Продать в рабство, или Как банда «вагоны отгружала»

Продать в рабство, или Как банда «вагоны отгружала»

Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
6 часов назад
Импотенция - предвестник инсульта?
7 часов назад

Марина является одной из потерпевших по уголовному делу. Летом 2014 года 19-летняя студентка познакомилась в Перми с молодым человеком по имени Андрей, которого в определенных кругах прозвали «Арбуз». Он вербовал девушек для отправки за границу. Общительный и жизнерадостный мальчик быстро завоевал доверие. Всем своим видом он демонстрировал желание завязать серьезные отношения. Возможно, Марина, как и многие другие девушки, видела в нем потенциального супруга, поэтому и поверила ему.

— Однажды мы встретились, и он предложил мне работу бармена в ночном клубе в Бахрейне. Для верности он познакомил меня с Нелли, представив ее как свою сестру, — вспоминает Марина.

Новый знакомый был, по сути, правой рукой организатора нелегального бизнеса. Рассказала, как здорово быть рядом с экватором, показала фотографии своей красивой и благополучной жизни за границей, упомянула о баснословных суммах, которые якобы там зарабатывает.

— Ты молод и красив, но зарабатываешь гроши. Красивые девушки, как ты, любят тебя в Бахрейне, может быть, ты наладишь личную жизнь. Да ладно, это достойная работа, ты будешь жить в отеле с такими девушками, как ты. Деньги хорошие, хватит на тебя и на всех твоих родственников, заверила Нелли.

Марине пообещали две тысячи долларов в месяц. Некоторое время спустя она улетела в Манаму, столицу Бахрейна, в компании неизвестной женщины. Из аэропорта ее доставили в гостиницу. Переступив порог, она поняла, что попала в самый настоящий публичный дом. Позже выяснилось, что наивный студент был продан как живой товар за четыре тысячи долларов США.

У Марины отобрали телефон и документы, и она была вынуждена соблазнять арабских клиентов. Как и остальные ее соотечественники, она была заперта в гостинице под круглосуточным надзором менеджеров и охраны. Проституток заставляли работать буквально за еду. Денег они не видели. Им достался лишь откровенный наряд, чтобы соблазнить гостей борделя.

Побег

Условия, в которых оказались девушки, были невыносимыми. Они от безысходности глотали таблетки и перерезали себе вены. Марина решила убежать. Единственным шансом спастись от администраторов было получение визы в Иордании, куда женщин возили каждые несколько месяцев.

— Сопровождавшая меня спутница дала мне сильные успокоительные и сама уснула, — признается Марина. — Тогда я украл мои деньги и мой паспорт. Я взял такси до аэропорта и, купив билет до Москвы, улетел обратно в Россию.

Вернувшись домой, она подала заявление в правоохранительные органы. На тот момент оперативники Пермского управления по борьбе с оргпреступностью уже имели полный контроль над организатором группы Ольгой Горячих и ее сообщниками.

Еще одной женщине из Перми удалось сбежать. Инцидент произошел во время совершения покупок в торговом центре, и охранники отвлеклись. Показания беглеца также легли в основу уголовного дела.

— Виновные находились в активной стадии разработки, — сообщили в Управлении уголовного розыска УМВД России по Пермской области. — У нас уже была вся необходимая информация. Установлено, что кроме Пермского края вербовка происходила в Удмуртии и Челябинской области.

Без права выбора

Ольга Горячих не только руководила группой, но и распределяла все финансовые потоки. Она договаривалась с зарубежными партнерами о доставке живых товаров, улаживала формальности, оплачивала вербовщиков и сопровождение. За три года в рабство попали 23 девушки в возрасте от 18 до 30 лет.

Невозможно поцарапать или утопить!
8 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
8 часов назад

Будущих пленников завербовали друзья Горячи. Чем больше красавиц они уговорили, тем внушительнее был гонорар. Выплаты напрямую зависели от возраста и внешности барышень. Жертв искали в ночных клубах, среди студенток и даже через социальные сети.

— Мы с подругой увидели рекламу в Интернете, — говорит Наталья, еще одна пострадавшая. — Об оказании сексуальных услуг речи не шло. Они пообещали, что если им не понравится работа, они смогут купить билет на самолет и вернуться. Осталось отработать долг за выполнение формальностей и перелет в Бахрейн.

Можно было как-то предвидеть, что вы не будете работать барменом или официантом? Это было так! Перед отъездом пострадавших отвели в магазин за косметикой и одеждой, чтобы «покупатель» не отказался от товара.

«Как только девушки заселились в гостиницу, у них отобрали паспорт и мобильный телефон», — рассказали оперативники. — Потом им сказали, что купили их за большие деньги, которые им пришлось отрабатывать, обслуживая клиентов. Тем, кто не подчинился, дали несколько дней на размышление и предупредили бить их, пока они не согласятся.

Русских женщин поместили в комнаты с такими же обманутыми женщинами из Молдовы, Украины и Армении.

Чайковский феномен

В марте 2016 года участники преступной группы были задержаны. Вскоре после этого сообщники Горячего в Бахрейне начали совершать побеги и по сей день скрываются от правоохранительных органов. Сама Ольга поначалу все отрицала и не выходила с ней на связь. Проведя в заключении несколько месяцев, она поладила со следователями и все им подробно рассказала. Она понимала, что в этом случае может рассчитывать на снисхождение суда.

Ольга Горячих, как и большинство ее соратников, жила в Чайковском, маленьком городке Пермской области. Многие горожане это хорошо знают. Дама ездила на дорогих иномарках, покупала шубы и часто ездила в зарубежные поездки. Она могла позволить себе ежедневные спа-процедуры и ужин в ресторане, что для горожанки является роскошью.

— Несколько лет назад она начала жить в разгаре, — делится соседка Ольга Горячих. — Раньше мы думали: откуда все это взялось! Зарплаты у нас в городе маленькие, а ее единственный бизнес — автосервис. Он не может заработать такие деньги.

В результате обыска на квартире организатора были возвращены 33 тысячи долларов, травматическое и пневматическое оружие, а также черновики протоколов доставки живых грузов за границу. Были планы и на следующий год. Среди них покупка новой квартиры, два отпуска в отпуске. И, самое главное, «отправить» 12 машин, то есть продать еще 12 девушек за границу.

Обжалованию не подлежит

Первой на скамье подсудимых оказалась Ольга Горячих. Ее признали виновной в торговле людьми и приговорили к пяти годам лишения свободы. К сроку добавили год, так как на момент вынесения приговора у нее был условный срок за вымогательство грабежа. Результатом этого стало шестилетнее пребывание в колонии общего режима.


Суд квалифицировал действия остальных шести участников группы как причастность к проституции, совершенной организованной группой. Злоумышленников приговорили к лишению свободы на срок от трех с половиной до шести лет. На свободе осталась только одна из сообвиняемых, а приговор был отсрочен до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Приговор вступил в законную силу. Ни один из членов преступной сети не смог обжаловать его.

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
7 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
10 часов назад

Читайте также