Правда ли мужчинам нужно больше секса, чем женщинам

Мужчины хотят больше секса с разными партнерами. Так обстоит дело в природе: самец должен оплодотворить как можно больше самок. Женщинам в действительности не нужен секс: достаточно один раз родить ребенка. Это отчасти объясняет супружескую неверность с мужской стороны.

Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
10 часов назад
Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
9 часов назад

Такой точки зрения до сих пор придерживаются многие. Давайте узнаем, откуда оно взялось и сколько в нем правды.

Как обстоят дела у животных

В 1948 году английский генетик Ангус Бейтман наблюдал за Принципами Бейтмана и сексуальными ролями человека, согласно которым у самцов плодовых мушек больше половых актов и потомства от разных самок, чем от самок. Поскольку спаривание обходится дешевле, чем откладывание яиц, Бейтман пришел к выводу, что самцы склонны к беспорядочным половым связям, в то время как самки избирательны и совокупляются гораздо реже.

Эта теория была применена ко всем млекопитающим, включая человека, и было обнаружено, что самцы хотят оплодотворить как можно больше самок, а самки хотят выбрать одну и получить от них помощь в воспитании детенышей.

Однако не все так просто в животном мире. Например, у приматов и Принципы Бейтмана, и сексуальные роли человека выигрывают от бокового спаривания. За счет разнообразия все участники процесса повышают шансы детей на выживание. Полигамия бывает и у очень моногамных птиц: «муж» прилетает на места гнездования в другие гнезда, а в это же время его «жена» принимает гостей.

Раньше считалось, что самцы принуждают самок к спариванию, но позже выяснилось, что самки активно просят об этом. Это полезно для выживания следующего поколения: чем более дифференцированы гены, тем больше шанс, что один из потомков будет лучше.

Неужели мужчины и женщины настолько разные? Исследование некоторых ключевых предположений теории сексуальной стратегии (SST) в отношении механизмов полового спаривания: когда оба родителя влияют на выживание, их методы спаривания, спаривания и заботы о потомстве поразительно похожи.

У обоих полов есть как механизмы для создания долгосрочных браков, так и причины для поиска романтики на стороне.

Кто более разборчив в сексе среди людей

Принято считать, что мужчинам все равно, с кем они спят, в то время как женщины чрезмерно опекают. Это объясняется высоким репродуктивным вкладом женщины: если вам предстоит вынашивать ребенка девять месяцев, а затем носить его повсюду в течение следующих трех лет, вам придется более тщательно выбирать, с кем он будет. Однако это верно только в обществах, где мужчины не заботятся о своем потомстве.

Исследователи проверили принципы Бейтмана и сексуальные роли человека в 18 группах населения и обнаружили, что в моногамных обществах мужчины и женщины имеют примерно одинаковое количество партнеров и детей от разных сексуальных отношений. Причем половая распущенность зависит не от пола, а от особенностей окружения. В популяциях, где выбор невелик, а качество партнеров более или менее одинаково, никто не будет привередлив. Все будут разборчивы там, где есть большой выбор и родители одинаково заботятся о ребенке.

Также когда-то считалось, что мужчины более склонны к случайному сексу с незнакомцами, но в конечном итоге это также оказалось зависимым от контекста.

В одном эксперименте «Восприятие характеристик личности предлагающего и гендерные различия в принятии случайных предложений секса» испытуемых спросили, как они оценят незнакомца, предложившего им секс, и каков будет их ответ. Они обнаружили, что женщина, предлагающая секс, считается более умной, утонченной и успешной, чем парень, который делает то же самое.

Это объясняет, почему мужчины чаще соглашались на такие отношения. Более того, когда участникам говорили, что интимную близость предлагал известный и привлекательный человек или изощренный сексуальный преступник, процент согласия был одинаковым для обоих полов.

Мужчины и женщины одинаково готовы принять интимные отношения с незнакомцем, если они круты или хороши в постели.

Импотенция - предвестник инсульта?
7 часов назад
Импотенция - предвестник инсульта?
9 часов назад

Что насчёт влечения

Некоторые исследования: есть ли разница между полами в силе полового влечения? Теоретические взгляды, концептуальные различия и обзор соответствующих данных 20-го века подтверждают, что мужчины чаще занимаются сексом и имеют больше сексуальных партнеров, чем женщины. Исследования по таким темам обычно проводятся в форме анкетирования. Но то, что кто-то сообщает, и то, что он на самом деле делает, не всегда совпадает.

В одном из экспериментов «Гендерные различия и сходства в сексуальном желании» участников попросили перечислить количество сексуальных партнеров, но предупредили, что исследователи могут проверить истинность ответов. В результате эти цифры оказались равными для мужчин и женщин.

Мужчинам больше не нужен секс в супружеских отношениях. Анализ 133 пар показал, что обе стороны с одинаковой вероятностью обнаружили несоответствие относительного влияния индивидуального сексуального влечения и парного желания на удовлетворение в гетеросексуальных парах с партнером, который меньше нуждается в сексе.

Сексуальные различия и сходство в сексуальном желании — не фиксированная черта, как цвет волос или темперамент, а переменная. В случае с одним и тем же человеком интимное желание может меняться в зависимости от партнера и даже стадии отношений.

Изучая привлекательность как переменную черту, исследователи обнаружили, что гендерные различия и сходства в сексуальном желании не различаются между полами.

Мужчины и женщины одинаково реагируют на просмотр сексуальных фильмов, прослушивание аудиозаписи со звуками полового акта и воображаемые ситуации: рассказы и эротические фантазии.

Исследователи предположили, что часто наблюдаемая в экспериментах разница в привлекательности мужчин и женщин может объясняться культурными стереотипами.

Как культура влияет на отношение к сексу

Есть две теории о том, что повлияло на культурные нормы в отношении секса.

Первая связана с эволюционной ценой обмана. Если мужчина изменяет женщине (при условии, что она не уйдет из семьи), она, по сути, ничего не теряет. Если женщина изменяет, мужчина воспитывает чужого ребенка, что является репродуктивной неудачей. Собственные гены не передаются, ресурсы направляются на продолжение чужой семьи. Вот почему и в животном, и в человеческом мире так распространена защита женского вида от вторжения.

Чтобы облегчить эту защиту, мужчины с помощью культуры и религии навязали женщинам отсутствие сексуального интереса. Конечно, имеет место и физическое насилие и моральное унижение обманутой женщины, но уговоры работают гораздо лучше. Нет запретного плода: не хочешь секса, и точка.

Исследователи отмечают, что в обществах, где женщины не могут зарабатывать деньги и где роль мужчин в семье чрезвычайно высока, существуют особенно строгие моральные нормы для обмана женщин. Глава семьи должен знать, что он содержит своих детей.

Существует также альтернативная теория культурного подавления женской сексуальности: сами женщины поддерживают это убеждение и подавляют собственную сексуальность.

Причина этого самоповреждения состоит в том, чтобы снизить риск совершить ошибку, связавшись с неправильным партнером и заведя от него ребенка, а также используя секс как средство влияния на мужчин. В таком виде это приятно, но если это еще и выгодно, то почему бы и нет? Но сами авторы теории указывают, что религиозные законы и нормы вводились мужчинами, а женщины им лишь подчинялись. Таким образом, гипотеза является спорной и требует дополнительных доказательств.

Какими бы ни были причины, фактом является то, что культура поощряет женщин быть скромными и верными, а мужчин — иметь больше секса и сексуальных партнеров. Возможно, по мере роста доходов и независимости женщин эта картина изменится.

Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
8 часов назад
Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
9 часов назад

Читайте также