Пышные дрожжевые блины на молоке

Блины на молочном тесте, пушистые - пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня мы представляем пошаговый рецепт с фотографиями очень вкусных, пушистых и толстых блинов из теста на молоке. Блинчики получаются очень мягкими, пушистыми и сочными, в них можно заворачивать такие ингредиенты, как яблоки или бананы, как в этом рецепте.

Каждая кормящая мать хочет есть такие блины, но сомневается, можно ли. Врачи не относят блины к запрещенным продуктам во время грудного вскармливания, но эти продукты следует употреблять в течение 4-5 месяцев после родов. При кормлении грудью в больших количествах не ешьте слишком много блинов за один раз. Достаточно впервые съесть блины и понаблюдать за реакцией ребенка. Если нет проблем с поведением и пищеварением, а также аллергических реакций со стороны ребенка, кормящие женщины могут наслаждаться этими вкусными блинчиками.

Компоненты

  • Мука — 1 ст. ложка,.
  • Молоко — 1 ст. ложка,.
  • Яйца — 1 яйцо,.
  • Сливочное масло — 30 г,.
  • Сахар — 30 г,.
  • Дрожжи — 3-4 г.
  • Соль — щепотка.
  • Кулинарное масло — для жарки.

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Продукты.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты — просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешайте смесь.

Мука и дрожжи

Затем тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте с помощью проволоки или миксера. Смесь должна быть однородной, без комочков.

Добавьте молоко

Когда на поверхности теста появятся пузырьки, добавьте большое куриное яйцо и хорошо взбейте.

Добавьте яйца

Растопите щепотку сливочного масла и добавьте его в смесь в качестве последнего шага. Смешайте до объединения.

Масло

Тесто получается средней густоты и тонкой консистенции. Накройте миску пленкой. Поставьте в теплое место на 20-30 минут. А пока вы можете узнать, как приготовить блины на молоке по этому рецепту.

Тесто

После этого размер теста значительно увеличился. Еще раз перемешайте смесь венчиком и можно приступать к жарке блинов.

Лучше всего использовать специальную форму для блинов, так как блины легко готовятся и не слипаются.

Alpenkook AK-0068/24N Блинная сковорода, диаметр 24 см.

Размять

Вылейте часть теста на дно горячей сковороды, смазанной оливковым маслом. Равномерно распределите смесь по всей поверхности. Готовьте до образования пышной корочки (примерно 30-35 секунд), затем переверните блинчики и готовьте до легкого подрумянивания.

Поджарьте блинчики

Блины лучше всего получаются пушистыми, сочными и пышными.

Подавайте с вашими любимыми начинками и соусами. Это блюдо прекрасно сочетается со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com