Горбуша — это красная рыба, которая не слишком жирная. Он очень сухой и редко используется для выпечки или жарки. Однако домашняя соленая горбуша не менее вкусна и не уступает лососю или любому другому сорту.
Как выбрать рыбу
Выбрать тушки лосося для засолки непросто. В магазинах горбуша продается в разных сортах.
- Разработанный с головой, …
- Усталый, безголовый, …
- Нарезать горбушу в виде хребтов, плавников и иногда голов, и
- Целые, а не бифштексы.
Легче судить о качестве отруба, чем целой туши отруба, но, покупая его целиком, хозяйка имеет возможность получить красную икру в качестве бонуса. Кстати, ее можно солить, и при правильной обработке и засолке она получается такой же вкусной, как лосось, который считается деликатесом.
При выборе варианта для засолки в домашних условиях следует обратить внимание на следующие особенности
- Нормальный вес рыбы — 1,0-1,5 кг,.
- В тушке рыбы не должно быть карманов со льдом. Рыбы часто указывают на то, что рыба неоднократно замораживалась.
- Живот равномерно окрашен, живот плоский.
- При истощении мякоть брюшка должна быть розовой — желтоватая, сероватая или почти белая не заслуживает покупки
- Свежие, не замороженные тушки, должны иметь неподвижные жабры, светло-красного цвета
- Ноги — блестящая, чистая кожа — без повреждений, пирсинга или трещин.
Предпочтительнее покупать рыбу в вакуумных упаковках. Такие условия хранения позволяют сохранить все полезные свойства в течение длительного периода времени без замораживания. При покупке рыбы следует внимательно рассмотреть упаковку — она должна быть целой.
На самом деле! Многие рекомендуют определять свежесть на глаз, но это можно сделать только со свежей, неразведенной целой рыбой.
При покупке следует учитывать, что нет смысла покупать неразделанные тушки самцов, так как они будут слишком свежими, чтобы быть полезными. У женщин можно отнять РОЭ. Определение пола рыбы требует тщательного рассмотрения. У самцов голова заостренная и вытянутая, у самок — округлая. На икру указывает вздутый живот.
Общие принципы засолки горбуши на дому
Основные правила подготовки и засолки и подготовки к убою:.
- Замороженные трупы должны быть разморожены естественным путем. Методы быстрого размораживания не допускаются. Не погружайте в теплую воду и не используйте в микроволновой печи. Их необходимо переносить из холодильника в холодильник в течение ночи. Утром они полностью оттают.
- Очистите его, удалите жабры и плавники и снимите голову. Чтобы не повредить чувствительную кожу, плавники можно срезать кухонными ножницами.
- Солите только в стеклянных, пластиковых или металлических емкостях. Можно использовать обычную поваренную или морскую соль с густой консистенцией. Не используйте йодированную соль, которая не подходит для засолки или пассерования.
- Если лосось должен оставаться в течение некоторого времени, специи использовать нельзя. Солить его следует по классическому рецепту, с использованием смеси соли и сахара и обработкой сушкой.
Соленая рыба может храниться в холодильнике около 7 дней. Рецепты с использованием сложных маринадов значительно сократят срок службы. Не замораживайте продукт после приготовления — горбуша теряет свои вкусовые и полезные свойства.
Как подготовить к засолке и разделать на филе?
Процесс засолки замороженной горбуши начинается с оттаивания. После этого основная вариация рассола обеспечивается соленым рыбным порошком, хотя некоторые повара рекомендуют удалять косточки. Это следует учитывать, так как время приготовления без кожи или рыбного филе значительно меньше, чем при засолке горбуши целиком.
Внимание! Способ засолки зависит от предыдущей обработки.
Горбушу часто используют для создания вкусных бутербродов на праздничных столах, так как повара и гурманы считают ее деликатесом. В этом случае мясо необходимо подготовить перед засолкой, а плавники отделить от тушки. Голова и позвоночник удаляются. Легко:.
- Тушку промывают под проточной водой и очищают от чешуи, затем снова промывают и хорошо промывают брюшко. Если внутри есть черная пленка, ее удаляют. Если оставить, соленая горбуша станет горькой.
- Вскройте брюхо и удалите внутренности. Если внутри находится рыба, извлеките ее и поместите в отдельную емкость, чтобы использовать для засолки другим способом.
- Рыба очень чувствительна, ее можно чистить с тупой стороны ножа, от хвоста к голове (этот шаг можно пропустить, если филе соленое).
- После удаления филе, головы и хвоста сделайте продольный разрез вдоль брюшка.
