Отцы и деньги

Евгений Евтушенков, председатель Совета директоров АФК «Система»: Зачем их так портить? Мне кажется, что моим детям придется самим со всем справляться, чтобы научиться вести бизнес в России. А я предпочитаю вообще не думать о наследовании. Кроме того, это очень интимный вопрос.

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
6 часов назад
Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
7 часов назад

Борис Березовский, сопредседатель «Либеральной России»: Я делаю все, чтобы доверить свое дело детям. Я стараюсь воспитывать их и, прежде всего, воспитывать их быть независимыми и независимыми.

Давид Якобашвили, председатель правления «Вимм-Билль-Данн»: Тогда зачем мы их поднимаем?

Илья Юров, Председатель Правления Инвестбанка «Траст»: Трудно сказать. Мои еще маленькие, две девочки и два мальчика. Наследование всегда приятно родителям, но все будет зависеть от их способностей и желания. Конечно, хотелось бы оставить бизнес не просто в наследство, а в наследство управление. И от них зависит, смогут ли они приумножить его или хотя бы сохранить для следующих поколений.

Олег Мисевра, президент Сибирской угольной энергетической компании: Детям, на мой взгляд, нужно сначала дать стартовый капитал в виде хорошего образования, а потом давать возможность зарабатывать на жизнь. Если выяснится, что мой ребенок хороший менеджер, я доверю ему свое дело. Но я также буду абсолютно спокоен, если мой бизнес окажется ему абсолютно неинтересным и он откроет свое дело.

Малик Сайдуллаев, генеральный директор «Милана»: Я хочу, но не мечтаю, чтобы мои дети руководили моим бизнесом. У моей 15-летней дочери и 14-летнего сына отличное европейское образование; они знают пять языков. Мы, шестнадцать братьев и сестер Сайдуллаевых, не могли и мечтать о таком образовании в советское время. Моя дочь хочет стать юристом, а мой сын хочет стать биологом. Я поддерживаю их в этом и не направляю их на собственное дело.

Невозможно поцарапать или утопить!
6 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
9 часов назад

Владимир Булгак, председатель правления ГК «Коминком-Комбеллга»: Мои дети имеют возможность вести бизнес, но это еще не повод для меня отдавать их или доверить им свой бизнес. Время покажет. Я еще не думал о том, чтобы передать свой бизнес детям.

Гай Ханов, президент холдинга Publicity PR: Когда я создавал агентство, я мечтал, чтобы бизнес стал семейным, и сейчас делаю все, чтобы мои сыновья продолжили традицию. У меня двое сыновей, и они не только интересуются моими делами, но и работают на меня в агентстве. Старший уже открыл свою небольшую пиар-компанию. Я надеюсь, что со временем они станут самостоятельными, и я смогу с легким сердцем доверить им свое агентство.

Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики: Моя работа похожа на работу философа, такие вещи не передаются по наследству. Чаще они искренне интересуются моей деятельностью и часто спрашивают меня, что я имею в виду, когда говорю что-то на политическую повестку дня. Иногда спрашивают: «Папа, что ты наконец делаешь?» Сами они не будут работать в той сфере, в которой работаю я. Ведь в моем ремесле есть театральный подтекст, и у них есть подозрение, что они живут в реальном мире, насколько им известно.

Николай Тонков, глава НТМ-холдинга: Мои сыновья еще очень маленькие. Хотя, судя по его характеру, одного сына придется взять под мое крыло, чтобы он научился вести бизнес под моим бдительным оком. Второй сын, наоборот, уже в младенчестве показывает, что он лидер. Я уверен, что он не захочет, чтобы я им руководил, он всего добьется сам. Так что я отпущу этого сына на свободу. Но я очень хочу, чтобы мой бизнес был семейным, чтобы мне не пришлось его продавать и я легко передал его своим сыновьям.

Семейные конфликты на Западе

В 1980 году разразился скандал между одним из совладельцев Gucci, Альдо Гуччи, и его сыном Паоло. Отец уволил сына из компании за запуск собственной линии одежды и аксессуаров под именем Paolo Gucci, что нанесло компании значительный финансовый ущерб. В ответ сын инициировал ряд судебных исков против отца. В 1986 году 81-летний Альдо Гуччи был задержан властями США по обвинению в уклонении от уплаты налогов примерно на 11 миллионов долларов. Его сын Паоло помог полиции разоблачить финансовые махинации мистера Гуччи, который затем завладел акциями своего отца.

В начале 1980-х разгорелась битва между четырьмя сыновьями американского промышленника Фреда Коха, Фредом, Чарльзом, Дэвидом и Биллом, за контроль над его 40-миллиардной компанией Koch Industries. Чарльз возглавил компанию в 1967 году, незадолго до смерти отца. Билл инициировал против него серию судебных исков, обвинив Чарльза в том, что он намеренно лишил Билла и Фреда части их состояний в акциях компании посредством финансовых махинаций с помощью своего брата Дэвида. Десятилетняя судебная тяжба не принесла ощутимых результатов Биллу Коху, который в 1992 году подал в суд на свою мать Мэри, утверждая, что она умышленно лишила его наследства. К середине 1990-х Билл Кох смог отсудить у Koch Industries примерно 4 миллиона долларов. В 2001 году все судебные дела были остановлены, и братья договорились, что больше никогда не будут преследовать друг друга в суде.

В мае 2000 года американская певица Лиэнн Раймс подала в суд на свою рекламную компанию LeAnn Rimes Entertainment Inc. принадлежащий ее отцу, Уилбуру Раймсу. Подрядчик мотивировал свое решение несогласием с порядком ведения своих финансовых дел. Артистка утверждала, что ее отец, а также один из топ-менеджеров компании Лайл Уокер руководили LeAnn Rimes Entertainment Inc. в своих интересах, игнорируя законы ЛиЭнн, взимая с нее около 7 миллионов долларов. После серии встреч отца и дочери было достигнуто соглашение и дело было снято с производства. Спокойно, LeAnn Rimes Entertainment Inc. была полностью приобретена Леэнн Раймс.

В конце 2002 года Лизель Притцкер возбудила судебный процесс против своего отца Роберта Притцкера, американского финансиста, которому принадлежат сети отелей The Hyatt, The Royal Caribbean Cruise Line, кредитное бюро TransUnion и крупные объекты недвижимости по всей территории Соединенных Штатов. Миссис Притцкер, надеясь увеличить доли в бизнесе своего отца, совокупные активы которого оцениваются в 7,6 млрд долларов, обвинила его в попытке украсть более 1 млрд долларов из его трастового фонда путем финансовых махинаций. Ожидается судебное разбирательство.

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
10 часов назад
96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
10 часов назад

Читайте также