Политические песни про россию

Facebook Если этот способ авторизации вам не подходит, сконвертируйте аккаунт с Google RAMBLER & Co ID

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
10 часов назад
Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
7 часов назад

Авторизуясь в ЖЖ с помощью стороннего сервиса, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением ЖЖ

Mirivic media

За кого был бы Игорь Тальков?

На следующий день в одном из сообществ в Интернете началась интересная дискуссия: был бы Игорь Тальков за или против нынешней российской власти, если бы он был еще жив в 1991 году? Мнения участников дискуссии разделились – с одной стороны, Тальков определенно не любил коммунизм, коммунистов и все, что с ними связано. С другой стороны, он любил империализм, погоны и «Россию, которую мы потеряли». Ни одна из сторон никогда окончательно не меняла мнение другой.

Я когда-то изучал биографию Игоря Талькова — она ​​довольно интересна. У меня тоже было свое мнение в этом обсуждении — но я его выскажу в конце поста, изложив все доводы в его пользу в начале. Конечно, как было бы на самом деле, мы уже никогда не узнаем (Талькова нет уже тридцать лет) — но в принципе из биографии Игоря на сегодняшний день можно сделать некоторые выводы.

Итак, в сегодняшнем интересном посте рассказ о том, кем сейчас был бы Игорь Тальков. Обязательно зайдите ниже, напишите свое мнение в комментариях и не забудьте быть моим другом. И да, подписывайтесь на ютуб-канал.)

Жизнь Игоря Талькова.

Большинство людей помнят Игоря Талькова как исполнителя политически чувствительных песен, таких как «Россия» и «Экс подъессаул», которые в конце концерта обязательно дополнялись лирикой «Чистые пруды». Однако до перестройки (которая активно началась в 1987 году) Тальков уже был известен как лирический музыкант, работавший с группами «Апрель», «Калейдоскоп» и в группе «Электроклуб» вместе с Ириной Аллегровой. Тальков выступал успешно и почти не думал ни о каких «политических» песнях.

Позже во всех своих мемуарах и интервью Игорь Тальков будет говорить, что большую часть своих политических текстов он написал во времена «развитого совета» в начале 1980-х или даже в 1970-х — он полагал, что к тому времени уже все понял об СССР. Но лично я считаю, что все политические произведения Талькова написаны после 1985 года — его, так сказать, подхватила волна горбачевских перемен после объявления гласности.

В пользу этой теории говорит тот факт, что именно в период перестройки Игорь Тальков начал читать книги по истории России, которые ему в большом количестве снабжал журналист Алексей Денисов. В основном это были последние перестроечные издания, часто полные преувеличений и заурядных фабрик. Скорее всего, тогда большинство политических текстов Талькова были написаны не в семидесятых или начале восьмидесятых, а после 1985-86 годов, после прочтения свежей литературы о «России, которую мы потеряли». В пользу этой версии говорит и тот факт, что в детстве и ранней юности Игорь Тальков был истинным поклонником Советского Союза. Однажды, когда его мать выразила свое недовольство политикой Брежнева, Игорь Тальков заявил, что если его мать скажет это еще раз, он уйдет из дома.

С его политической повесткой Тальков был подходящим человеком для этой работы — фактически, он был человеком, который был в нужном месте в то время — и я думаю, как артист он это прекрасно понимал. Волна популярности пришла не после Чисти Ставы, а после его политических песен, которые оказались очень точными. За короткий срок в 2-3 года Тальков написал огромное количество политических текстов (часто с бездарной, наспех построенной музыкой) — что позволило ему в 1991 году реализовать большую концертную программу под названием «Судья», с которой он гастролировал по всему миру. страна.

Тальков патриотизм и Общество Памяти.

