Я люблю готовить варенье на зиму, особенно сладкое. Я начал искать варианты и нашел отличный рецепт абрикосового джема без косточек. Он густой и насыщенный, без желатина. Он сладкий и не кислый. Я люблю это блюдо и обязательно поделюсь с вами рецептом.
Вообще, джемов, желе и консервов наша семья ест очень много, поэтому перед нами стоит сложная задача — каждое лето находить новые и вкусные рецепты. У каждого члена семьи есть свои предпочтения. Например, мой муж предпочитает абрикосы. Раньше мы варили варенье из этих ароматных плодов, но поняли, что оно быстро становится кислым. Это решило данную проблему.
Компоненты
Способ приготовления
В общем, расчет производится следующим образом: на 1 кг абрикосов без косточек расходуется 800 г сахара. В данном случае мы получили 3 кг абрикосов без косточек.
Остальное очень просто.
Хорошо вымойте абрикосы, удалите косточки и положите их в большую толстостенную кастрюлю.
3-литровый горшок с толстыми стенками.
Добавьте весь сахар к абрикосам и аккуратно перемешайте. Затем поставьте абрикосы на средний огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и варите 15 минут, постоянно помешивая.
Выключите нагрев и дайте варенью пропитаться не менее 8 часов, лучше всего на ночь. Затем слегка взбить погружным блендером и варить варенье еще 45 минут. Не забывайте периодически помешивать.
С помощью погружного блендера
Готовый горячий абрикосовый джем разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Используйте как стандартные, так и винтовые крышки.
Банки для варенья
Абрикосовый джем следует хранить в прохладном месте, например, в подвале. Я поставила несколько банок в холодильник. Еще одна хитрость, которая поможет сохранить варенье как можно дольше — насыпать небольшое количество сахара на варенье перед тем, как закрыть банку крышкой, это послужит дополнительной консервацией.
Этот густой джем можно использовать, например, для добавления молока в блины с коркой. Его легко приготовить, а результат получается восхитительным.
Обильных урожаев и вкусных зимних чаепитий!