- Разложите тушку на столе и подставьте небольшой нож под некоторые бока. Аккуратно удалите мякоть, стараясь не зацепить ее. Используйте эту технику для удаления обеих сторон.
- Аккуратно выньте косточку вверх ногами, чтобы не повредить мякоть.
- Удалите брюшину из подготовленной рыбы. Там могут быть кости, которые портят вкус нежного, соленого филе.
Филе промывают в кипящей или чистой воде для удаления накипи.
Рыболовный набор.
Главные секреты приготовления вкусной рыбы
После того как рыба очищена и отделена от внутренностей, можно приступать к посолу. Основная сложность заключается в выборе способа приготовления, поскольку существует множество различных вариаций. Некоторые рецепты требуют засолки целиком, и хозяйки утверждают, что вяленое мясо получается более сочным и всегда одинаково уваренным. Другими словами, салютовать невозможно. Не менее популярными вариантами приготовления являются засолка горбуши в масле и способ приготовления, при котором получается шедевр, то есть превращение сушеной горбуши во вкуснейшую семгу. Следующие рецепты помогут вам освоить основы приготовления
1 Ночное приготовление — процесс сушки
Процесс приготовления рыбы таким способом можно назвать самым простым. Нет необходимости очищать его от кожицы, достаточно просто нарезать его на порционные куски.
Компоненты:.
Алгоритм:.
- Горбушу промывают, освобождают от плавников, головы и внутренностей и нарезают на куски толщиной до 1,5 см.
- Смешайте 3 ст. л. соли с 1 ст. л. сахара, солью и перцем в отдельной миске.
- Протрите этой смесью каждый кусочек.
- Заверните в пленку, положите в стеклянную кастрюлю и охладите в течение ночи.
Адгезия.
Осторожно. Вы получите больше соли — не стоит беспокоиться об этом — красную рыбу очень трудно солить.
Через 12 часов часть будет засолена. Кристаллы соли и сахара должны быть удалены. Продукт можно промыть водой и высушить на кухонной бумаге. Перед подачей на стол продукт можно смазать растительным маслом.
Не отличается от лосося.
Сухая, но нежная и вкусная горбуша может быть приготовлена так же вкусно, как и самый мягкий родительский родственник — лосось. Этот метод является эффективным способом повышения жирности лосося с помощью растительного масла. Для этого рецепта подходят только рафинированные масла, пригодные для приготовления рыбы — рыночные масла «убьют» вкус продукта.
Чтобы приготовить закваску по этому рецепту, вам потребуется следующее
- Горбуша — 1 кг
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
- Морская или поваренная соль — 3 ст. л., бульон
- Дафна — 1 лист
- Кристаллический сахар — 1 ст. ложка, суп, 1 ст. ложка
- Растительное масло — 4 ст. л. бульон, 1 ст. л.
- Черный пере ц-10 штук
Процесс приготовления :
- Нарежьте рыбное филе тонкими ломтиками толщиной не более 0,7 см.
- Полейте филе лимонным соком, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Посыпьте солью, сахаром, лавровым листом и черным перцем.
- Поместите тарелку над рыбой и взвесьте. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
- По истечении этого времени снимите зажимы, слейте жидкость и полейте рыбу растительным маслом.
Если рыба недостаточно соленая, добавьте соль и оставьте в холодильнике на сутки.
Как солить горбатых китов целиком
Целая рыба всегда лучше смотрится на праздничном столе, чем нарезанная, а хозяйки говорят, что засолка целой рыбы — более удобный способ приготовления и сохраняет подлинный, чистый вкус благородной красной рыбы.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты
- 1 целая горбуша
- Соль — 100 г,.
- Перец — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 листа
- Горячая вода — 1 литр,.
- Сахар — 1 ст. л.
Описание метода:
- Горбушу промойте под проточной водой, выпотрошите, удалите жабры и снимите кожу.
- Поставьте воду на конфорку, доведите до кипения и добавьте черный перец, лавровый лист, соль и сахар.
- Поместите рыбу в стеклянный контейнер или банку и, когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им рыбу.
- Поместите блюдо в холодильник на 6 часов.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике до 10 дней, но рассол необходимо слить в первый день. В противном случае горбуша получится слишком соленой. При подаче блюдо можно посолить.
Кстати. При приготовлении рыбы по этому рецепту не обязательно отрезать голову, но удалите жабры.
