашка гороха
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Масло для жарки.
- Дополнительная зелень.
- Промойте горох и замочите в теплой воде примерно на 1 час. После размягчения хорошо промойте еще два раза. Если вы хотите получить более густой суп, удвойте количество гороха.
- Сначала нарежьте говядину на кусочки небольшого размера. Затем доведите до кипения 3 литра воды в кастрюле.
5-литровая эмалированная кастрюля
Приготовьте жаркое. Лук порежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Налейте подсолнечное масло в сковороду и разогрейте. Сначала обжарьте лук до слегка окрашенного цвета. Затем бросьте копченое мясо.
Сковорода с антипригарным покрытием и высокими бортами
Когда он слегка закипит, бросьте тертую морковь. Готовить около 5 минут и добавить ½ чашки бульона из кастрюли. Тушить около 10 минут.
На этом этапе суп почти готов и залейте им картофель, порезанный кубиками. Готовьте, пока картофель не сварится. Добавьте специи, соль и черный перец по вкусу. Гарнировать жареным картофелем и укропом, по желанию. Тушите еще 5 минут, и суп готов.
Гороховый суп-пюре с говядиной
Рассмотрите возможность приготовления горохового супа-пюре с мякотью говядины.
- 0,5 кг мякоти говядины,.
- 1 чашка гороха
- 1 чашка свежего замороженного зеленого горошка, 1
- 0,5 кг картофеля, 2
- 2 моркови
- 2 луковицы, 2
- Лавровый лист.
- Специи по вкусу.
Замочите горох в теплой воде на 1 час. Доведите говяжий бульон до кипения: перелейте воду в кастрюлю и добавьте телятину в кубиках и лавровые листья.
Готовьте в течение 1 часа. Затем добавьте горох и соль. Готовьте до тех пор, пока горох не начнет всплывать. Не забудьте снять пену после приготовления.
Пока варится горох, подготовьте овощи. Нарежьте морковь кружочками, а картофель и лук — мелкими кубиками. Добавьте картофель в суп.
Фрай. Налейте масло в сковороду и разогрейте. Добавьте лук. Для цвета добавьте морковь, обжарьте в течение 10 минут и добавьте в суп.
Высокая сковорода.
Теперь суп почти готов. Удалите лавровые листья и измельчите все в блендере. Добавьте свежезамороженный зеленый горошек и готовьте еще 5 минут. Гороховый суп из говядины готов.
Замочить.
Гарнировать чесночными гренками. Приятного аппетита!
Гороховый суп с говядиной на косточке
- 4 литра воды,.
- 1 кг свиных ребер, 1
- 200 г бекона, 1
- 1 чашка гороха, 1
- 300 кг картофеля.
- 2 луковицы, 2
- 2 моркови
- Специи на ваш выбор.
- Лавровый лист.
Как приготовить гороховый суп на косточке с телятиной:.
- Сначала необходимо замочить горох в теплой воде на 1 час.
- Приготовьте говяжий бульон: залейте реберные кости водой и поставьте на средний огонь. Не забывайте о пене, которая образуется во время процесса. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до низкой температуры и варите до готовности мяса.
- Когда мясо сварится, выньте его из бульона и дайте остыть, чтобы отделить мясо от костей.
- Всыпать горох в горячий бульон, довести до кипения и варить до готовности.
Приготовьте зажарку: налейте масло в сковороду, разогрейте и добавьте в него бекон. Обжаривайте до тех пор, пока бекон не окрасится, и переложите на тарелку. Нарежьте лук, нашинкуйте морковь и положите овощи на ту же разогретую сковороду. Тушите в течение примерно 10 минут. Добавьте бекон и снимите с огня.
Используйте силиконовую лопаточку.
Нарежьте картофель мелкими кубиками и добавьте в суп. Всыпать мясо, тщательно отделяя его от костей. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Кипятите до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Как только картофель закипит, добавьте в суп обжаренный бекон и овощи. Обильно добавьте соль и специи. Удалите лавровые листья и тушите еще 5 минут.
По желанию можно добавить свежую зелень по вкусу.
Гороховый суп из говядины готов. Это классический рецепт таких супов.
Гороховый суп с говяжьей тушенкой
- 1 банка кипящей консервированной икры, 1
- 1 чашка гороха
- 0,5 кг картофеля, 2
- 2 луковицы, 2
- 2 моркови
- Специи.
- Зелень по вашему вкусу.
Мясо телятины
- Промойте горох и замочите в теплой воде на 1 час. Снова промойте и доведите до кипения.
- Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. Обжарьте лук в масле до окрашивания.
Овощерезка.
- Откройте тушенку, удалите ненужный жир и не сливайте консервированный бульон. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Когда горох будет готов, добавьте картофель и лавровые листья. Варите до готовности картофеля.
- Когда картофель будет готов, удалите лавровые листья и влейте в рагу. Доведите до кипения в течение примерно 15 минут. Затем добавьте обжаренный лук, соль и специи.
- Говяжья мякоть,.
- 0,5 кг зеленого, жареного горошка,.
- 2 луковицы, 2
- 300 г корня сельдерея,.
- 2 моркови
- 200 г муки,.
- соль, паприка, сушеный чеснок
- 2 яйца.
- Специи по вкусу.
- Мясо говядины промыть и нарезать небольшими кубиками. Налейте воду в кастрюлю, добавьте мясо и доведите до полного кипения.
- Вымойте все овощи, нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите. Приготовьте фритюр: разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте тертую морковь и измельченный корень сельдерея.
- Жарьте еще около 7 минут. Добавьте к овощам паприку и жарьте еще около 3 минут.
- Снимите с огня и добавьте в суп. Промойте горох и добавьте его в суп. Доведите до кипения, пока горох не сварится.
При необходимости можно добавить травы. Это отличный рецепт мясного и горохового супа.
Гороховый суп с говядиной и клецками
Рецепт супа из муки. Вам потребуется:.
Как приготовить гороховый суп с говядиной:.
Приготовьте ньокки. Просейте муку, добавьте 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. паприки и соль. Перемешайте смесь. Добавьте 2 яйца, снова перемешайте и добавьте тонкой струйкой теплую воду. Должно образоваться тесто. Получится густой кремовый агломерат.
В отдельной кастрюле доведите до кипения 2 литра воды с небольшим количеством соли. Просеять тесто на сковороду с крупными отверстиями или терку и соскрести тесто ложкой. Вода быстро сделает тесто.
Не забывайте помешивать пасту, чтобы она не прилипла ко дну.
Затем готовьте еще несколько минут, как только макароны поднимутся. С помощью дуршлага снимите ньокки со сковороды и переложите их в отдельную емкость. Добавьте говяжий бульон в ньокки. Доведите до кипения еще 5 минут и при необходимости добавьте свежую зелень.
Это вкусный рецепт горохового супа с говядиной и макаронами.
Желаю вам всего самого лучшего в приготовлении этих замечательных рецептов и приятного аппетита!