Импотенция - предвестник инсульта?
10 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
6 часов назад

Надо сказать, что патриотизм Игоря Талькова был весьма специфичен. Тальков был убежденным монархистом и несколько антизападником. Вы должны слушать, например. Песня Талькова «Panowie-Demokraci», в которой он достаточно убедительно изложил свои политические взгляды — что Запад изобрел такую ​​вредную вещь, как демократия, — и изобрел ее, разумеется, для того, чтобы свергнуть Царя и уничтожить Великую Россию (с). В этой странной песне Тальков винит во всех проблемах страны не Советы, а «чемпионов-демократов», смешивая в одну кучу Чернышевского, Герцена, Белинского и Карла Маркса.

«Пусть во всём виноваты Чернышевский и Герцен, мечтатель Белинский и мудрец Кароль Маркс».

.

Тальков Россия из прошлого — это весь «золотой век», о котором поет Тальков в своей песне «Россия». В этой песне Тальков описывает бесконечную череду войн и территориальных завоеваний в прошлые века.

«Ваш Петербург помирился со своими врагами в золотой век Екатерины Великой».

. Лично мне эти строки напоминают советскую пропагандистскую фразу вроде «Афганские крестьяне вероломно атакуют наши мирные танковые колонны».

В то же время Тальков был нетерпим к другим мнениям — в своих мемуарах он характеризовал своих советских поклонников, приходивших в его гардероб на дебаты, как «пропагандистских лицемеров», на которых смотрел «с жалостью», — забывая, что в ранней юности он был фанатом СССР и Брежнева. В каком-то смысле Тальков стал как комсомольский агитатор — только уже не с идеей коммунизма, а с идеей «Великой России», против которой могут быть только «враги, дураки и предатели».

Следует также сказать, что в конце 80-х – начале 90-х годов Тальков имел тесные контакты с фирмой «Память», девизом которой было

«Боже! «Царская» нация!»

и отличалась серией антисемитских и конспирологических заявлений о рептилоидах и масонах, замышлявших уничтожить Россию еще с каменного века. Ксенофобский и конспирологический характер «Памяти» особенно ярко проявился в 1994 г., когда они открыто заявили

«существующий масонский заговор против России и русского народа».

.

На фото выше изображено одно из собраний ассоциации «Память». Его члены часто носили черные мундиры, напоминающие мундиры корниловцев времен Первой мировой войны — вероятно, члены общества «Мемориал» видели их в советском фильме «Чапаев». Высокий мужчина на фото слева — Дмитрий Васильев, основатель и президент «Памяти», открыто называющий себя фашистом с 1991 года. А на фото справа мы видим того же Васильева, обнимающего Игоря Талькова, одетого в белогвардейский мундир и имеющего на груди четыре степени гордиевых крестов. Насколько уместно мужчине носить военную награду, которую он не получал — судите сами.

За кого будет Тальков?

И вот мы подошли к главному вопросу этого поста — кем был бы Игорь Тальков в эти дни? Лично я считаю, что Игорь полностью бы объединился с нынешней российской властью — заявив, что в наши дни Россия

«вернула себе былую гордость»

и сейчас.

«бывший его недостаток с Запада»

(как называлась Польша в песне Тальковой «Мое Отечество») уже не смешно. А Игорь Тальков просто не стал бы упоминать коммунистическое прошлое (или, по сути, настоящее) всей российской правящей верхушки, или нашел бы ему хорошее объяснение — что-то вроде

«это необходимо для величия России — настоящего и будущего».

. Так было и будет.

С другой стороны, я могу ошибаться — может быть, Игорь Тальков, человек вдумчивый и чуткий в своей основе, развился бы дальше, прочитал бы какие-нибудь действительно научные книги и пришел бы к выводу, что нынешний Советский Союз ничем не лучше прежнего. Впрочем, этого мы уже никогда не узнаем — Игорь Тальков был убит в 1991 году, и обстоятельства его смерти до сих пор не совсем ясны.

Как вы думаете, кем сегодня был бы Игорь Тальков? Как бы он отнесся к нынешней власти России, Украины и Навального?

Давайте подумаем вместе. Напишите об этом в комментариях 🙂

Вам понравился этот пост? Обязательно расскажите об Игоре Талькове своим друзьям, нажав на кнопку ниже:

Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
9 часов назад
Импотенция - предвестник инсульта?
8 часов назад

Читайте также