Соленая горбуша после заморозки Рецепт и приготовление
После замораживания текстура мяса изменится, оно распутается, поэтому не выдержит горячей засолки. При разделке рыбы необходимо соблюдать особую осторожность. Хребет можно легко удалить, но не удаляйте его, так как вся ценная мякоть останется на хребте, и рыба, скорее всего, испортится. Для засолки рыбы после замораживания лучше всего использовать только сухой рассол, но ее можно приготовить и другим способом.
Компоненты:.
- Размороженный горбуша — 1 штука
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
- Соль — 4 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка,.
- Специи — 8 единиц,.
- Вода — от 1 до 1,5 литров.
Процесс приготовления :
- После полного размораживания нарежьте ломтиками толщиной 1 см и охладите в стеклянной емкости.
- Приготовьте рассол. Доведите воду до кипения и добавьте сахар, соль и специи.
- Полностью охладите полученный маринад, полейте им куски рыбы и добавьте лимонный сок для придания свежести вкусу. Поставьте блюдо в холодильник на сутки.
Быстро посолите стейки в пряно-соленом маринаде.
Засоленная таким образом рыба получается нежной, мягкой и имеет необычный вкус. Его может приготовить любая домохозяйка.
Компоненты
- Стейки из лосося — 8,.
- Соль — 5 ст. л.,.
- Перец — 15 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- 2 лавровых листа.
Процесс приготовления :
- Подготовленные стейки горбуши помещают в неметаллический контейнер.
- Добавьте воду на огонь, доведите до кипения и добавьте все ингредиенты для маринада: соль, перец и лавровый лист.
- Охладите маринад до 40° C и вылейте на рыбу.
- Поместите блюдо в холодильник на 12-24 часа. По истечении этого времени маринад можно выбросить.
Внимание! Придайте мясу стейка нежность, смазав его небольшим количеством масла. Сделайте это перед подачей на стол. В противном случае рыба впитает слишком много жира.
Лимонный маринад.
Лимон и рыба, особенно красная, хорошо сочетаются. Приготовьте маринад по этому рецепту, и вы измените свое мнение о горбуше.
Для подготовки вам понадобится простой набор.
- Соль и сахар — по 1 ст. ложке
- Горбуша (филе) — 800 г,
- Лимон — 1 лимон,.
- Растительное масло — 100 мл.
Процесс приготовления :
- Вымойте филе лосося под проточной водой и уложите его в один слой в пищевой контейнер.
- В отдельной миске смешайте соль и сахар. Посыпьте смесью рыбу.
- Тонко нарежьте лимон, удалите семена и положите сверху на филе.
- Таким же образом сделайте второй слой.
- Оставьте стоять в холодильнике в течение 6 часов. По истечении этого времени удалите лимон и полейте филе растительным маслом.
Горбуша по этому рецепту часто используется для приготовления праздничных закусок или бутербродов. Его несравненный аромат подчеркивает уникальность самых простых блюд.
Как подавать и употреблять горбушу
Горбуша, как и вся красная рыба, богата компонентами. Она богата витаминами и минералами и является источником незаменимых Омега-3. Его подают в разнообразных формах на праздничные столы.
- Используется для приготовления салатов, .
- на бутербродах, с маслом.
- Приготовьте полноценное блюдо в виде кусочков рыбы и
- приготовить закуску из рыбы, лука и зелени.
Вы также можете использовать свое воображение для создания собственных вариантов сервировки. Из рыбного филе можно приготовить вкусные булочки с сыром, зеленью и другими начинками. Закуска из горбуши — это место для фантазии каждой хозяйки. Ведь ваши гости будут удивлены не только вкусной, но и полезной закуской, а также эффектной и красивой подачей.
Существует множество различных способов засолки рыбы, но какой маринад лучше всего подходит для нежного и сочного свиного мяса для шашлыка?
Насколько полезная горбуша
Красная рыба содержит большое количество белка и, в отличие от мяса, хорошо усваивается человеком. Регулярное или периодическое употребление красной рыбы в рационе может укрепить кровеносные сосуды и восстановить работу сердечной мышцы. Содержание фосфора улучшает работу мышц и снижает вероятность повреждения костей.
Рыба особенно богата йодом. Рыба содержит большое количество йода, поэтому ее следует с осторожностью употреблять людям с гипертиреозом. Это не означает, что их следует избегать. Умеренность необходима.
Горбуша и другая рыба могут помочь в питании людям с проблемами пищеварения. Они содержат много соли и помогают нормализовать баланс питательных веществ в организме.
Для того чтобы красная рыба и блюда на ее основе оставили только хорошее впечатление и приятное послевкусие, необходимо внимательно отнестись к выбору высококачественных продуктов и подбору рецептов. Изменить вкус горбуши очень сложно, поэтому не бойтесь пробовать.